не включается первая передача после второй Yamaha YBR 125

D

Doom

Guest
Трабал такой, если переключить до третий передачи то потм не могу включить первую передачу. Т.е. лапка как бы свободно весит, и на нажатие не оказывает сопротивления. Потом может включится первая а может и нет. В любом случае на второй надо проехаться иначе не включить.

Теперь жду совета бывалых, сразу мот выкинуть или можно что то своими руками сделать? (второе даже лучше первого)

S

slonikus

Guest
Doom написал(а):
Трабал такой, если переключить до третий передачи то потм не могу включить первую передачу. Т.е. лапка как бы свободно весит, и на нажатие не оказывает сопротивления. Потом может включится первая а может и нет. В любом случае на второй надо проехаться иначе не включить. Теперь жду совета бывалых, сразу мот выкинуть или можно что то своими руками сделать? (второе даже лучше первого)
Это как так - с третьей сразу на первую? Я не понял! В любом случае сначала включаешь вторую, потом через нейтралку первую..../images/smilies/redface.gif Обязательно надо отпустить сцепление и проехать на второй, и только после этого нажать сцепление и нейтралка и первая вниз? А если последовательно топтать лапку с выжатым сцеплением, то не переключается со второй на нейтраль и первую?

D

Doom

Guest
Вот вторая включается а первая уже нет /images/smilies/frown.gif

Да надо проехаться, а тупо топтать не выходит. Но иногда даже и проехать даже не помогает /images/smilies/frown.gif

S

slonikus

Guest
Doom написал(а):
Вот вторая включается а первая уже нет Да надо проехаться, а тупо топтать не выходит. Но иногда даже и проехать даже не помогает
А может грязь какая в масле? У тебя ведь аппарат ещё почти новый...... У меня при второй смене масла, как кусочек веревочки (ниточки), пластиковой маленький вышел. Может промыть чем движок и масла свежего? Или разбирать потом если эффекта не будет...

D

Doom

Guest
slonikus написал(а):
А может грязь какая в масле? У тебя ведь аппарат ещё почти новый...... У меня при второй смене масла, как кусочек веревочки (ниточки), пластиковой маленький вышел. Может промыть чем движок и масла свежего? Или разбирать потом если эффекта не будет...
масла сменил 800 км назад /images/smilies/frown.gif Ладно в выходные вскрывать будем

Прохожий

Тру байкер
Doom написал(а):
Трабал такой, если переключить до третий передачи то потм не могу включить первую передачу. Т.е. лапка как бы свободно весит, и на нажатие не оказывает сопротивления. Потом может включится первая а может и нет. В любом случае на второй надо проехаться иначе не включить. Теперь жду совета бывалых, сразу мот выкинуть или можно что то своими руками сделать? (второе даже лучше первого)
Перегазовку делаешь? Если после второй поймать нейтралку, а уже потом на первую? Если после вкючения второй приотпустить сцепление?

kascej

Тру байкер
Много где читал,особенно у эндуриков,в таких случаях иногда помогает смена вязкости масла.У самого такого не было,но при смене масла наблюдал изменения в работе КПП

kascej

Тру байкер
Doom написал(а):
Подтянул сцепление вроде прошло.
Так это чувствуется,что сцепление ведет,при включени передачи дергается мот.Отрегулировал и нет проблем,вот когда шестеренки подснашиваються и начинают на валу клинить,тогда подбором масла можно лечить

Сверху