защита морды юбера Yamaha YBR 125

U

ufo

Guest
собственно вопрос, делал ли кто, думаю колхозить уши защитные дуги с двух сторон от пластика морды с креплением на траверсы, и посредине будут скреплены они еще одной пластиной под мордой для увеличения жесткости конструкции

и еще вопрос юбер на гарантии, если я откручу болты траверс и прикручу их обратно не повлияет ли это на гарантию?

буду делать еще обычные дуги внизу,е сли что и насчет их спрошу но пока что главные вопросы сверху

S

Shadowhunter

Guest
У бордоса вашего продавалась защита морды (обтекателя) из тонких труб. Так что полюбому чертежик где-то должен быть если не сам экземпляр.

S

slonikus

Guest
В Харькове всё и изготавливалось, но потом появилась непроверенная информация о свёртывании производства и некорректной работе с заказчиками.

U

ufo

Guest
да его я изделия смотрел, если это они, как по мне заморочено сильно (рис. 1)
ведь морда вроде от боковых ударов ломается, а для них будет достаточно ушей
вот накинул приблизительный рисунок (2)
зеленые - уши, фиолетовые - точки крепления за траверсы, красная - соединяющая уши пластина жесткости
ну и из труб потолще сделаю, что скажете?

K

KAIN77

Guest
а какой в ней понт?защитит только от падения с подножки.

U

ufo

Guest
ну у всех как я почитал морды отлетают от боковых ударов, хотелось бы обезопаситься, и еще вопросик насчет болтов и гарантии интересует, вмешивались же люди на гарантии, и что им сказали у официала?

U

ufo

Guest
и успел уже пару раз набок увалить на грунтах, но на минималой скорости, и только морду чуть поцарапал

Д

даниил носов

Guest
а есть такая защита в ростове на дону? И где кпить?

A

AlexCrimea

Guest
выкрути руль в сторону и урони мот, посмотри куда пришелся удар

твои уши в бак упираться не будут?

U

ufo

Guest
блин, я сейчас не могу этого сделать, но как только так сразу попробую, хотя ничто не мешает сдвинуть мне эти уши вперед , да и диаметр у них может быть разным, я сначала вообще хотел крашпеды туда тулить, или что-то в этом форм факторе, но почему-то идея ушей мне показалось более лучшей

и что там с болтами и гарантией, интересна статистика

U

ufo

Guest
и отпишитесь, или ткните темой где отзывы таких вот мордозащит от бордоса, или от кого они там, там хоть пруток цельный, или полые трубочки, не в курсе?

kascej

Тру байкер
чтоб мапедка не царапалась ее всю можно посвдить в 10мм броню:)

U

ufo

Guest
да, вот я сейчас задумался, может только нижние дуги которые в случае чего могут защитить мои ноги, а уже если что случится, то треснувшая морда не будет самым ужасом, не?

К

Котик Саня

Guest
ufo написал(а):
блин, я сейчас не могу этого сделать, но как только так сразу попробую, хотя ничто не мешает сдвинуть мне эти уши вперед , да и диаметр у них может быть разным, я сначала вообще хотел крашпеды туда тулить, или что-то в этом форм факторе, но почему-то идея ушей мне показалось более лучшей и что там с болтами и гарантией, интересна статистика
Да забей ты на гарантию:) это по началу о ней думаешь, и руки чешутся чёнибудь похимичить с мотом, потом попустит))) если контора нормальная, то гарантии не лишат, а если как в Харькове была на Гагарина, то и к царапине на подножке при ..ся и сдерут денег за ремонт) а вообще если хочешь ездить, не ломаться, и быть уверенным, обслуживай сам, там такие мастера работают, что могут и не дотянуть чёнибудь, и на скорости отлетит... 300км и уже успел попадать? наверное это первое твоё 2Х колёсное транспортное средство в жизни? ну тогда боковые дуги на двигатель предпочтительнее, и желательно от Ижа, а не от ямахи...

U

ufo

Guest
не, не первое двухколесное, но первый полноценный мотоцикл
может с гарантии сняться, я тоже начитался всяких страшилок про криворуких сервисьменов, правда клапана, например, регулировать не умею.. ну и другие есть технические приколы не освоеные, а контора "Авто-Мото дом" ул. Академика Павлова,120/6
есть\был у них кто на гарантии? что они там залютуют, если самому там масло поменять или теже болты некоторые поменять,я понимаю в проводку пока лучше не лазить, я просто до конца обкатки или хотя бы до тыщи не хотел с них слазить, мало ли какой косяк вылезет...

kascej

Тру байкер
ufo написал(а):
не, не первое двухколесное, но первый полноценный мотоцикл может с гарантии сняться, я тоже начитался всяких страшилок про криворуких сервисьменов, правда клапана, например, регулировать не умею.. ну и другие есть технические приколы не освоеные, а контора "Авто-Мото дом" ул. Академика Павлова,120/6 есть\был у них кто на гарантии? что они там залютуют, если самому там масло поменять или теже болты некоторые поменять,я понимаю в проводку пока лучше не лазить, я просто до конца обкатки или хотя бы до тыщи не хотел с них слазить, мало ли какой косяк вылезет...
20 мотов было,и не одному гарантия не пригодилась,хотя были совки и китайцы,а тут японец:)

VoFFkA

Тру байкер
Мне лично такая защита нравится. Защитит аптекатель при падении, если к ней в купе поставить хорошую защиту рук и дуги, мотоцикл будет неплохо защищен от повреждений.

Сверху