лепестковый клапан Yamaha YBR 125

• Автор темы Лёха 51
  • Дата начала
Л

Лёха 51

Guest
не нашел подобной темы и решил создать. можно ли на наш мот поставить ЛК, думаю эффект будет хороший особенно набор оборотов с низов

kascej

Тру байкер
Лёха 51 написал(а):
не нашел подобной темы и решил создать. можно ли на наш мот поставить ЛК, думаю эффект будет хороший особенно набор оборотов с низов
можно лепестковый поставить если обычный клапан выбросить:)

V

Veis

Guest
Кащей, он пилот макаки :D

Мотор макаки не стоит серьезной доводки, это заведомо убыточное дело. А кто прется от самого процесса - тот и так знает что делать.

Здесь тем более вряд ли найдутся спецы по допилу двухтактников.

Valeri

Мотоциклист
Veis написал(а):
Кащей, он пилот макаки Мотор макаки не стоит серьезной доводки, это заведомо убыточное дело. А кто прется от самого процесса - тот и так знает что делать. Здесь тем более вряд ли найдутся спецы по допилу двухтактников.
.... не считаю спецом по двухтактникам, но тридцать лет назад(в прошлом веке) ковырял макаку не по-детски. Подтолкнуло тогда, когда увидел на картингах стояли минские движки с форсажем.В результате добивались увеличение мощности вполовину.Выходило это боком.Вибрация буквально убивала мотор,а точнее поршневую, за 4-5 тыс.км.Но какие это были километры! Сейчас, на современных маслах, ресурс увеличился минимум втрое. А раньше масло одно АС-8 везде, от автобусов до великов..../images/smilies/rockon.gif

kascej

Тру байкер
с макакой не встречался,а минск приходилось в детстве доводить чтоб он над явами издевался:) пилил,варил,паял,фрезеровал и шлифовал,минск действительно долго не жил даже на мс20+касторка.особенно если глотал клапана из пружинной латуни,других подходящих материалов просто небыло в начале семидесятых,а япония была за железным занавесом.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Минск = Макака.

А современные лепестковые клапаны изготавливаются из углепластика, что позволяет им работать и на 15-20 тыс оборотов.

Цой :))

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Минск = Макака. А современные лепестковые клапаны изготавливаются из углепластика, что позволяет им работать и на 15-20 тыс оборотов. Цой )
да за 40 лет материалы и их названия меняются:)

Valeri

Мотоциклист
Tsoy написал(а):
Минск = Макака. А современные лепестковые клапаны изготавливаются из углепластика, что позволяет им работать и на 15-20 тыс оборотов. Цой )
.. после 13-14 тыс.оборотов на макаке перегорали лампы из-за повышения напряжения генератора постоянного тока, - было у меня. Обороты и напряжение мерял прибором АВТО-1(он и сейчас жив)/images/smilies/surrender.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Valeri написал(а):
.. после 13-14 тыс.оборотов на макаке перегорали лампы из-за повышения напряжения генератора постоянного тока, - было у меня. Обороты и напряжение мерял прибором АВТО-1(он и сейчас жив)
Ну я вообще-то говорил о современных гоночных двухтактных моторах. Мотоцикл Минск к ним вообще никаким боком не относится.

Цой :))

Сверху