дисковый тормоз вместо барабанного Yamaha YBR 125

• Автор темы orientnetzlo
  • Дата начала
O

orientnetzlo

Guest
не нашол темы, есть у кого какие мысли как поставить дисковый тормоз назад, а то барабан зараза вообще ненравится

S

slonikus

Guest
А чем он тебе не нравится? :)
Не требует никакого обслуживания почти.
Тормозит для заднего тормоза великолепно. /images/smilies/thumbup.gif

Или просто мысль из разряда - "Когда собаке делать нечего, то она будку красит!"? :)

Можешь ознакомиться вот с этим материалом: http://ybrclub.com/showthread.php?t=14106 :)

W

Washburn

Guest
На таобао продаются киты для замены барабанного тормоза на дисковый.
Но надежность конструкции вызывает сомнения.

kascej

Тру байкер
зад не тормозит.а с притормаживанием отлично справляется и барабан.катал такии и такии,разницы не заметил,задом в реале чаще двигатель тормозит:)

K

Kord

Guest
orientnetzlo написал(а):
не нашол темы, есть у кого какие мысли как поставить дисковый тормоз назад, а то барабан зараза вообще ненравится
А зачем? Чем тебе барабанный тормоз не по душе? Неужели не хватает? :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Барабана и правда не хватает после 100км/ч, особенно при езде вдвоём, когда надо резко остановиться.
Только насколько я знаю, такая переделка запрещена, т.к. является изменением конструкции Т.С., после необходима сертификация.

W

Washburn

Guest
Ingvar2 написал(а):
Барабана и правда не хватает после 100км/ч, особенно при езде вдвоём, когда надо резко остановиться. Только насколько я знаю, такая переделка запрещена, т.к. является изменением конструкции Т.С., после необходима сертификация.
Впервые встречаю человека, который всерьез об этом задумался :)

O

orientnetzlo

Guest
после того как я прокатался почти 2 сезона на большом скутере с задним дисковым тормозом, барабан сзади оказался безделушкой, чуть сильнее нажал и он в юз, а после 100км/ч да по мокрой дороге вообще хреново тормозить! вот и ответ

O

orientnetzlo

Guest
slonikus спасибо за ссылочку, а то всё продумал, а что делать с барабоном не мог додумать, а тут вон как всё просто)

D

Denkin

Guest
Может сначала резину стоит дорогую поставить ? и чуть(!) потолще. и не перекачивать ее. Эффективность переднего значительно вырастет. и не понадобится так задний. ну и задний будет лучше тормозить.
херней страдаете на ебр диск задний, имхо.

Прохожий

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
чуть сильнее нажал и он в юз, а после 100км/ч да по мокрой дороге вообще хреново тормозить! вот и ответ
Ну на штатной резине это обычное явление. Я резину поменял и за сезон так ни разу и не получилось заднее в юз сорвать. Дави хоть до посинения.

1

101-й километр

Guest
Ingvar2 написал(а):
Барабана и правда не хватает после 100км/ч, особенно при езде вдвоём, когда надо резко остановиться. Только насколько я знаю, такая переделка запрещена, т.к. является изменением конструкции Т.С., после необходима сертификация.
У нас никакой сертификации не надо. ТО отменили. Вешай, что хош, хош парашют тормозной как на истребителях и челенджерах американских

Прохожий

Тру байкер
101-й километр написал(а):
У нас никакой сертификации не надо. ТО отменили. Вешай, что хош, хош парашют тормозной как на истребителях и челенджерах американских
Статью про переоборудование не отменили.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Ingvar2 написал(а):
Барабана и правда не хватает после 100км/ч, особенно при езде вдвоём.............
ёбр вдвоем 100км/ч не едет, разве что с большой горы. Но часто ли такое случается?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Идея совсем ненужная. /images/smilies/thumbdown.gif

Р

РоманЫч

Guest
Если зад срывается в юз, значит барабан тормозит хорошо) Отодвинуть планку юза может резина.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Dmitriy Donskoy написал(а):
ёбр вдвоем 100км/ч не едет, разве что с большой горы. Но часто ли такое случается?
Ты прав, на прямой более 96км/ч GPS не показывает, но и на этой скорости наши приличные тушки быстро замедлить оба тормоза не способны.
Обьясню ситуацию: весу у нас двоих 160кг, хорошая трасса, торопимся на встречу с друзьями в другом городе, соответственно летим на все деньги.
Трасса по 3 полосы в каждую сторону разделённые отбойником. И вот кому то пришло в голову нарисовать на ней пешеходный переход на все 6 полос, срезав отбойник на протяжении 50 метров. Люди соответственно переходят.
Так случилось, что впереди меня, метрах в 100 вывернул с обочины большой джип и начал ускорятся - из за него не было видно перехода, а тут он, не успев разогнаться, резко тормозит. Я меняю полосу и вижу что затормозил он из за того, что дорогу собираются перейти люди. Решил и я попробывать выполнить требование ПДД и остановится у перехода.
Вжимаю оба тормоза и чувствую что задний барабан не справляется с такой нагрузкой, передать это тяжело, надо раз почувствовать.
Пришлось резко изменить решение и добавив газу пролететь переход.
До сих пор нареканий на тормоза у меня никогда не было и с 80км/ч оттормаживался пару раз экстренно без проблем, а тут такой конфуз.
Принял к сведению, что при такой нагрузке торможение не будет эффективным.
Это и не мудрено - более скоросные моты имеют двойные дисковые передние и однодисковый задний тормоз и как видно не зря.

Z

ZaKi

Guest
Ingvar2 написал(а):
Ты прав, на прямой более 96км/ч GPS не показывает, но и на этой скорости наши приличные тушки быстро замедлить оба тормоза не способны. Обьясню ситуацию: весу у нас двоих 160кг, хорошая трасса, торопимся на встречу с друзьями в другом городе, соответственно летим на все деньги. Трасса по 3 полосы в каждую сторону разделённые отбойником. И вот кому то пришло в голову нарисовать на ней пешеходный переход на все 6 полос, срезав отбойник на протяжении 50 метров. Люди соответственно переходят. Так случилось, что впереди меня, метрах в 100 вывернул с обочины большой джип и начал ускорятся - из за него не было видно перехода, а тут он, не успев разогнаться, резко тормозит. Я меняю полосу и вижу что затормозил он из за того, что дорогу собираются перейти люди. Решил и я попробывать выполнить требование ПДД и остановится у перехода. Вжимаю оба тормоза и чувствую что задний барабан не справляется с такой нагрузкой, передать это тяжело, надо раз почувствовать. Пришлось резко изменить решение и добавив газу пролететь переход. До сих пор нареканий на тормоза у меня никогда не было и с 80км/ч оттормаживался пару раз экстренно без проблем, а тут такой конфуз. Принял к сведению, что при такой нагрузке торможение не будет эффективным. Это и не мудрено - более скоросные моты имеют двойные дисковые передние и однодисковый задний тормоз и как видно не зря.
Плюсую, вдвоем на ебре тормозится значительно хуже.

Сверху