жужжание от двигателя Yamaha YBR 125

K

K_o_R_n

Guest
при работе двигателя слышно отчетливое жужжание от двигателя которого никогда не было, как только отвожу лапку кикстартера вниз(не до конца, приблизительно на половину), звук пропадает. Да ... при попытке завести двигатель с кикстартера лапка проваливается до упора в низ (пружина не соскочила, проверял) ... для того чтоб вернуть лапку в исходное положение нужно небольшое усилие.
Товарищи эксперты помогите разобраться в чем может быть причина?!

L

Lurkervvv

Guest
не смотрел как на ебре устроено, но это случаем появилось не после снятия ножки? может ты ее установил не в то положение?

R

Rossomax

Guest
K_o_R_n написал(а):
при работе двигателя слышно отчетливое жужжание от двигателя которого никогда не было, как только отвожу лапку кикстартера вниз(не до конца, приблизительно на половину), звук пропадает. Да ... при попытке завести двигатель с кикстартера лапка проваливается до упора в низ (пружина не соскочила, проверял) ... для того чтоб вернуть лапку в исходное положение нужно небольшое усилие. Товарищи эксперты помогите разобраться в чем может быть причина?!
Похоже пружина кикстартера сломалась и цепляет где-то внутри за движущиеся части мотора. Вообще с кика удается завести двигатель?

K

K_o_R_n

Guest
Rossomax написал(а):
Похоже пружина кикстартера сломалась и цепляет где-то внутри за движущиеся части мотора. Вообще с кика удается завести двигатель?
Нет с кикстартера не удается завести двигатель. При замене масла чистил масляный фильтр вот тогда пружина и соскочила .... но я ее поставил на место. Проехал после замены масла 2300 км. после чего случайно палка попала в лапку кика и вывернула его до упора...
Чтоб проверить или ето дело в пружине то обязательно нужно сливать масло?
Спасибо за ответ!

M

Matros

Guest
K_o_R_n написал(а):
Нет с кикстартера не удается завести двигатель. При замене масла чистил масляный фильтр вот тогда пружина и соскочила .... но я ее поставил на место. Проехал после замены масла 2300 км. после чего случайно палка попала в лапку кика и вывернула его до упора... Чтоб проверить или ето дело в пружине то обязательно нужно сливать масло? Спасибо за ответ!
Разбирать и смотреть, что с киком. Масло сливать не обязательно, можно просто аккуратно положить мот на бок.

K

K_o_R_n

Guest
Matros написал(а):
Разбирать и смотреть, что с киком. Масло сливать не обязательно, можно просто аккуратно положить мот на бок.
Большое спасибо за совет. На выходных буду смотреть...
Я так понял проблема где то в этом месте(файл вложен)?

M

Matros

Guest
K_o_R_n написал(а):
Большое спасибо за совет. На выходных буду смотреть... Я так понял проблема где то в этом месте(файл вложен)?
Судя по всему - да.

K

K_o_R_n

Guest
Да еще хотел спросить ... можно ли снять лапку и те детали которые скорее всего и вызывают шум, и некоторое время кататься без них?Есть ли какие то нюансы - нужно ставить какую то заглушку или что то еще?

Сверху