как снять аккум Yamaha YBR 125

Л

Лиса

Guest
отлично, приехали :)
честно говоря, первый раз такое слышу чтобы в тепле. кстати, давайте это обсудим, приведем цитаты из мануалов и прочее.

но в любом случае его надо зарядить, как минимум. опять же, зачем тогда все как оглашенные на зиму акум снимают? кстати, не только с мотиков, но и с машин (подснежники).
опять же у меня гараж железный. акум в -25 точно не выдержит.

опять же про зарядку. на зарядке для машины минимальная зарядка от 2 Ампер, но слышала что это вредно, лучше от 1,5 Ампера заряжать. что вы можете сказать по этому поводу? не вредно ли?

у меня есть возможность только 2 Амперами заряжать

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Лиса написал(а):
отлично, приехали честно говоря, первый раз такое слышу чтобы в тепле. кстати, давайте это обсудим, приведем цитаты из мануалов и прочее. но в любом случае его надо зарядить, как минимум. опять же, зачем тогда все как оглашенные на зиму акум снимают? кстати, не только с мотиков, но и с машин (подснежники). опять же у меня гараж железный. акум в -25 точно не выдержит. опять же про зарядку. на зарядке для машины минимальная зарядка от 2 Ампер, но слышала что это вредно, лучше от 1,5 Ампера заряжать. что вы можете сказать по этому поводу? не вредно ли? у меня есть возможность только 2 Амперами заряжать
Я тока клеммы скидываю. не снимаю уж сколько лет...

Л

Лиса

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Я тока клеммы скидываю. не снимаю уж сколько лет...
не слышу аргументов :)
удовлетворите мое любопытство аргументами :)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Например у меня выбора нет, все мои бывшие мотоциклы зимой жили дома и нынешний не исключение, обитает тоже дома. Акамуллятор я отсоединяю и снимаю, потому что за зиму я его переодически подзаряжаю. Плохо это или хорошо, но у меня так.

W

Washburn

Guest
Честно говоря, байк поставил в гараж как есть - как купил так и поставил /images/smilies/redface.gif
Клеммы не снимал, ничего больше не делал.
Бак полный под завязку, в топливе - стабилизатор.
Есть мысль напялить презерватив на выхлопную дудку :D

Как насчет перьев вилки и стержней задних амортов?
Можно их побрызгать силиконом, чтобы не появилось коррозии.

Какие еще действия?
Вроде рекомендуют выкрутить свечку, залить в дырку ложку масла и прокрутить кик на пару тройку оборотов.

Ну конечно же почистить смазать цепь.
Под колеса желательно положить деревянные чурбачки, чтобы колеса не стояли на голом холодном бетоне :D

А

антитеррор

Guest
Эй Ау!!!!! Акум должен стоять в прохладном месте,что бы медленне протикали химичиские процессы....Но не в ледяном,где -25...то есть оптимально поставить туда где температура от +3 до 5с....у меня лично стоит в тёплом гараже на подоконнике...Ну и перед снятием надо его естественно разрядить,а потом зарядить...и так за зиму 2-3 раза тогда акум проживёт не один сезон./images/smilies/cool.gif
А заряжать лучше 0,5-1,5 Ампером...ну если меньше нельза...то заряжай как есть...хуже думаю не будет/images/smilies/redface.gif

Л

Лиса

Guest
антитеррор написал(а):
Эй Ау!!!!! Акум должен стоять в прохладном месте,что бы медленне протикали химичиские процессы....Но не в ледяном,где -25...то есть оптимально поставить туда где температура от +3 до 5с....у меня лично стоит в тёплом гараже на подоконнике...Ну и перед снятием надо его естественно разрядить,а потом зарядить...и так за зиму 2-3 раза тогда акум проживёт не один сезон. А заряжать лучше 0,5-1,5 Ампером...ну если меньше нельза...то заряжай как есть...хуже думаю не будет
конечно -25 не выдержит, поэтому не оставила в гараже.
а насчет хранения... может его на застекленную лоджию тогда поставить? а если будет минус 20-25, то занести в комнату. и тогда будет все ОК.

и как же его можно разрядить? и это обязательно? (в прошлые выхи попыталась завести мот, не завелся. слышно что поршень проворачивается, но не схватывает, наверно таки разрядился)

мне говорили только зарядить сейчас и еще весной перед выездом

M

Maverick

Guest
С машины аккум не снимаю просто клеммы снимаю. Правда что гараж кирпичный и в гаражном комплексе. И разрежать не разрежаю... Зачем вообще это нужно? Начинаешь весной машину использовать подзарядил и всего-то делов...
Извините что оффтоп.. Но пришел я в гараж а под правым задним колесом лужа))) Ну не совсем под ним а глубже... На бензин не похоже т.е врядли топливный шланг... Тормозная жидкость? Или смазка?
Можт кто знает а то я в этом деле пока ничего не понимаю... Не хотелось бы сюрпризов весной /images/smilies/eek.gif Машина ВАЗ-21074.

А

антитеррор

Guest
Лиса написал(а):
конечно -25 не выдержит, поэтому не оставила в гараже. а насчет хранения... может его на застекленную лоджию тогда поставить? а если будет минус 20-25, то занести в комнату. и тогда будет все ОК. и как же его можно разрядить? и это обязательно? (в прошлые выхи попыталась завести мот, не завелся. слышно что поршень проворачивается, но не схватывает, наверно таки разрядился) мне говорили только зарядить сейчас и еще весной перед выездом
Разряжать можно присоединив к нему маленькую лампочку(от гобариток например)но это опять же надо знать сколько по времени держать,а если разряжать на том же аппарате,что и заряжаешь,то там есть специальная функция"разряд"...но держать сколько я опять же не знаю...Я около часа разряжал и смотрел,сколько в нем ещё ёмкости остаётся.Главное не переусердствовать.В принципе эту процедуру можно и не делать,но акум будет дольше жить./images/smilies/cool.gif

А

антитеррор

Guest
Maverick написал(а):
Извините что оффтоп.. Но пришел я в гараж а под правым задним колесом лужа))) Ну не совсем под ним а глубже... На бензин не похоже т.е врядли топливный шланг... Тормозная жидкость? Или смазка? Можт кто знает а то я в этом деле пока ничего не понимаю... Не хотелось бы сюрпризов весной Машина ВАЗ-21074.
Что похожее было и у нас...но правдо от жары,там смазку из ступицы выдавило,но вроде ничего страшного...посмотри,что за жидкость по конститенции(блин еле выговорил):D

А

антитеррор

Guest
Maverick написал(а):
Да жидкая какая-то...
Ну там в принципе течь то нечему....только либо тормозуха,либо смазку выдавило на морозе....Но если бы её выдавило,я не думаю что бы она потекла...тем более на морозе...непонятно!!!/images/smilies/confused.gif

N

Naphy

Guest
конститенции(блин еле выговорил) консистенции - будет правильней :) - Юзайте FireFox в нем есть проверка орфографии :D

M

Maverick

Guest
Naphy
:) Ну а ты профессор чистописания))) Можт знаешь че нить насчет этого? /images/smilies/frown.gif

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
по аккумуляторам ведь все сказали уже? снять и хранить при температуре 10-16 (оптимал), раз в 1,5-2 месяца подзаряжать 10% от емкости током в течение 10 часов ( то есть 9 Ah аккумулятор - током 0.9 А в течение 10 часов ). и ффсё будет зер гуд. ))):)

Сверху