компрессия и пробег Yamaha YBR 125

ЛЕКС

Тру байкер
ни для кого не секрет , что замер компрессии отображает пробег и ресурс поршневой.пусть и субьективно.померил компрессию у десятка вбр. зависимость комп. от пробега не могу представить в виде таблицы ,но в целом такая картинка:до 20 000 км-около12 атм.,с 20 000 до 30 000-10-11 атм, после 30 000 может упасть и до 9 атм.конечно влияют и субьективн. факторы,такие как неправ. прогрев,высокие обороты эксплуатации,некач.бенз,неправильная регулировка клапанов и.т.п. прав ли я?и ещё вопрос:когда падает копрессия в результате выработки колец,приводит ли это к переобагощению смеси и нужна ли коррекционная перенастройка коорбюратора?

А

Андрей11

Guest
ЛЕКС написал(а):
Когда падает копрессия в результате выработки колец,приводит ли это к переобагощению смеси и нужна ли коррекционная перенастройка коорбюратора?
Приводит и карб крутить приходиться, иной раз приходиться отпускать игольчатый клапан в карбе.
Когда себе двигло перебрал, не заглянул в карб, в итоге встал на дороге в результате перегрева движка. Потом снял карбюратор, а там игольчатый клапан был опущен, поставил на среднее положение все стало нормально.

ЛЕКС

Тру байкер
Андрей,а ты не путаешь? иголку опускаем-обогащаем смесь.перегрется двиг. может на бедной смеси,когда иголка переподнята.а глох из-за переобагащённой смеси

А

Андрей11

Guest
Так не путаю.
Иголка поднята - отверстие жиклера открыто в большей степени - поступает больше топлива - смесь обогащена, ну и наоборот...

K

kosmos

Guest
у меня 35000 пробега, компрессия-13.5, а когда мерил на 14000 было 14.
Не забывайте, что качество масла-один из главных факторов )

ЛЕКС

Тру байкер
полагаю все льют мотюль 5100, а о компрессии такой впервые слышу. у тебя наверно турбированный двигатель

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
полагаю все льют мотюль 5100, а о компрессии такой впервые слышу. у тебя наверно турбированный двигатель
компресия может достигать 15кг/см на двигателях со степенью сжатия до 10:1,на каве заменил запавшии кольца,компресия выросла с 2,5 до 4,3кг/см:D можно будет опять осенью по болотам гонять:D

ЛЕКС

Тру байкер
о компрессии такой на ямахе-вбр 125 слышу впервой,где то она и может достигать .речь за конкретный мот.

S

SHeva4ever

Guest
Очень даже может быть. Знаю нескольких максоводов, мерил компрессию на их мотах.

Мой макс - пробег 52тмиль компрессия 9
Жекин макс - пробег 38тмиль компрессия 12
Серегин макс - пробег 10тмиль (2003 год) компрессия 9

Все мы дружно льем мотюль 5100 который берем в одном магазине.

По мануалу норма 9-12. Почему такие результаты - хз.

P.S. Мерили одним компресометром.

Сверху