как снять аккум Yamaha YBR 125

Л

Лиса

Guest
чтобы проделать эту несложную процедуру, сначала надо снять боковой пластик
так вот: отвинтила нижний винт. сверху с одной стороны он уходит под седло (там достаточно только вытащить), а с другой стороны (прямо под баком) пластик держится изнутри на каком-то странном винте. или даже не винте. на какой-то штукенции. ковырялась часа 2, но как ее снять не понимаю.

народ, подскажите, плиз, что там нужно сделать? и каким инструментом?

попробую еще мануал скачать, но у меня модем, так что через недельку посмотрю что там пишут :) . а картинку не нашла, чтоб показать.

D

DreadHawk

Guest
Там все просто ... похоже ты не с той стороны откручивала ... аккумулятор находится слева, а не с права :D

1) открываешь замок (при этом нижняя часть уже не фиксируется жостко)
2) дергаешь плавно за левую часть, там идет крепление пластикового штыря в резиновом держателе.
3) отсоеденяешь с правого крепления - движением влево (просто снимаешь какбы)

Таким образом снимается крышка. Дальше следует снять резинку фиксации акума и отвентить клемы. Вот и все.

Тоесть тебе для всей этой процедуры нужен только ключ зажигания, чтобы открыть замок и крестообразная отвертка, чтобы снять клемы :)

Л

Лиса

Guest
/images/smilies/eek.gif :D
абалдеть! :D

огромное спасибо!
в выходные попробую...

А

антитеррор

Guest
Анехдот прям какой то.....:D :D :D :D

N

Naphy

Guest
Да заепся писать этот пост. Хотел смайликов несколько РАЗНЫХ в РАЗНЫХ комбинациях запостить а мне форум говорит все время (ПИШЕТ):
При размещении сообщения были допущены следующие ошибки:: 1. Вы вставили слишком много изображений в ваше сообщение. Вы можете вставить до 4 изображений, поэтому, пожалуйста, вернитесь назад, уменьшите количество изображений и попробуйте снова. Изображениями считаются также: смайлы, теги BB-кодов

Л

Лиса

Guest
чего вы ржете? :D
сама рыдала... :D
скажите спасибо, что не создала тему "у меня маникюр, что мне делать?":D :D

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Лиса написал(а):
чего вы ржете? сама рыдала... скажите спасибо, что не создала тему "у меня маникюр, что мне делать?"
Интересно, а какие дальше будут шаги? Что еще надо будет снять или разобрать?

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Лиса написал(а):
чтобы проделать эту несложную процедуру, сначала надо снять боковой пластик так вот: отвинтила нижний винт. сверху с одной стороны он уходит под седло (там достаточно только вытащить), а с другой стороны (прямо под баком) пластик держится изнутри на каком-то странном винте. или даже не винте. на какой-то штукенции. ковырялась часа 2, но как ее снять не понимаю. народ, подскажите, плиз, что там нужно сделать? и каким инструментом? попробую еще мануал скачать, но у меня модем, так что через недельку посмотрю что там пишут . а картинку не нашла, чтоб показать.
Мда.... давай я тебе расскажу как масло доливать, а?

Л

Лиса

Guest
Сергей написал(а):
Интересно, а какие дальше будут шаги? Что еще надо будет снять или разобрать?
самые обыкновенные шаги. Вам что-то не нравится? тогда не отвечайте.
это мой первый мотоцикл. я хочу научится его НОРМАЛЬНО обслуживать. САМА. а не звать знакомых на помощь. поэтому спрашиваю на этом форуме. Вы видите в этом что-то плохое? пишите в личку. с удовольствием пообщаюсь на тему что хорошо, а что плохо.

МОТОМАНЫЧ написал(а):
Мда.... давай я тебе расскажу как масло доливать, а?
расскажите :). я тянусь к знаниям. :)

А

антитеррор

Guest
Ром, харе стебаться:D :D
Ты лучши объясни как клапана регулировать и цепь натягивать:D :D

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Лиса написал(а):
самые обыкновенные шаги. Вам что-то не нравится? тогда не отвечайте. это мой первый мотоцикл. я хочу научится его НОРМАЛЬНО обслуживать. САМА. а не звать знакомых на помощь. поэтому спрашиваю на этом форуме. Вы видите в этом что-то плохое? пишите в личку. с удовольствием пообщаюсь на тему что хорошо, а что плохо. расскажите . я тянусь к знаниям.
Почему не нравится, все мне нравится, просто пытаюсь поддержать разговор, а любая девушка ездиющая на мотоцикле - достойна уважения, ведь вас не так много.

Л

Лиса

Guest
Сергей написал(а):
Почему не нравится, все мне нравится, просто пытаюсь поддержать разговор, а любая девушка ездиющая на мотоцикле - достойна уважения, ведь вас не так много.
спасибо. польстили :)

готовьтесь, я вас всех весной вопросами завалю, как заводить, как вернуть акум на место :D и тд и тп

А

антитеррор

Guest
Лиса написал(а):
спасибо. польстили готовьтесь, я вас всех весной вопросами завалю, как заводить, как вернуть акум на место и тд и тп
Не...ну нафиг,весной я отпуск возьму/images/smilies/eek.gif ...и подальше на юга.:D (шютка)...Это будет в августе/images/smilies/cool.gif

Л

Лиса

Guest
ну что, можете меня поздравить :D :D
стоит акум теперь дома, в тепле :)
и даже ничего не поломала :D

D

DreadHawk

Guest
Мои поздравления, если чего обращайся :)

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Лиса написал(а):
ну что, можете меня поздравить стоит акум теперь дома, в тепле и даже ничего не поломала
А теперь бери сумку и тащи аккумулятор обратно в гараж. Ты вкурсе что долгое стояние Б/У аккумулятора в тепле и бездействии пагубно на него влияет? Хранить только в ХОЛОДЕ!!!!

W

Washburn

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
А теперь бери сумку и тащи аккумулятор обратно в гараж. Ты вкурсе что долгое стояние Б/У аккумулятора в тепле и бездействии пагубно на него влияет? Хранить только в ХОЛОДЕ!!!!
ИМХО, любое бездействие на аккум пагубно влияет... Другое дело что в тепле это "пагубно" сильнее проявляется /images/smilies/cool.gif

Кто-то мне рекомендовал заводить байк раз в месяц и заряжать аккум в течение какого-то времени.

Какие мнения по поводу такого совета?..

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Washburn написал(а):
ИМХО, любое бездействие на аккум пагубно влияет... Другое дело что в тепле это "пагубно" сильнее проявляется Кто-то мне рекомендовал заводить байк раз в месяц и заряжать аккум в течение какого-то времени. Какие мнения по поводу такого совета?..
Одна заводка байка при температуре ниже минус 5 градусов=800 км пробега.

Сверху