какая скорость? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Монте Кристо
  • Дата начала
М

Монте Кристо

Guest
прошу сразу простить за может быть странный вопрос:) осталась неделя, до того момента как я стану обладателем ЮБРа и меня посещают всякие мысли....
скажите, господа хорошие! какую скорость выдает моток на 1 передаче при тахометр на 9 тысяч и также 2,3,4 скорость на 9 тысячах оборотов

спасибо.

S

slonikus

Guest
Монте Кристо написал(а):
прошу сразу простить за может быть странный вопрос осталась неделя, до того момента как я стану обладателем ЮБРа и меня посещают всякие мысли.... скажите, господа хорошие! какую скорость выдает моток на 1 передаче при тахометр на 9 тысяч и также 2,3,4 скорость на 9 тысячах оборотов спасибо.
Во первых ИМХО до 9000 никто не крутит на 1-2-3 передачах, а потом тахометр штука относительная, и по наблюдениям особо точным не является./images/smilies/wink.gif Посему вопрос некорректен ИМХО. Остальное ищи кнопочкой "поиск" на форуме по слову "тахометр" и "скорость"./images/smilies/wink.gif

F

fan

Guest
Как я понимаю ты собираешся покупать новый моц с салона =)) Необкатанный. Рановато думать еще до 9000 на тахометре =)) Убъеш о_О

М

Монте Кристо

Guest
парни. я с техникой знаком достаточно, я не знаком только с поцами и их скоростью.

я хочу знать, выкрутив на тахометре 9-10 тысяч, у меня на спидометре будет 5км\ч или 40?

например мой ТАЗ 2107 на 2 передачи с тахометром на 8 тыс - едит 120...

B

Baz

Guest
С кем ты не знаком?!. /images/smilies/eek.gif Н-да... Не сразу допёр, что там должно быть "м". :D
До 9-ти тысяч на первой не крутил, потому что уже на 8-ми стоит адский рёв. При 3-х тысячах оборотов скорость примерно такая:
1-я - 10 км/ч
2-я - 20 км/ч
3-я - 30 км/ч
4-я - 40 км/ч
5-я - 45 км/ч

M

Meritec

Guest
Монте Кристо написал(а):
парни. я с техникой знаком достаточно, я не знаком только с поцами и их скоростью. я хочу знать, выкрутив на тахометре 9-10 тысяч, у меня на спидометре будет 5км\ч или 40? например мой ТАЗ 2107 на 2 передачи с тахометром на 8 тыс - едит 120...
Дружок, ничего не путаешь? 8000 оборотов на ВАЗ 2107 - это самая крайняя точка тахометра! Красная зона на вазовских моторах начинается с 6000! Если ты так крутишь вазовский мотор, то он у тебя долго не проживет. И вообще я сомневаюсь в том что целесообразно загонять стрелку тахометра в красную зону. Тяги там вообще нет, а пережор горючки значительный! Все ИМХО!

М

Монте Кристо

Guest
Baz написал(а):
С кем ты не знаком?!. Н-да... Не сразу допёр, что там должно быть "м". До 9-ти тысяч на первой не крутил, потому что уже на 8-ми стоит адский рёв. При 3-х тысячах оборотов скорость примерно такая: 1-я - 10 км/ч 2-я - 20 км/ч 3-я - 30 км/ч 4-я - 40 км/ч 5-я - 45 км/ч
спасибо мистер "м":) т.е. придется задрачивать лапку кпп как я понимаю?

N

Nchurmdaz

Guest
Монте Кристо написал(а):
спасибо мистер "м" т.е. придется задрачивать лапку кпп как я понимаю?
Зачем же зверя насиловать? Втыкаешь 3ю, и тошнишь тихонько по кизякам :)

Насчёт ТАЗА и 120 кмч на второй передаче... Это как? /images/smilies/ahtung.gif Там точно *СТО* двадцать, а не просто двадцать?/images/smilies/surrender.gif

D

dander

Guest
Монте Кристо написал(а):
парни. я с техникой знаком достаточно, я не знаком только с поцами и их скоростью. я хочу знать, выкрутив на тахометре 9-10 тысяч, у меня на спидометре будет 5км\ч или 40? например мой ТАЗ 2107 на 2 передачи с тахометром на 8 тыс - едит 120...
Спортсмен однако:D Имхо тады лучше YZF-R125/images/smilies/tongue.gif

K

Kostikos

Guest
какие 9000? я переключаюсь вообще по звуку ( где то на красной зоне) иначе не возможно ехать.
а тошнить лучше на 6000-7000

М

Монте Кристо

Guest
ребят. когда сделанно как надо, и когда ненужен идеал разгона, а нужен просто докрут на 2 передачи....например когда идешь по поворотам с горы...бывает приходися крутить до упора, ибо вкличив следующаюю передачу можно так выстрелитть, что получится перебор.

но я не об этом, я хотел хотел знать, придется ли задрачивать лапку кпп и я понял, что задрачивать придется.

спасибо всем:)

K

Kostikos

Guest
Монте Кристо написал(а):
ребят. когда сделанно как надо, и когда ненужен идеал разгона, а нужен просто докрут на 2 передачи....например когда идешь по поворотам с горы...бывает приходися крутить до упора, ибо вкличив следующаюю передачу можно так выстрелитть, что получится перебор. но я не об этом, я хотел хотел знать, придется ли задрачивать лапку кпп и я понял, что задрачивать придется. спасибо всем
на юбре придется. даже просто езда по городу (без пробок) требует активной работы левой ногой :))) если конечно не ехать на равне со скутеристами :))))))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Монте Кристо написал(а):
/images/smilies/eek.gif У тебя ротор Ванкеля чтоль?

D

deepone

Guest
Kostikos написал(а):
какие 9000? я переключаюсь вообще по звуку ( где то на красной зоне) иначе не возможно ехать. а тошнить лучше на 6000-7000
/images/smilies/cheers.gif /images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Kostikos написал(а):
.............................если конечно не ехать на равне со скутеристами )))))
Хех....:D У 50сс мотороллера прием ооочень хороший! На YBR125 ехать по городу наравне с мотороллером не получится - легко обгонять 50 сс будешь только на свободном пространстве, а если этот мотороллер 100-150сс, то ты ещё его в городе и не догонишь....:D

K

Kostikos

Guest
slonikus написал(а):
Хех.... У 50сс мотороллера прием ооочень хороший! На YBR125 ехать по городу наравне с мотороллером не получится - легко обгонять 50 сс будешь только на свободном пространстве, а если этот мотороллер 100-150сс, то ты ещё его в городе и не догонишь....
Ню-ню, про 100 и 150 да там еще поспорить можно. Но извините 50 кубиков не догнать??? или не дай бог отстать??.... Это очень постараться надо.
Может я не там езжу или мне тормоза попадаются. но полтинники от меня еще не уходили

Н

Небесный Тихоход

Guest
Kostikos написал(а):
Ню-ню, про 100 и 150 да там еще поспорить можно. Но извините 50 кубиков не догнать??? или не дай бог отстать??.... Это очень постараться надо. Может я не там езжу или мне тормоза попадаются. но полтинники от меня еще не уходили
/images/smilies/eek.gif Это как не уходили? Ты за ними охотишься чтоль?:D

Сверху