как снять заднее колесо на убр 125 3 поколения? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Можно пожалуйста высказать мне по этам, как все правильно сделать, чтоб никаких сложностей не возникло? Т.к я новичок, боюсь что колесо не сниму, что то не так сделаю и т.д. ПС снимаю колесо на прокатку диска, имеется небольшая вмятина на кромке диска...

ЛЕКС

Тру байкер
Бойся не поставить обратно.А снять то сумеешь.
1 Перед снятием колеса сними пассажира с мота
2 На центр подножке прокрути колесо по часовой до перехода сосковой пимпочки в ВМТ.
3Ключ на 17-в правую руку,на 19-в левую.Крутишь в противоположку от закрутки гайки по оси
4 Отпустить гайки натяжителей цепи
5 Выколотить ось с торца
6 Не потерять,что высыпится
7Оттяни колесо вправо от звёздочки с цепью и выведи колесо вниз-вот и всё

М

Михаил18

Guest
ЛЕКС написал(а):
Бойся не поставить обратно.А снять то сумеешь. 1 Перед снятием колеса сними пассажира с мота 2 На центр подножке прокрути колесо по часовой до перехода сосковой пимпочки в ВМТ. 3Ключ на 17-в правую руку,на 19-в левую.Крутишь в противоположку от закрутки гайки по оси 4 Отпустить гайки натяжителей цепи 5 Выколотить ось с торца 6 Не потерять,что высыпится 7Оттяни колесо вправо от звёздочки с цепью и выведи колесо вниз-вот и всё
Вопросы:
1. А что если я колесо не прокручу до сосковой пимпочки?.что случиться? ВМТ где находиться? И как понять пимпочка перешла или нет?
2. Надо ли снимать отдельно сам весь барабан колодок? И надо ли ослаблять натяжитель тормоза?

S

slonikus

Guest
Просветите меня, неграмотного! /images/smilies/surrender.gif
Уже есть "третье поколение"?
Каждую неделю вижу "второе поколение" 2011 года, у меня есть аппараты 2009 и 2010 года, и они от 2011 года ничем конструктивно не отличаются.
Ездил на двух аппаратах 2006 года первого поколения, и различия знаю.
Колёса снимаются у всех поколений легко и непринуждённо. /images/smilies/surrender.gif
Так в чём "траблема", и какова разница новоявленного "третьего поколения" 2012 года, если оно вообще существует. :)
http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=42

М

Михаил18

Guest
slonikus написал(а):
Просветите меня, неграмотного! Уже есть "третье поколение"? Каждую неделю вижу "второе поколение" 2011 года, у меня есть аппараты 2009 и 2010 года, и они от 2011 года ничем конструктивно не отличаются. Ездил на двух аппаратах 2006 года первого поколения, и различия знаю. Колёса снимаются у всех поколений легко и непринуждённо. Так в чём "траблема", и какова разница новоявленного "третьего поколения" 2012 года, если оно вообще существует. http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=42
Ебрики с 2009г выпуска это и есть 3 поколение...

ЛЕКС

Тру байкер
не надо снимать колодки и барабан.С поколениями мотов-это громко сказано.Модефикации карбюратора 07-08года и доп.дожиг моделей 09-12 года не считается и тем более на снятие колеса никак не влияют

T

temidzo

Guest
все просто 1 отокручиваеш натяжители(послабляеш гайки) 2е откручиваеш гайки на оси на которой колесо одето отна гайка на длиннной оське.
3 вытягываеш шплинтовку на заднем тормозе откручиваеш болт (рассоединяеш
4 откручиваеш болт который вместо клина зажимает на шлицах ричаг тормоза,вместе со стрелочкой(индикатором износа колодок)
5 витягываеш колесо
6 справа и слева втулки выпадут плюс 2 крышки все в кучу собери и анологично собирай обратно/images/smilies/wink.gif
все придельно просто

S

slonikus

Guest
VitoCastello написал(а):
http://ybrclub.com/search.php?searchid=1071292 ты многое пропустил за этот месяц в юбростроении, теперь он так же технически сложен как космический корабль
Спасибо!/images/smilies/thumbup.gif
А я метался в истерике!/images/smilies/rolleyes.gif
Теперь я успокоился! /images/smilies/rolleyes.gif

G

GRINGO

Guest
temidzo написал(а):
все просто 1 отокручиваеш натяжители(послабляеш гайки) 2е откручиваеш гайки на оси на которой колесо одето отна гайка на длиннной оське. 3 вытягываеш шплинтовку на заднем тормозе откручиваеш болт (рассоединяеш 4 откручиваеш болт который вместо клина зажимает на шлицах ричаг тормоза,вместе со стрелочкой(индикатором износа колодок) 5 витягываеш колесо 6 справа и слева втулки выпадут плюс 2 крышки все в кучу собери и анологично собирай обратно все придельно просто
ЛЕКС же уже описал весь процесс/images/smilies/wink.gif

Зачем торгать тормозную систему для бонального снатия колеса(обода)?
Натяжители чаще всего тоже не трогаю:)

(Выделенное выражение) не понятно!/images/smilies/rolleyes.gif :D

M

Major Pronin

Guest
ЛЕКС написал(а):
Бойся не поставить обратно.А снять то сумеешь. 1 Перед снятием колеса сними пассажира с мота 2 На центр подножке прокрути колесо по часовой до перехода сосковой пимпочки в ВМТ. 3Ключ на 17-в правую руку,на 19-в левую.Крутишь в противоположку от закрутки гайки по оси 4 Отпустить гайки натяжителей цепи 5 Выколотить ось с торца 6 Не потерять,что высыпится 7Оттяни колесо вправо от звёздочки с цепью и выведи колесо вниз-вот и всё
Пункт N2.:) :) :)

pozitiv739

Тру байкер
Михаил18 написал(а):
Можно пожалуйста высказать мне по этам, как все правильно сделать, чтоб никаких сложностей не возникло? Т.к я новичок, боюсь что колесо не сниму, что то не так сделаю и т.д. ПС снимаю колесо на прокатку диска, имеется небольшая вмятина на кромке диска...
первый байк шоли ?
как на велике колесо снимаеться знаете ?
так вот примерно так же...ох и умеляют некоторые вопросы...голову включите лююди

М

Михаил18

Guest
pozitiv739 написал(а):
первый байк шоли ? как на велике колесо снимаеться знаете ? так вот примерно так же...ох и умеляют некоторые вопросы...голову включите лююди
На велике там все легко снимается, на байке подругому, колодки, звезда и т.д. Мот и велик это разные вещи...

pozitiv739

Тру байкер
да также
открчиваете оську снимаете цепку
предварительно или после сняв тормоза по ходу
вытащили колесо

M

Major Pronin

Guest
Михаил18 написал(а):
Интересно этот пункт обязательно выполнять? Надо ли колесо крутитть до сосковой пимпочки?
У тебя руководство по эксплуатации есть? Там все понятно написано, даже с картинками. Я по этой книжке и переднее и заднее колесо снимал.

C

Comrade

Guest
Пустить дитя к моту - колесо открутит, цепь разберет, двигло раскидает )

Y

YBR4ик

Guest
Что самое интересное- инструменты ему не нужны:D

Сверху