купил новенький мотоцикл , что дальше? Юридические вопросы и страхование

K

#Kny@Z#

Guest
REDANT написал(а):
Отписываю: ни на одной таможне талон ТО не спрашивали (как и страховку, гринкард, права, медсправку). Только загранпаспорт и свидетельство о регистрации ТС. Полиция ни разу не останавливала, признаться я и видел их только пару раз
Вот ответ по существу, спасибо. Мне спокойнее стало.

K

#Kny@Z#

Guest
Для нашего эксперта повторю еще раз сообщение, дабы насладиться тем, как он признает и скажет: «Володя, я был не прав и ввел в заблуждение людей с форума!»
Или нормальные парни не признают своих ошибок?

#Kny@Z# написал(а):
ЧТД, спасибо, что отписал. (так и должно быть) Паша, вот и ответ на вопрос - это кстати, уже не первый Очередная бескозырка съедена экспертом. (Жаль Матроса нет, но бескозырки все так же популярны)

K

Katy Queen

Guest
что ж, посмотрим, что делается в московском МОТОТРЭРе, собираюсь в ближайшие дни ставить на учет новенький, свежекупленный мотик.:D

S

Shadowhunter

Guest
Katy Queen написал(а):
что ж, посмотрим, что делается в московском МОТОТРЭРе, собираюсь в ближайшие дни ставить на учет новенький, свежекупленный мотик.
Мои поздравления! Ждем рассказов из жизни!:)

D

Duke_Nuke

Guest
А у меня с регистрацией вообще весело. Просрочка 4 года!:D Не знаю как я там буду с гаишниками разговаривать. Кстати, можно поставить на учет моц в городе с ВРЕМЕННОЙ регистрацией? или прописка не имеет значения?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
#Kny@Z# написал(а):
Ну как тут дела? Дали ГТО?
дела плохи мой мозг в плену у склероза , и никак не можем договорится,
вообщем мотоцикл я до сих пор не зарегистрировал, времени нет да и забываю все время,
по моим планам на регистрацию я еду в начале октября, когда появится свободный выходной, что то мне подсказывает , что зарегистрируюсь я только в следующем году,а пока что езжу без номера

M

MelniG

Guest
Инфа посвежей.
Зарегил на днях мотик. Все документы принес, нужны были прежде всего: паспорт, птс, гтд, страховка.
Талона ГТО не выдали. (с учетом того, что уже был обезумевший от очереди - и забыл спросить про него (4.5 часа ждал).
Для Москвы важная инфа: на Перерве теперь можно зарегить мот КРУГЛОСУТОЧНО и без выходных. Но сам регился в другом месте, так как прежде, чем узреть это объявление, записался в очередь (кому интересно, приехал за 20 минут до открытия, был где-то 40-м по очереди).

L

Lyonya

Guest
MelniG написал(а):
Инфа посвежей. КРУГЛОСУТОЧНО и без выходных.
Вот дай бог тебе здоровья, добрый человек, за хорошую новость. А то мне так лень было туда 400 метров из гаражей тащиться, чтобы в очереди стоять на регистрацию... Так и прокатался всё лето без номеров /images/smilies/redface.gif

A

alexoxol

Guest
Подскажите, для оформления страховки, говорят, нужно иметь права. А если у меня на этот момент открыта только категория Б? оформят страховку на мото или нужна А?

Y

Yggipop

Guest
Застраховать можешь без проблем, права для этого не нужны, они нужны для того, чтобы ездить. И быть вписанными в табличку: "лица, допущенные к управлению ТС"

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Yggipop написал(а):
И быть вписанными в табличку: "лица, допущенные к управлению ТС"
Туда номер прав вписывают и стаж. Не факт, что при отсутствии нужной категории впишут. Хотя это лишь предположение.

А

АК94

Guest
evil_laugh написал(а):
Туда номер прав вписывают и стаж. Не факт, что при отсутствии нужной категории впишут. Хотя это лишь предположение.
Все верно. Без нужной категории не впишут. В таком случае оформляется страховка без ограничений, но по идее все равно ездить владельцу по ней нельзя, поскольку нет категории А

Y

Yggipop

Guest
Так и не надо вписывать такие права, без категории! :)
Потом, когда получит новые, с категорией А, они всё равно будут с другим номером.
Вопрос был - можно ли оформить страховку? Можно, но ездить без категории всё равно нельзя.
Зато можно вписать друга с категорией (или сделать без ограничений, как выше писалось), чтобы совершенно законно перегнать куда-либо или приехать на сдачу экзаменов в ГИБДД.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Стесняюсь спросить, а на кой нужна страховка если прав нет??

С

Скрудж

Guest
barabanschik написал(а):
Стесняюсь спросить, а на кой нужна страховка если прав нет??
Ну дык если уберешься в кого-нибудь по своей вине, то сам же и будешь оплачивать из своего кармана. (например дверь какой-нибудь дорогущей иномарки повредишь подножкой или еще чего... )

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Скрудж написал(а):
Ну дык если уберешься в кого-нибудь по своей вине, то сам же и будешь оплачивать из своего кармана. (например дверь какой-нибудь дорогущей иномарки повредишь подножкой или еще чего... )
Так если прав нет, то страховка не действует вроде.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
А штраф за езду без прав у вас какой?? Страховые обяжут вызвать ГАИ, а тут такой конфуз /images/smilies/redface.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Enic написал(а):
дела плохи мой мозг в плену у склероза , и никак не можем договорится, вообщем мотоцикл я до сих пор не зарегистрировал, времени нет да и забываю все время, по моим планам на регистрацию я еду в начале октября, когда появится свободный выходной, что то мне подсказывает , что зарегистрируюсь я только в следующем году,а пока что езжу без номера
приколько почти год прошел :) а я до сих пор нигде не зарегистрировался.
надо наверное наконецтаки иправить это , но вот чего подумал, а где ПТС на мой мотоцикл, что то я не помню что бы его мне выдавали при покупке

где бы найти такую контору которая сможет все сделать за меня без моего присутствия. как думаете бывают такие организации?

A

alexoxol

Guest
Да я не собираюсь ездить без прав :) просто мотик покупаю на днях, а на категорию А сдам на несколько дней позже. Хотел после покупки мото сразу зайти в страховую и оформить осаго.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
alexoxol написал(а):
Да я не собираюсь ездить без прав :) просто мотик покупаю на днях, а на категорию А сдам на несколько дней позже. Хотел после покупки мото сразу зайти в страховую и оформить осаго.
Ну тогда покупай мот, сдавай на категорию А, а потом страхуй мот!

Сверху