как сильно надо затягивать заднее колесо? Yamaha YBR 125

S

seryj

Guest
подтянул цепь. вроде как не перетянул.

вот только колесо почему то с трудом теперь крутится. не перетянул ли я гайку которая на оси колеса и крепит колесо к маятнику?

и скрип какой-то появился в заднем колесе, когда слегка нажимаешь на задний тормоз.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
seryj написал(а):
подтянул цепь. вроде как не перетянул. вот только колесо почему то с трудом теперь крутится. не перетянул ли я гайку которая на оси колеса и крепит колесо к маятнику? и скрип какой-то появился в заднем колесе, когда слегка нажимаешь на задний тормоз.
Тяга идущая к барабану регулируется барашком, попробуй, может поможет

S

seryj

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Тяга идущая к барабану регулируется барашком, попробуй, может поможет
я тебя правильно понял?
ты хочешь сказать, что я, когда подтянул цепь, так же натянул и механизм тормозов? и теперь тормоз у меня постоянно немного включен?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
seryj написал(а):
я тебя правильно понял? ты хочешь сказать, что я, когда подтянул цепь, так же натянул и механизм тормозов? и теперь тормоз у меня постоянно немного включен?
да:) ..........

S

seryj

Guest
Сергей Сергеевич
спасибо. помогло! :)

колесо крутицца бодрее :)

V

Valet

Guest
в инструкции даже написано после подтяжки цепи тормоз регулировать)

S

seryj

Guest
Valet написал(а):
в инструкции даже написано после подтяжки цепи тормоз регулировать)
да. я помню такой пункт. но посчитал что достаточно его открутил. а когда понажимал на педаль тормоза, то у неё был такой же свободный ход как и раньше. т.е. нормальный. вот я и подумал что с тормозом это не должно быть связано.

S

Sexidol

Guest
так парни а теперь для чайника поподробнее, какую гайку крутить? а то такая же трабла... /images/smilies/confused.gif

D

dander

Guest
От педали заднего тормоза идет тяга(металическое палко),на конце гайка. Вроде так.

Сверху