нашлёпки с подогревом Yamaha YBR 125

• Автор темы Avsin`n
  • Дата начала
A

Avsin`n

Guest
на днях получил и установил себе такую вот "мотошубу":

Заказывал тут (ибэйские ссылки долго не живут - когда эта ссылка перестанет работать, желающие смогут открыть ebay.com и вбить в поиске "heated grip pads") Стоило это всё около двухсот рэ вместе с доставкой.
В коробочке - две самоклеющиеся накладки, два куска термоусадочной трубки, выключатель (только on/off, никакой регулировки мощности нет).

Установка:
выключатель прикрутил стойкой зеркала, прилепил накладки

термоусадил трубку феном, кронштейн тумблера подогнул так, чтобы тумблер был закрыт ветрозащитой

подключил к аккуму через предохранитель 10А, параллельно с прикуривателем

всё.
жарят хорошо:)
можно поставить другой тумблер, позволяющий включать обогрев в двух режимах, схема подключения есть тут

K

KillBurn

Guest
Спасибо за отчёт! Установка несложная, лучше расскажи о самой специфике заказа с ибея, про регистрации пэйпэлов и открытие virtual visa через платёжный терминал KIWI, всё же у нас не многие самостоятельно имели дело с заказами с ибея и прочих дилэкстримов. Летом видел полноценный подогрев ручек на льюисе за 10 евро, с самими ручками в комплекте и двухрежимным регулятором, надо было брать, у нас за подогрев в наличии ломят существенные деньги.

D

Diesel

Guest
KillBurn написал(а):
Спасибо за отчёт! Установка несложная, лучше расскажи о самой специфике заказа с ибея, про регистрации пэйпэлов и открытие virtual visa через платёжный терминал KIWI, всё же у нас не многие самостоятельно имели дело с заказами с ибея и прочих дилэкстримов. Летом видел полноценный подогрев ручек на льюисе за 10 евро, с самими ручками в комплекте и двухрежимным регулятором, надо было брать, у нас за подогрев в наличии ломят существенные деньги.
Померещилось тебе. Сроду на Луисе не было подогрева за 10 евро... а вот за 29 мог быть и часто бывает. Давно с таким езжу.
Думаю, рассказывать "о самой специфике заказа с ибея, про регистрации пэйпэлов и открытие virtual visa через платёжный терминал KIWI" нужно в какой-то другой теме и точно не в разделе "Ремонт, обслуживание, доработка мотоциклов" :D. Да и интернеты завалены этой инфой./images/smilies/surrender.gif

По теме: указана ли мощность этих "шуб"?
Реализация подвода проводов к ручке газа не вызывает доверия... не оторвалось бы со временем. Вообще, идеальным применением будет руль квадрика, наверное.

M

markmansory

Guest
Это если зимой ездить?Просто непонимаю,катался достаточно в холодную погоду,но в кожаных перчатках руки не мёрзнут совсем,особенно учитывая то что постоянно шевелишь пальцами.

D

Diesel

Guest
UPD: нашел в описании по ссылке:
Specifications:
  • Pad dimensions: 92 x 87mm
  • Pack size: 2 heated grip pads for motorcycles, connection wires, on/off switch, heat resistant covers
  • Brand new and boxed
  • power: 12V 3W
  • color: Black (not red)
Если спецификация не врет - то очень сомнительно что на ходу вы почувствуете хоть что-нибудь.
Обосную:
У меня два типа ручек с Луиса: Saito и Daytona.
Daytona:
Имеет 3 режима
1. Off
2. Start - 48W
3. On - 15W
При температуре +13 +15 их уже начинает не хватать. Хороши для езды в дождь и ночью.

Saito:
Имеет 4 режима
1. Off
2. Start - 40W
3. Low - 10W
4. Hi - 20W

В дождь и ночью летом хватает и 10W, при температуре ниже +13 +15 приходится включать на Hi. Также имеет светодиодный индикатор работы вкл/выкл.

Так вот все приличные ручки имеют режим разогрева (Start). Ибо даже на 10w режиме разогреваются ну оооочень долго (имеется в виду на ходу и пилот в перчатках). Разогреются ли на ходу 3W-ные ручки -непонятно. Да и даже если разогреются, то почувствовать их тепло, наверное, можно будет только голыми руками без перчаток и за ветрозащитой ручек как у ТС.

Как вариант, может такие штуки лучше засовывать под обшивку сидения? :D

В общем, жду с нетерпением ответа ТС. Тест-драйва в реальных условиях, как я понял, еще не было?

D

Diesel

Guest
markmansory написал(а):
Это если зимой ездить?Просто непонимаю,катался достаточно в холодную погоду,но в кожаных перчатках руки не мёрзнут совсем,особенно учитывая то что постоянно шевелишь пальцами.
Зимой, боюсь, ими не спасешься. Никакими. Зимой в ход идут суперварежки, которые, кстати, делают бессмысленным подогрев ручек, так как их теплоизоляцию хрен прогреешь, как впрочем и проморозишь, а эндуристы так те и вовсе утверждают, что им зимой даже жарко становится от езды в тяжелых условиях.:)

Вообще, подогрев ручек везде позиционируется как туристическая штука. Ну и в общем советую смотаться по трассе куда-нить на расстояние 100+ км при температуре воздуха ниже +15, а если еще и в дождь, тогда сразу все поймете.:D

M

markmansory

Guest
ну мне до центра доехать и обратно - уже за 100км))Думаю поставить себе,лишним не будет.А скажите вот комплекты которые с ручками идут - они ко всем мотам подходят?И я чёто не доганяю как там вообще родная ручка крепится?

