кто что делает с мотом зимой (чертов мототоксикоз!) Обо всем

kascej

Тру байкер
настроение нужно:) а то уже месяц стою пылью покрываюсь:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Rossomax написал(а):
Тарас с Димкой издеваются. адназначно..
Даааа, мы с Димкой суровые байкеры..........:D /images/smilies/wink.gif

G

GLecturer

Guest
Мототоксикоз довёл до сдачи на B катекорию, теперь за рулём 4х колёс, но мотоцикл не заброшу =)) темболее в марте ждет кросс трасса :D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
настроение нужно а то уже месяц стою пылью покрываюсь
Я простынью покрыл от пыли:)-как памятник перед открытием ,да вот только в холодном гараже он у меня зиму переживает.
ЗЫ:На предложение перевести его домой,получил встречное-спать с ним:D (разговор не получился:D ).

D

Danny Kass

Guest
ну я лично недавно когда заходил к своему коняжке подготавливать его к сезону по мелочам....
после того как завершил все работы - собрал обратно...
ну не удержался канешно.. решил проехаться.. заодно ради интереса... каково это зимой /images/smilies/tongue.gif
правда тогда на улице был небольшой + .. гдето градуса 2...
такчто впринципе было даже не очень холодно.. :)
проехал 20 км и сделал вывод что катать можно! /images/smilies/tongue.gif
если только аккуратно и не быстро..
былабы у меня нормальная резина... а не индийский шоссейный вариант))
думаю вообще можно былобы водить достаточно уверенно! /images/smilies/wink.gif
когда на дороге льда нет, думаю можно и покатать! /images/smilies/innocent.gif
я даже научился немного "дрифтить" задним колесом когда отпускаешь сцепление на повышенных оборотах...
забавно так пончики рисовать на дороге! =)
потренировать равновесие можно! /images/smilies/wink.gif
жаль передний тормоз ещё не поставил так что полноценно не получилось всёже...

ах да... вспомнил... когда уж в гараж возвращался...
но это было уже в другой день.... тогда на дорогах было больше каши...
в колею какуюто попал чтоли... ну и изза недостаточного сцепления с дорогой... просто таки пошёл юзом... =(
да.. сам виноват... нефиг было выезжать на шоссе)
ну славо богу всё обошлось!хорошо что водитель сзади ехавший был на легковушке а не на какомнибудь огромном автопоезде)
и видимо заметив такого наркомана перед собой зимой на 2х колёсах предусмотрительно напрёг внимание...
и когда я перед ним на исходе 20го километра кувыркался вместе с мотом...
он предусмотрительно меня объехал справа) за что ему огромное спасибо!)
жаль уехал ничего не сказав... а то так хотелось его поблагодарить!/images/smilies/innocent.gif
по результатам падения только небольшая царапина на левой ноге..
хз как так вышло, ведь упал на правый бок...
ну и всё обошлось... мот тоже в полном порядке..
без царапин.. ибо дорога была под снегом - небольшой плюс при падении зимой... не стираешься об асфальт))

W

Washburn

Guest
Разобрал весь до винтика :)

Раму уже собрал, поменял все подшипники (рулевая, маятник, колеса, сухарь подвески), поставил суппорта от бусы, армированные шланги, радиальную машинку Nissin на 19мм, поменял резинки и поршни в заднем суппорте, поменял внутренности заднего тормозного мастер-цилиндра, ксенон, навесил доп. электрику, применил полный комплект крепления пластика из нержавейки, еще куча всего...

По двигателю — жду посылку от мегазипа весом килограммов в пятьдесят...

Вот до чего любовь к конкретной модели доводит :)

kascej

Тру байкер
Danny Kass написал(а):
правда тогда на улице был небольшой + .. гдето градуса 2... такчто впринципе было даже не очень холодно.. проехал 20 км и сделал вывод что катать можно! если только аккуратно и не быстро..
из практики могу сказать,что при -5 намного теплей чем при +5 катать:) ну это из того раздела что на морозе стакан кипятка замерзает быстрей чем стакан холодной воды:)сегодня у нас -7 и немного прокатил,пока были плысы лишь пылил:)

D

Danny Kass

Guest
kascej написал(а):
из практики могу сказать,что при -5 намного теплей чем при +5 катать ну это из того раздела что на морозе стакан кипятка замерзает быстрей чем стакан холодной водысегодня у нас -7 и немного прокатил,пока были плысы лишь пылил
ну тут я сказал что + комфортней не потому что холодно... а только чисто изза того что при переходе через 0 вода замерзает! (Спасибо КО)
вследствии чего образуется очень неприятня вещ на дорогах!
а именно наледь! =\
по которой передвигаться на летних шинах на 2х колесном друге нормально практически не возможно....
а так то не холодно было, да /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
Washburn написал(а):
Разобрал весь до винтика Раму уже собрал, поменял все подшипники (рулевая, маятник, колеса, сухарь подвески), поставил суппорта от бусы, армированные шланги, радиальную машинку Nissin на 19мм, поменял резинки и поршни в заднем суппорте, поменял внутренности заднего тормозного мастер-цилиндра, ксенон, навесил доп. электрику, применил полный комплект крепления пластика из нержавейки, еще куча всего... По двигателю — жду посылку от мегазипа весом килограммов в пятьдесят... Вот до чего любовь к конкретной модели доводит
после такого вложения труда можно отправлятся в путешествие на луну,на земле с такими наворотами становится скучно в одиночестве катать,остальным без наворотов рядом не удержаться:)

kascej

Тру байкер
Danny Kass написал(а):
ну тут я сказал что + комфортней не потому что холодно... а только чисто изза того что при переходе через 0 вода замерзает! (Спасибо КО) вследствии чего образуется очень неприятня вещ на дорогах! а именно наледь! =\ по которой передвигаться на летних шинах на 2х колесном друге нормально практически не возможно.... а так то не холодно было, да
а я наоборот зимой люблю обледенелые и сухии дороги,они предсказуемы,мокрые непредсказуемы:) незнаешь 1 или 2 км будет тормозной путь:D

D

dexter24

Guest
А я сегодня узнал, что вода, попавшая осенью в рубашку троса газа, и замёрзшая там, клинит его насмерть :D Кто бы мог подумать /images/smilies/lol_sign.gif
а ещё обнаружил, что корпус красивого хромированного зеркала сделан из пластика /images/smilies/frown.gif и довольно непрочного.....

