масло LIQVI MOLI ваши отзывы. Yamaha YBR 125

D

diman2008

Guest
кто заливает в своего коня масло LIQVI MOLI хочеться узнать отзывы.
и все токое.:)

Z

ZEf

Guest
diman2008 написал(а):
кто заливает в своего коня масло LIQVI MOLI хочеться узнать отзывы. и все токое.
+1 в нашем городе это масло продаётся на каждом шагу, а мотуль не видел не разу(
сегодня видел еше какой то аналог, надо будет уточнить "API" - это по-моему главное

Сергей Сергеевич

Тру байкер
после использования смазки ликви моли, остались неприятные впечатления, поэтому не доверяю. Мотюль мой выбор

V

volk

Guest
На этом масле стало буксовать сцепление. Сменил на Мотюль - буксовать перестало.

Z

ZEf

Guest
volk написал(а):
На этом масле стало буксовать сцепление. Сменил на Мотюль - буксовать перестало.
А "API" какое было (нужно SE, или SF, или их сочетание)? Неужели эта германская, кажется, фирма делает плохое масло?! Я купил смазку цепи "ликви моли", но скоро придется и в двигло лить (уже 290км накатал, до 500 не долго осталось :) )

G

Gosha

Guest
В мото советуют лить - castrol (Германия), motorex (Швейцария), agip (Италия), Ipon (Япония). Для соревнований - motul (Франция).

O

oleg-001

Guest
Gosha написал(а):
В мото советуют лить - castrol (Германия), motorex (Швейцария), agip (Италия), Ipon (Япония). Для соревнований - motul (Франция).
Не понял почему motul для соревнований ?
В мотор лить нужно либо motul либо castrol но мотоциклетные, а то некоторые автомобильное масло пробуют залить.
А Ipon насколько я знаю это дочернее предприятие motul.
А LIQVI MOLI насколько я знаю дает сильный осадок, вообщем если мотик не навсегда то можно и его.

G

Gosha

Guest
oleg-001 написал(а):
Не понял почему motul для соревнований ?
Потому что в основу этого масла входят эстеры, которые очень быстро образуют осадок и нагар. Это масло можно использовать в повседневной эксплуатации, но менять его нужно чаще.

N

Naphy

Guest
раньше лили в машину и в мото кастрол - теперь че оффдиллеры заливают на ТО...

G

Gosha

Guest
Ямалуб льют в ебыри. Обычно клиент либо со своим маслом приходит, либо ему предлагают купить любое из доступного в ассортименте.

p.s. Ямалуб не такое уж и плохое масло, кстати.

D

diman2008

Guest
Но какое все таки масло лучше чтоб 5+.Высказывайте свои мнения./images/smilies/thumbup.gif

D

deepone

Guest
Обсуждалось же это много раз... Лить надо Motul, I-Pon, Repsol, Liqui Moly, но именно мотоциклетные, синтетику, хотя некоторые полусинтетику льют. Вчера залили с другом вот такое:
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...10W-50_HD.html

M

Matros

Guest
И нафига юбрю с его конструктивом движка прошлого века чистая синтетика, да еще и спортбайковская?
Не, ну если денег девать некуда... /images/smilies/rolleyes.gif

D

deepone

Guest
Liqui Moly Racing Synth 4T 10W-50 HD 1 литр 360 руб (купили остатки с осени похоже, т.к. в новых привозах все масло подорожало). Вообще говоря от синтетики движку хуже не будет, особенно учитывая что из-за малой мощности все его крутят по максимуму около красной зоны.

И еще кто то на форуме писал, что переходить с чистой синетики на полу вредно. А мне на первом ТО залили мотюль V300 (другого просто не было в наличии), второй раз я залил мотюль 7100, и вот щас ликви-моли.

Я бы стал лить вот такое:
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...10W-40_HD.html
если бы точно знал что переход с чистой синтетики на полу не навредит. Оно недорогое (260 руб кажись) и есть на каждом углу. Или мотюль 5100.

Сверху