как выровнять перо вилки? Yamaha YBR 125

igorolik

Мотоциклист
Всем доброго дня. Вчера после встречи с отбойником немного погнулись перья вилки. Есть несколько вариантов решения этой проблемы, :
1 - поменять вилку в сборе -цена 1100 грн за пару
2- поменять перья (оригинальные из китая) - 1600 за пару
3- купить на разборке оригинальную - 130 у.о
4 - путём нехитрых манипуляций попробовать выровнять старые перья .
может кто-то сталкивался с тем как долго после замены проходит вилка в вариантах 1 и 2. Вариант 3 стремает так как в лотереи я "уже" не играю.
И если кто-то знает телефоны мастеров умеющих равнять перья прошу поделиться, бо дуже треба:rolleyes:
Кстати защита очень помогла(y) , всегда одевайте даже если просто решили проехать до сортира...

C

cbatok

Guest
привет,
сталкивался, (в прямом и переносном)
и если погнуты не сильно, то перья можно "прокатать"
Я процедуру сам не наблюдал, мне мой механик сделал.
Не хуже чем было это факт. Затраты малые, гривен 100 за работу.
Тут даже важнее чтобы не было "задиров" на зеркале перьев, тобишь ощутимых царапин, а то будет масло сочится.

igorolik

Мотоциклист
перья согнулись немного так как удар был скользящий по асфальту и не особо сильный, я ещё 6 км до гаража доехал потихоньку, тянуло руля вправо сильно. Вот не ожидал такого говнометалла в таком моте:cry: Заказал новые перья, а старые "после рихтовки хитрым маланским способом" моим батей пойдут на запас, может ещё где-то отбойников наставили/images/smilies/mad.gif

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
igorolik написал(а):
перья согнулись немного так как удар был скользящий по асфальту и не особо сильный, я ещё 6 км до гаража доехал потихоньку, тянуло руля вправо сильно. Вот не ожидал такого говнометалла в таком моте Заказал новые перья, а старые "после рихтовки хитрым маланским способом" моим батей пойдут на запас, может ещё где-то отбойников наставили
У меня так пара парьев до сих пор в гараже валяется. Уже и юбра нет давно, и следующего за ним мотоцикла тоже, а перья все равно "про запас" ;).
Я на юбре падал много и хорошо. Чтобы вспомнить, какая детать повреждалась дважды, так это наверное, только передний колесный диск. Первый раз его менял, второй раз ровнял феном с киянкой и варил. Потому что погнул оба и решил, что 2 диска новых покупать накладненько выходит. Все остальное ломалось/билось по разу, так что в запасе смыслу немного.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
igorolik написал(а):
Заказал новые перья, а старые "после рихтовки хитрым маланским способом" моим батей пойдут на запас
ИМХО очень правильное решение. Вспоминая попытки отрихтовать согнутые перья во времена кудрявой йуности, имея доступ к прессам, станкам и прочему, а также ежедневное общение с маститыми дядьками, имеющими высокие разряды слесарей и станочников, на сегодняшний день не стал-бы рихтовать. Или может только чтобы поиграться. Или доехать до родного гаража, чтобы в последующем купить негнутые-нерихтованные.
igorolik, у меня просьба. Когда воплотится в жизнь "хитрый маланский способ", озвучьте туточки результаты замеров на прямолинейность, например прокатка по плите и щупы. Или токарный плюс индикатор. Конечно если есть возможность.

kascej

Тру байкер
сичас нет как раньша,китая каждый гайк даставляй хутар.тока катать нада не ленится.

igorolik

Мотоциклист
у меня просьба. Когда воплотится в жизнь "хитрый маланский способ", озвучьте туточки результаты замеров на прямолинейность, например прокатка по плите и щупы. Или токарный плюс индикатор. Конечно если есть возможность.[/quote]
Батя у меня мастер "впихнуть невпихуемое" :D - самолёты в небо запускал, а тут какие-то перья - так обещал что выровняет;) Я поначалу тоже не верил что в Форд транзит подходят запчасти от советской авто и сх техники, и поэтому давно ничему не удивляюсь:) Будет результат отпишусь обязательно

kascej

Тру байкер
а какой колхоза более бюджетна китая?

Kenny_93_09

Мотоциклист
Как запасной вариант - ровняные перья пойдут. Как серьезный ремонт - только при совсем легком изгибе. Мне выровняли перья - вилка не работала как надо, почему то только одно перо искривилось, причем очень сильно. Но удар был очень сильный.

А выровняют очень просто их - металлический упор и гидравлический домкрат с формой под 30-ю трубу из капрона вроде. Даже у всяких шпротов с перевертышами ровняют.

kascej

Тру байкер
с выгиб панятна,а куды девать прямые шо китая очень много наклепал?сразу прямыми переплавк отправлять?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bandana написал(а):
.... у меня просьба. Когда воплотится в жизнь "хитрый маланский способ", озвучьте туточки результаты замеров на прямолинейность, например прокатка по плите и щупы. Или токарный плюс индикатор. Конечно если есть возможность.
Мне на 125ку перья ровняли. Делал Борщ в Киеве. Приспособа из двух призм и индикатора, и гидропресс. Заводской допуск прогиба на пере -- 2 десятки (это есть в мануале), а мне Андрей сделал 4 сотки на одном пере, и что-то 6 на другом.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tsoy написал(а):
Мне на 125ку перья ровняли. Делал Борщ в Киеве. Приспособа из двух призм и индикатора, и гидропресс. Заводской допуск прогиба на пере -- 2 десятки (это есть в мануале), а мне Андрей сделал 4 сотки на одном пере, и что-то 6 на другом. Цой )
Так это-ж хорошо. Мой некоторый скепсис имеет под собой почву - много лет назад пробовали ровнять явовские перья. Проверка после правки - до десятки, некоторое время поездил, и появлялся изгиб чуть-ли не миллиметр. Остаточные напряжения наверно. Но вообще хлопотное это дело, и хорошо что есть такие спецы.

kascej

Тру байкер
кроса пацанка гаварит что китайца харашо равняй мапеда и калес.мне тока раз савка пришлась делать крива мапед,он гадился тока для плавка,кагда камаза не дал дарог,тагды дажа штана парвался.калхоз мужик дажа смеялся что мног груз штана лажил.

K

-KOLIAN-

Guest
Нужна помощь по выравниванию перьев, Киев. Может кто знает где хорошо делают. И (или) где можно купить новые качественные. Заранее благодарен.

igorolik

Мотоциклист
лучше купи новые и не морочь себе голову, сам игрался искал, думал на харьков отправлять или на троещину ехать гнуть. кстати на олх есть разборка Влада в вышгороде то можно взять бу оригинал правда дорого

Артем Киев

Интересующийся мото
Имя
Артем
Мото
Yamaha ybr 125
купил мот с битой мордой и гнутой вилкой - морду спаял, а с вилкой было так:
поставил мот на нижнюю подножку, двухметровый лом аккуратно вставил в вилку, подложил между ломом и перьями тряпки (чтобы не царапать поверхность перьев) и в несколько заходов выровнял вилку, получилось хорошо, но не идеально; эта вилка прошла уже 15 тыс км

Сверху