как побороть высокие обороты холостого хода при прогреве? Yamaha YBR 125

M

macman

Guest
перечитал 15 страниц темы о карбах - на большее сил не хватило.

подскажите вкратце, как побороть высокие обороты холостого хода при прогреве (от 4-5 тыс). карб старый - мот 2006-го года

A

Axline

Guest
Было такое, тоже на 2006 года карбе. Посмотри свечку. У меня была бедная смесь, белая свеча. Отрегулировал карб, стал нормально прогреваться, обороты перестали плавать.

S

Staer

Guest
Если карбюратор старого типа то подсос надо сначала выдернуть полностью завести мотоцикл а потом опустить подсос на 1/4 и обороты станут 3000. После прогрева убрать подсос. Я так делаю на своем все гуд!/images/smilies/thumbup.gif

B

black72rus

Guest
macman написал(а):
перечитал 15 страниц темы о карбах - на большее сил не хватило. подскажите вкратце, как побороть высокие обороты холостого хода при прогреве (от 4-5 тыс). карб старый - мот 2006-го года
Я так поянл у вас высокие обороты при включенном "на полную" подсосе ?
Если да, то бороть их не надо. Подсос на то и нужен чтоб мот. не глох пока холодный.

S

s.c.a.r

Guest
black72rus написал(а):
Я так поянл у вас высокие обороты при включенном "на полную" подсосе ? Если да, то бороть их не надо. Подсос на то и нужен чтоб мот. не глох пока холодный.
+1
При прогреве работа (у меня) 4тыщи.... как прогревается они чуточку лезут вверх... в этот момент можно полностью его убирать и моц не заглохнет!

Q

Quadus

Guest
macman написал(а):
перечитал 15 страниц темы о карбах - на большее сил не хватило. подскажите вкратце, как побороть высокие обороты холостого хода при прогреве (от 4-5 тыс). карб старый - мот 2006-го года
При подсосе - 4К нормальные обороты...

S

Serfer

Guest
s.c.a.r написал(а):
+1 При прогреве работа (у меня) 4тыщи.... как прогревается они чуточку лезут вверх... в этот момент можно полностью его убирать и моц не заглохнет!
У меня прогрев на подсосе начинается с 4000 (с 3000 если холодно), как почти до 5000 доходит - значит разогрелся.

S

s.c.a.r

Guest
Serfer написал(а):
У меня прогрев на подсосе начинается с 4000 (с 3000 если холодно), как почти до 5000 доходит - значит разогрелся.
Аналогично Коллега /images/smilies/thumbup.gif значит все пучком/images/smilies/wink.gif

M

macman

Guest
спасибо всем.
чё-та я очковал насчет высоких оборотов

S

s.c.a.r

Guest
не очень плохо но и не гуд (если зимой гоняешь и мот не обогревается ночью)
Нормальные обороты 4000 после 5 мин. работы повышается до 4,500 - 5000 как то так!

На холостом ходу сколько кажед тахометр?!

V

Van0

Guest
Staer написал(а):
Если карбюратор старого типа то подсос надо сначала выдернуть полностью завести мотоцикл а потом опустить подсос на 1/4 и обороты станут 3000. После прогрева убрать подсос. Я так делаю на своем все гуд!
Поддерживаю. 4-5 тыс оборотов - издевательство над холодным двигателем, + чрезмерно обогащенная смесь засирает свечу.

T

TQOT

Guest
лучше на подсосе завестись и постоять секунд 30, потом помере прогрева движка просто уменьшать, затем на холостом минуты 2 пусть по тарахтит и все норм)

Сверху