купил новенький мотоцикл , что дальше? Юридические вопросы и страхование

S

slonikus

Guest
Enic написал(а):
..... еще вопросик, почитал регистрационные действия на сайте ГИБДД и задумался, я им должен принести оригиналы документов или копии?
Только оригиналы.
Копия ГТД на ввезённую партию техники с оригинальными печатями.

Если мотоцикл ставится по доверенности, то нужна доверенность и заверенная копия доверенности.
Оригинал доверенности возвращают, заверенную копию доверенности забирают.

M

Major Pronin

Guest
Enic;343009 написал(а):
ясненько итого у меня получилось

Заранее оплатить штраф за просрочку постановки на учёт.????
Заранее оплатить ЗА ОДИН номер для мотоцикла.1000 руб
Заранее оплатить за внесение изменений в ПТС.200руб
Заранее оплатить за выдачу свидетельства транспортного средства300руб.

Итого 1500 плюс сколько то штраф , сейчас поищу наверняка в интернет есть
я вот чего подумал а почему автомобилиста 150 за два знак , а мотоциклистам 1000 за один , не справедливо /images/smilies/frown.gif
Enic;343009 написал(а):
Несправедливо???!!! Я в прошлом году 2100 руб. за номерной знак отдал,неужели пошлины снизили? Я к стати тоже просрочил постановку на учет,правда на 2 недели,но с меня ни
каких оплаты штрафов не требовали.Отдал в окошку пачку документов из ПанАвто и квитанции, номера и выдали.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
K

#Kny@Z#

Guest
Enic написал(а):
QUOTE] у меня просрочка, 9 месяцев , думается мне это сразу броситься в глаза гаишникам
Мотоцикл, может и прокатит. Скажи, что прав не было. Попроси в общем, что бы не штрафовали если у них возникнет такое желание. Они в полиции добрее стали:)

S

slonikus

Guest
Enic написал(а):
у меня просрочка, 9 месяцев , думается мне это сразу броситься в глаза гаишникам
Прошлым летом 19 июня у меня была просрочка 2 года и 9 месяцев на Kawasaki Ninja 250R. :D
Штраф заплатил 100 рублей, за ГТО не платил и не проходил, но талон ГТО получил.
Новый мотоцикл, как ни крути. /images/smilies/surrender.gif
Первая постановка на учет в РФ.
Килограмм документов (одна копия ГТД листов 30). :D
Бюрократией (массой бумаг) задавил! :)

K

#Kny@Z#

Guest
Паша, дак чего там? Позвонил другу, ГТО на руках? Или будем как сверчки из-за печек выступать?:D

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
#Kny@Z# написал(а):
Мотоцикл, может и прокатит. Скажи, что прав не было. Попроси в общем, что бы не штрафовали если у них возникнет такое желание. Они в полиции добрее стали
уменя права уже 6 лет :) не прокатит

slonikus написал(а):
Прошлым летом 19 июня у меня была просрочка 2 года и 9 месяцев на Kawasaki Ninja 250R. Штраф заплатил 100 рублей, за ГТО не платил и не проходил, но талон ГТО получил. Новый мотоцикл, как ни крути. Первая постановка на учет в РФ. Килограмм документов (одна копия ГТД листов 30). Бюрократией (массой бумаг) задавил!
думаю с штрафом в 100 рублей я справлюсь:) главное што бы больше не насчитали

M

Major Pronin

Guest
Думается штраф должен быть фиксированным, независимо неделя или год просрочки, не может же он как пенни начисляться.

S

Shadowhunter

Guest
Буквально месяц назад регистрировал Авто - выдали талон ГТО спокойно.

S

Shadowhunter

Guest
А разница?) Что то ТС что это ТС :) Правила на них одинаковы :) В общем должны выдать талон ГТО вместе с номерами в МОТОТРЭРе

G

GreenGip

Guest
Enic написал(а):
уменя права уже 6 лет не прокатит
Ну, права разные бывают /images/smilies/wink.gif
А категории какие открыты? Ежли "А" нету, то может и прокатит :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
GreenGip написал(а):
Ну, права разные бывают А категории какие открыты? Ежли "А" нету, то может и прокатит
:)

я права на мотоцикл получил раньше чем на машину , так что все впорядке категория А есть

Shadowhunter написал(а):
А разница?) Что то ТС что это ТС Правила на них одинаковы В общем должны выдать талон ГТО вместе с номерами в МОТОТРЭРе
буду надеется что так и будет

R

REDANT

Guest
#Kny@Z# написал(а):
REDANT, если остановят, отпиши были\небыли проблемы с полицией в других странах из-за талона ГТО.
Отписываю: ни на одной таможне талон ТО не спрашивали (как и страховку, гринкард, права, медсправку). Только загранпаспорт и свидетельство о регистрации ТС. Полиция ни разу не останавливала, признаться я и видел их только пару раз :)

M

mishanja

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Паша, дак чего там? Позвонил другу, ГТО на руках? Или будем как сверчки из-за печек выступать?
Наверное, это каое-то недоразумение. в общем, я за талон не платил и техосмотр не проходил, талон мне не выдали. а страховку купил.

K

#Kny@Z#

Guest
mishanja написал(а):
Наверное, это каое-то недоразумение. в общем, я за талон не платил и техосмотр не проходил, талон мне не выдали. а страховку купил.
ЧТД, спасибо, что отписал.
(так и должно быть)

Паша, вот и ответ на вопрос - это кстати, уже не первый:) Очередная бескозырка съедена экспертом. (Жаль Матроса нет, но бескозырки все так же популярны)

Сверху