Р

Руль

Guest
dexter24 написал(а):
А я сегодня узнал, что вода, попавшая осенью в рубашку троса газа, и замёрзшая там, клинит его насмерть Кто бы мог подумать а ещё обнаружил, что корпус красивого хромированного зеркала сделан из пластика и довольно непрочного.....
Про зеркало узнал после того как про трос выяснилось?,или лучше так :заклинивший трос помог сделать ещё 1 открытие-...зеркало...:)

kascej

Тру байкер
dexter24 написал(а):
А я сегодня узнал, что вода, попавшая осенью в рубашку троса газа, и замёрзшая там, клинит его насмерть Кто бы мог подумать а ещё обнаружил, что корпус красивого хромированного зеркала сделан из пластика и довольно непрочного.....
врешь,не может быть такого с тросиком,40 зим при минусах катаю,такого не замечал,в тросик заполненный смазкой вода не может попасть и замерзнуть:) ,а тросики без смазки обычно и весной без морозов рвутся.тока из за того что их прихватывает за зиму ржавчина:D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
врешь,не может быть такого с тросиком,40 зим при минусах катаю,такого не замечал,в тросик заполненный смазкой вода не может попасть и замерзнуть ,а тросики без смазки обычно и весной без морозов рвутся.тока из за того что их прихватывает за зиму ржавчина
Кащей,откуда там тогда ржавчина,если воды нет/images/smilies/innocent.gif (что там-чистый кислород что ли?):)

Л

=лентяй=

Guest
kascej написал(а):
врешь,не может быть такого с тросиком,40 зим при минусах катаю,такого не замечал,в тросик заполненный смазкой вода не может попасть и замерзнуть ,а тросики без смазки обычно и весной без морозов рвутся.тока из за того что их прихватывает за зиму ржавчина
какраз только сегодня все тросы смазал маслом 80w90:)

D

dexter24

Guest
Руль написал(а):
Про зеркало узнал после того как про трос выяснилось?,или лучше так :заклинивший трос помог сделать ещё 1 открытие-...зеркало...
Нееее :D Мот свежекупленный, ещё мною не катанный, а руки чешутся... Вот и выполз я сегодня из логова, поразвлечся, да при свете дня посмотреть, что же это я там такое купил...... До поездок на нём ещё надо потр.... повозиться /images/smilies/rolleyes.gif

kascej написал(а):
нуу.... Конкретно у этого экземпляра, простоявшего в гараже 2 года (пока я его не купил) в тросике, видимо, как раз вместо смазки вода была..... это ж Жи.... ТО есть, Иж :D от них всего можно ожидать.. (тросик дома отогрелся- и, о чудо, он больше не заклинивши:) )

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Кащей,откуда там тогда ржавчина,если воды нет (что там-чистый кислород что ли?)
это у автара спрашивай окуда у него вода:)

(А я сегодня узнал, что вода, попавшая осенью в рубашку троса газа и незамерзшая зимой,превращается без смазки в ржавчину и прихватывает тросики,которые по весне рвутся,особенно тросик спидометра:D )

Л

=лентяй=

Guest
dexter24 написал(а):
Нееее Мот свежекупленный, ещё мною не катанный, а руки чешутся... Вот и выполз я сегодня из логова, поразвлечся, да при свете дня посмотреть, что же это я там такое купил...... До поездок на нём ещё надо потр.... повозиться нуу.... Конкретно у этого экземпляра, простоявшего в гараже 2 года (пока я его не купил) в тросике, видимо, как раз вместо смазки вода была..... это ж Жи.... ТО есть, Иж от них всего можно ожидать.. (тросик дома отогрелся- и, о чудо, он больше не заклинивши )
я так понял у тебя двигатель самого обычного 2тактного ижака тока с водяным охлаждением?за скока взял?

kascej

Тру байкер
dexter24 написал(а):
Нееее Мот свежекупленный, ещё мною не катанный, а руки чешутся... Вот и выполз я сегодня из логова, поразвлечся, да при свете дня посмотреть, что же это я там такое купил...... До поездок на нём ещё надо потр.... повозиться нуу.... Конкретно у этого экземпляра, простоявшего в гараже 2 года (пока я его не купил) в тросике, видимо, как раз вместо смазки вода была..... это ж Жи.... ТО есть, Иж от них всего можно ожидать.. (тросик дома отогрелся- и, о чудо, он больше не заклинивши )
в таких ситуациях приятно испытать экстрим,дома оттаял выехал в минусы тросик примерз сбрасываешь газ а он не сбрасывается:D а мы потом удивляемся,почему некоторые прут на красный:D

D

dexter24

Guest
Ну да, двигатель двухцилиндровый, двухтактный, с водяным охлаждением... Орионовская вилка, дисклвый передний тормоз.... Юнкер- сборище лучшего, что может быть на Ижах.... + приколхоженное (не мной) бесконтактное зажигание...

Сверху