купил мопед, кидайте помидоры Поздравления и благодарности

K

keicy

Guest
ну вот и закончились 3 месяца... это были в общем то неплохие, сидения в Инете и выуживание полезной информации о различных мотоциклах... если честно не планировал в этом году менять свой верный фазер, но я все таки решился... была масса сомнений, последней каплей стала поездка в Геленджик... долго сидел сравнивал выбирал... сначала рассматривался класс туристических эндур... зная то наши дороги... была досконально изучена линейка представителей этого класса всех производителей... отпадали по разным причинам, например Варадеро из-за неприлично большого веса, а Африка по причине старости... через месяц нарисовался один кандидат, максимально удовлетворявший моим требованиям - это литровый В-стром... именно литровый, 600ка немощна... ну и скажем гидропривод сцепления тоже хорошо... долгое прогугливание и форумолазанье хорошо пополнило мой багаж знаний этой модели... по деньгам мог осилить даже новый... часовой разговор с опытным человеком, поездившим на многих мотах, в том числе и на этом, закончился тем что я опять не знал какой мот покупать... ибо от В-строма меня благополучно отговорили... да если честно я и сам не совсем был уверен в нем.. например, у меня маленькое, но очень стойкое желание чтобы мотик был без цепи, то есть карданный, чтобы никакого геморроя с баллончиками смазки, капризными скотойлерами и вечно грязными маятниками... Встром тут сами знаете... в общем мой пытливый взор был обращен в сторону туристов... Голда отпала сразу, ибо это извращение ездить на таком по московским пробкам... в моем понимании если в сезон на Голде проезжать меньше 40т км то ты просто ездишь на неправильном мопеде... по причине хреновой антипробочности отпал и ПанЕвропа, хотя мот мне очень понравился... но габариты и нескладываемые большие уши ой ой ой... а езда мимо пробок - одна из главных приемуществ и вообще смысла мотоцикла для меня... иначе проще поехать на авто... долго думал о выфере, очень достойный мотоцикл... но цепь... в общем отпал... клан БМВ тоже внимательно рассматривался, но не лежит у меня душа к ним... когда давно я был фанатом этой марки в части авто... пока не получил возможность попробовать массу авто этого производителя... Икс5, 7ка, 5ка в разных исполнениях... авто хорошие но просто не мои... мне по душе другой немецкий производитель... в общем, так как туристов то в принципе не много, то довольно быстро нарисовался кандидат... Yamaha FJR1300... даже беглый взгляд радовал... кардан, электростекло, бардачок с прикуривателем, мощный свет, АБС, куча регулировок в подвеске, руле и сиденье, мощный мотор, куча оригинальных опций вроде двух видов боковых кофров (большие для путешествий и маленькие для городской толчее) и так далее... дальнейшее изучение этой модели и отзывов владельцев поднимали шансы кандидата... пробная поездка в шарике (спасибо огромное владельцу!!!) доставила удовольствие и восторг... определившись с моделью, я продолжал пополнять багаж знаний, постоянно мониторя объявления о продаже... новый мне не потянуть... но и совсем старый тоже не хотелось, изучение модельного года обязывало брать не моложе 2006 года, так как именно с него фыжеры пошли обновленные, с другой панелью приборов, интегрированными передними поворотниками и еще мильоном других изменений... по словам владельцев, ездивших на фыжерах до 2006 года выпуска и после, мотоциклы совершенно разные... большой список изменений кардинально изменил характер мотоцикла... нашел было хороший вариант, но далече от столицы, Архангельск... и на удивление быстро ушел... ну и ладно, значит не мой был вариант... наткнулся на еще один вариант, синий, в полном фарше, с 3я кофрами и полуавтоматом... и поближе существенно... в том городе нашелся знакомый, хороший человек, он съездил посмотрел мотик, оценил его состояние на очень хорошее... пробег 5 тыщ для такого это считай обкатка... долгие процессы добытия денег я оставлю за кадром... еще один хороший человек обеспечил беспроблемную доставку меня туда и меня с мотиком обратно в столицу... мудацкую дорогу тоже оставлю за кадром... главное что мотик мой, его кстати весь излазили мои конкуренты, перцы из местного панавто, лазили даже в сервисное меню, хотели в итоге его забрать, я но уже его забронировал.... стоит теперь рядом с фазей... теперь другие головные боли - определить какие мульки на него поставить и собственно поставить... но это приятные заморочки, и тема другого рассказа... а я просто счастлив... чего и вам всем желаю...

