R
Roman Pidobid
Guest
Привет всем. Сегодня открыл мотосезон после длительного простоя нового только обкатаного YBR125, с пробегом 1700км. Сначала немного прдыстории. Зимой от нефиг делать страдая мототоксикозом читал форум и наткнулся на тему консервация мота на зиму. Перечитал все шаманства которые предлагались форумчанами и начал сильно сожалеть и колебатся, ведь всего того чего предлагалось (снять акум, залить стопку масла в цилиндр, залить полный бак бензина, смазать всё что ржавеет) я не сделал. Потом всю зиму представлял как я приду заводится весной и увижу севший акум, поржавевшие детали и бак внутри, разложившийся бензин, который мне нужно будет слить, разложившееся масло, которое будет нужно заменить, и кучу приёмов и их последовательность, чтобы оживить своего коня после зимней спячки. И представьте какая была радость и сюрприз, когда я пришёл в гараж, включил зажигание, приятно загорелась нейтраль, вытянул подсос и с первого запуска с полоборота завёлся мой мот, как будь-то я его оставил вчера. Из этого получайте бесплатный практический вывод - это хороший мот, не требующий особого отношения и консервации.