лампочки на приборке (нейтраль и подсветка) Yamaha YBR 125

alex29

Мотоциклист
Подскажите, какие лампы установлены в приборке.
Интересует лампа индикатора нейтрали (по мануалу - 3 Вт). Она у меня с самого начала совсем тусклая. Днем не видно вообще, по сравнению с поворотниками почти не горит.
А недавно сдохла лампа подсветки уровня топлива (по мануалу - 1.7 Вт).

Интересует тип ламп, чтобы можно было в магазине купить, не снимая морду. Под мордой ксенон очень плотно распихан, назад укладывать два раза - сомнительное удовольствие. :)

PS Или всю морду снимать не надо, чтобы добраться до этих ламп?

В

ВинТ

Guest
В нейтрали не знаю какая. Где уровень топлива лампа как на фото. На фотке очень смахивает на те, что в спидометре и тахометре (если видел какие там), но НЕТ! Она МЕНЬШЕ! На ней самой написано ZM 12V 1.7V.
Я поездил в несколько магазинов запчастей, но такого размера не нашёл, в продаже всегда чуток больше (даже с тем же вольтажом). Я и плюнул. /images/smilies/rolleyes.gif

M

Memphis

Guest
Если найти такую проблема, то чего б не сделать светодиодную?

Плюсы: долговечней, не боится тряски, меньше энергопотребление, наименьшее тепловыделение.
Минус: надо сделать пластинку и пару контактов на ней (если руки из правильного места растут - не проблема)

В

ВинТ

Guest
Memphis написал(а):
Если найти такую проблема, то чего б не сделать светодиодную? Плюсы: долговечней, не боится тряски, меньше энергопотребление, наименьшее тепловыделение. Минус: надо сделать пластинку и пару контактов на ней (если руки из правильного места растут - не проблема)
У меня руки не оттуда растут. :D Да и не стал заморачиваться, потому что даже так в тёмное время видно датчик топлива (освещение улиц + подсветка от остальных приборов). На датчик топлива ж не такое пристально внимание, как на остальные приборы.

M

Memphis

Guest
Ну тогда больше предложений рациональный нет :D

D

Denkin

Guest
alex29 написал(а):
лампа индикатора нейтрали (по мануалу - 3 Вт). Она у меня с самого начала совсем тусклая.
У меня тоже. с магазина так. думал что нормально пока не увидел как у друзей слепит эта лампа))

V

Veis

Guest
В любом автомагазине есть лампы "чуть больше" и "чуть меньше". Так вот, вторые встают без проблем, если вставлять аккуратно. Нейтралка такая "чуть меньше" отработала два сезона, и светит как новая. Короче, менять и не париться.

Штатные лампы (особенно нейтралка) очень быстро темнеют - вольфрам со спирали осаждается на стекло. Обычно к 7-8 тыс.км. нейтраль днем не видно нихрена.

D

Denkin

Guest
у меня как тускло светила с магазина так и тускло сейчас светится около 15 000км :D :D :D может если б перестала вообще гореть то поменял бы)

S

Sailor

Guest
а у меня в тахометре лампочка перегорела. Как ее заменить?

H

Heretic

Guest
Хотел тоже вопрос задать. Итого какой вердикт по нейтралке - должна гореть нормально, если поменять?

У меня лампа ближнего тоже еле дышит; если "в принципе" она должна ярко гореть - буду все менять.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
чтобы сменить перегоревшую лампочку в приборке, надо снимать морду.
тут вариантов нет.
открутить приборку от кронштейна.
потом открутить трос спидометра от приборки (сзади)
снять заднюю крышку приборки.
и вот тогда ты получишь доступ к лампочкам подсветки.
резинки будут туго выходить, не оторви.
лампочки подсветки тахометра (2шт) и спидометра(2шт) - безцокольные (как передний габарит в фаре).
лампоки подсветки индикаторов нейтралки, дальнего, и поворотников - тоже безцокольные, но мЕньшие.
Раз уж добрался до этих лампочек, то лучше бы сменить их не на родные, а на диодные. Есть везде, в каждом автомагазине или авторынке.
НИЧЕГО ПАЯТЬ НЕ НАДО. Давным давно есть уже всё готовое.
стоят такие лампочки максимум полдоллара, что маленькие, что по-больше.
Чтобы не спутать каких сколько нужно, просто одну маленькую (из индикаторов) и одну по-больше (из спидометра/тахометра) и идёшь на авторынок. Покупаешь полный комплект, ставишь и радуешься.
Нейтралку становится видно даже днём.
Кроме того, сэкономленных ватт хватает, чтобы заменить родную 35/35-ваттную лампу головного света на 60/55Вт.

Артем

Тру байкер
На авторынке покупал светодиоды - те что подсвечивают спидометр - 7грн, те что индикаторы - 5.. или чет около того.

Светят гораздо лучше) Потребляют меньше) А еще у меня стоит одна - та что на подсветке - как мне сказали - она еще дозаряжает аккум:D )))

Так что делайте выводы и ставьте диоды)

F

filth

Guest
Артем написал(а):
Нте что подсвечивают спидометр - 7грн, те что индикаторы - 5.. или чет около того.
Я начитался про диоды и тоже решил заменить. Только вот на радио рынке мне вперили по 20грн большие и по 8грн меньшие диоды. Итого 120грн. Стоит отметить, что большие и меньшие покупал в разных местах, но цены были те же...
Я конечно слышал, что радрынок - лохотрон еще тот, но штоп аж так /images/smilies/redface.gif

K

kobroman

Guest
Сменил лампочки подсветки и индикаторов на светодиоды и появилась проблемка с индикатором нейтрали:
на месте, диод загорается когда выжимаеш сцепление, также в момент выжимания сцепления что-то щелкает сзади, возле габарита/тормоза (там, кстати, тоже светодиодная лампа стоит). Проехался немного - индикатор стал гореть постоянно, постоял пол часа, завел - снова вроде бы нормально, но срабатывает от выжима сцепы; еще 0,5 км пути - та же история, светится на передаче.
Подскажите в чем дело, обратно обычную лампочку ставить не охота.

K

kobroman

Guest
Dozik67 написал(а):
Возможно, датчик нейтрали барахлит.. Или диод, который в проводку врезан.
Но почему тогда с обычной лампой нормально работает?
Моих знаний стает только на ассоциации с зарядкой аккума - если проехатся немного, светится постоянно.
И еще, родная лампочка 14В, а диод вроде как 12-14В. Может во время езды или выжима сцепления там есть небольшое напряжение и диоду этого достаточно, а лампе накаливания нет?

G

GRINGO

Guest
Светодиоду много не надо чтобы он засветился./images/smilies/wink.gif
Он загарится даже если в кнопке на рычаге сцепления по каким то причинам будет вода.

Сверху