кидайте помидоры :D

Р

РоманЫч

Guest
Андрюха, молорик! это просто гипербайк какой-то. Здоровый, мощный, карданистый, удобный и.т.п./images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Кстати, уже зарегился? http://www.fjr1300.ru/ :)

K

keicy

Guest
РоманЫч написал(а):
Андрюха, молорик! это просто гипербайк какой-то. Здоровый, мощный, карданистый, удобный и.т.п. Кстати, уже зарегился? http://www.fjr1300.ru/
Ромыч спс...
не регился, но прочел там все вдоль и поперек...

M

Meritec

Guest
Молодца, достойный выбор! Мотик хорош! САм иногда в его сторону посматриваю! Вопрос - почему сразу не рассматривал его???

W

White Nigga

Guest
Поздравляю! Ровных дорог, новых впечатлений!! Классный скутер:D :D :D :D :) :) шучу! Афигенный мегамотоцикл!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

K

keicy

Guest
Meritec написал(а):
Молодца, достойный выбор! Мотик хорош! САм иногда в его сторону посматриваю! Вопрос - почему сразу не рассматривал его???
Костян спасибо... не знаю... дороги то у нас сам знаешь какие... вот и думалось об чем то имеющим хоть что-то эндурное... /images/smilies/innocent.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Кейси, поздравляю!!!!
Пускаю слюни!!!:D

а расскажика нам, в чем именно отпугнул литровый стрем, кроме цепи?
И в чем хуже обновленный фыжер(после 2006)?

K

keicy

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Кейси, поздравляю!!!! Пускаю слюни!!! а расскажика нам, в чем именно отпугнул литровый стрем, кроме цепи? И в чем хуже обновленный фыжер(после 2006)?
это два трактата... но кратко

1. цепь, слабая рама, все таки не шибко мощный мотор (для литра), отсутствие разных опций и радостей вроде электростекла, бардачка, прикуривателя, подогрева ручек и тд...
не такой уж он и эндуро... так, паркетник...

2. не очень понял вопроса... если разница фыжер до 2006 г и после то много... новая приборка, интегрированные передние поворотники, явно другие параметры двигателя (карты впрыска) и так далее...

Сергей Сергеевич

Тру байкер
keicy написал(а):
1. цепь, слабая рама, все таки не шибко мощный мотор (для литра), отсутствие разных опций и радостей вроде электростекла, бардачка, прикуривателя, подогрева ручек и тд... не такой уж он и эндуро... так, паркетник...
вай, какой ты привереда, электростекло, бардачек..../images/smilies/tongue.gif
поздравляю!

Фазера теперь куда?

K

keicy

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
вай, какой ты привереда, электростекло, бардачек.... поздравляю! Фазера теперь куда?
ну да, старею чтоли? хоца комфорту немного... кстати электростекло офигенная штука /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

фазер на продажу.. купи, а? /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
keicy написал(а):
Костян спасибо... не знаю... дороги то у нас сам знаешь какие... вот и думалось об чем то имеющим хоть что-то эндурное...
Раз приобрел такой мот,тогда осталось мелочь,перебраться жить там где такой техникой можно по полной пользоваться:D примеры не буду приводить,сам знаешь где:D

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Поздравляю /images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif Большой какой матацикл :D

A

Axline

Guest
Выфер и Пан-Европиан в одном флаконе :) Поздравляю, отличный выбор!/images/smilies/thumbup.gif

K

Krex

Guest
Поздравляю:)
Друг отъездил на таком два сезона, в том числе путешествие по Европе на 20 дней, он был очень им доволен, но потом пересел обратно на литровый фазер)))))

W

wolf

Guest
Поздравляю! /images/smilies/thumbup.gif Большой, красивый мотоцикл! :)

Outlaw

Тру байкер
Поздравляю :) :) /images/smilies/thumbup.gif

K

keicy

Guest
Krex написал(а):
Поздравляю Друг отъездил на таком два сезона, в том числе путешествие по Европе на 20 дней, он был очень им доволен, но потом пересел обратно на литровый фазер)))))
не Костя его имя случаем?

Сверху