K

KillBurn

Guest
markmansory написал(а):
ну мне до центра доехать и обратно - уже за 100км))Думаю поставить себе,лишним не будет.А скажите вот комплекты которые с ручками идут - они ко всем мотам подходят?И я чёто не доганяю как там вообще родная ручка крепится?
Обычно идут под стандартный руль диаметром 22мм, это указывается в характеристиках товара. А если хочешь зимой ездить, то ознакомься с этим материалом, мужик в -38 в Норвегию ездил: http://info.drom.ru/adventures/travel/14036/

M

markmansory

Guest
KillBurn написал(а):
Обычно идут под стандартный руль диаметром 22мм, это указывается в характеристиках товара. А если хочешь зимой ездить, то ознакомься с этим материалом, мужик в -38 в Норвегию ездил: http://info.drom.ru/adventures/travel/14036/
да я зимой не собираюсь ездить,но за сылку спасибо!очень интересно было почитать!

A

Avsin`n

Guest
Diesel написал(а):
интернеты завалены этой инфой.
+100500
Да и регистрация на ибэе и пэйпэле несложная, и мало чем отличается от регистрации на каком-нибудь другом сайте. с виртуальными карточками я дел никогда не имел, оплачиваю реальной.

Diesel написал(а):
UPD: нашел в описании по ссылке: Specifications:[*]power: 12V 3W Как вариант, может такие штуки лучше засовывать под обшивку сидения? Тест-драйва в реальных условиях, как я понял, еще не было?
Думаю, что в описании ошибка: греют эти штуки весьма ощутимо. Нормального мультиметра у меня сейчас нет, замерить мощность не могу. Народ с Bike Chat Forums (ссылка в конце первого поста) вот что пишет:
"Put them on a regulated 14.4v supply and they are drawing 1.4A according to my multimeter
they get "quite hot" (BUT not too hot / painful to touch though)" - то есть около 20 Вт получается.

мысль греть ими зад мне в голову тоже приходила:) если последовательно несколько штук соединить, иначе слишком горячо будет.

тест-драйв в городе был - греют:) ближе к концу недели, скорее всего, будет тест-драйв в "совсем реальных" (400 км в одну сторону) условиях, вернусь - напишу, как оно было.

Diesel написал(а):
Реализация подвода проводов к ручке газа не вызывает доверия... не оторвалось бы со временем.
ничто не вечно/images/smilies/whistle.gif оторвется - примотаю, или новые куплю, благо что стоят они всего ничего

M

Matros

Guest
Судя по всему, нагреватель сделан методом напыления. Боюсь, долго не проживет (механически треснет).
Хотя за такие деньги можно менять хоть каждый месяц. :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Matros написал(а):
Судя по всему, нагреватель сделан методом напыления. Боюсь, долго не проживет (механически треснет). Хотя за такие деньги можно менять хоть каждый месяц.
+1 осенью поставил - весной отрезал и выбросил.

Надо прошвырнутся на радиорынок, почти уверен что такая беда там будет. А то подогрев за 100$ не по фен шую.

benson

Тру байкер
Kam написал(а):
Надо прошвырнутся на радиорынок, почти уверен что такая беда там будет.
:) Разве там есть что-нить кроме п..женых мобил? :)

A

Alex_B

Guest
Diesel написал(а):
UPD: нашел в описании по ссылке: Specifications:pad dimensions: 92 x 87mmPack size: 2 heated grip pads for motorcycles, connection wires, on/off switch, heat resistant coversBrand new and boxedpower: 12V 3W color: Black (not red)Если спецификация не врет - то очень сомнительно что на ходу вы почувствуете хоть что-нибудь. Обосную: У меня два типа ручек с Луиса: Saito и Daytona. Daytona: Имеет 3 режима 1. Off 2. Start - 48W 3. On - 15W При температуре +13 +15 их уже начинает не хватать. Хороши для езды в дождь и ночью. Saito: Имеет 4 режима 1. Off 2. Start - 40W 3. Low - 10W 4. Hi - 20W
а почему Saito стоит дешевле Daytona, ведь Saito интереснее намного. Нашел Saito за 3000р. Тоже подумываю взять. Но это магазин, а не ебэй или Луис поэтому цена такая. +/- 500р не важно, либо на пиво улетят либо еще куда, такова политика. Уж лучше сразу и пощупать можно.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
у нас тоже такое продается /images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif

http://www.hit24.com.ua/shop_price/1...v_zerkal_uni_1

Ну и есть вариант перенять опыт суровых опозитчиков с нихромовой проволкой.
http://oppozit.ru/article1067.html
Только вместо кожи и прочей уйни взять термоусадку.

У меня есть место где этой проволки - бесплатные километры :)

A

Avsin`n

Guest
Diesel написал(а):
По теме: указана ли мощность этих "шуб"?
амперметр выдал 1,61 А, получается, что едят они около 19 Вт.
Съездил с ними в Нижний, температура была 4-7 градусов.
Теперь не понимаю, как я раньше ездил по такой погоде без них.
Когда долго держался за руль, ладоням становилось "совсем горячо", и их приходилось время от времени проветривать, но при этом кончики пальцев всё равно подмерзали. Проявился косяк: нашлёпка на правой ручке иногда немного проворачивается. И ещё один косяк: очень не хотелось постоянно держать по два пальца на рычагах:)

M

markmansory

Guest
Скажи,можно ли подъехать посмотреть твой девайс,чтоб оценить его так сказать своими руками?Хочу заказывать такие же, но надо оценить как ои греют и удобно ли крутить ручку

A

Avsin`n

Guest
markmansory написал(а):
Скажи,можно ли подъехать посмотреть твой девайс,чтоб оценить его так сказать своими руками?Хочу заказывать такие же, но надо оценить как ои греют и удобно ли крутить ручку
можно:) пароли и явки кинул в личку

Сверху