O
orientnetzlo
Guest
не нашол темы, есть у кого какие мысли как поставить дисковый тормоз назад, а то барабан зараза вообще ненравится
А зачем? Чем тебе барабанный тормоз не по душе? Неужели не хватает? :Dorientnetzlo написал(а):не нашол темы, есть у кого какие мысли как поставить дисковый тормоз назад, а то барабан зараза вообще ненравится
Впервые встречаю человека, который всерьез об этом задумался :)Ingvar2 написал(а):Барабана и правда не хватает после 100км/ч, особенно при езде вдвоём, когда надо резко остановиться. Только насколько я знаю, такая переделка запрещена, т.к. является изменением конструкции Т.С., после необходима сертификация.
Ну на штатной резине это обычное явление. Я резину поменял и за сезон так ни разу и не получилось заднее в юз сорвать. Дави хоть до посинения.orientnetzlo написал(а):чуть сильнее нажал и он в юз, а после 100км/ч да по мокрой дороге вообще хреново тормозить! вот и ответ
У нас никакой сертификации не надо. ТО отменили. Вешай, что хош, хош парашют тормозной как на истребителях и челенджерах американскихIngvar2 написал(а):Барабана и правда не хватает после 100км/ч, особенно при езде вдвоём, когда надо резко остановиться. Только насколько я знаю, такая переделка запрещена, т.к. является изменением конструкции Т.С., после необходима сертификация.
Статью про переоборудование не отменили.101-й километр написал(а):У нас никакой сертификации не надо. ТО отменили. Вешай, что хош, хош парашют тормозной как на истребителях и челенджерах американских
Да, какую выберешь со 133 страниц - http://ybrclub.com/showthread.php?t=57orientnetzlo написал(а):какую резину лучше поставить?
ёбр вдвоем 100км/ч не едет, разве что с большой горы. Но часто ли такое случается?Ingvar2 написал(а):Барабана и правда не хватает после 100км/ч, особенно при езде вдвоём.............
Ты прав, на прямой более 96км/ч GPS не показывает, но и на этой скорости наши приличные тушки быстро замедлить оба тормоза не способны.Dmitriy Donskoy написал(а):ёбр вдвоем 100км/ч не едет, разве что с большой горы. Но часто ли такое случается?
Плюсую, вдвоем на ебре тормозится значительно хуже.Ingvar2 написал(а):Ты прав, на прямой более 96км/ч GPS не показывает, но и на этой скорости наши приличные тушки быстро замедлить оба тормоза не способны. Обьясню ситуацию: весу у нас двоих 160кг, хорошая трасса, торопимся на встречу с друзьями в другом городе, соответственно летим на все деньги. Трасса по 3 полосы в каждую сторону разделённые отбойником. И вот кому то пришло в голову нарисовать на ней пешеходный переход на все 6 полос, срезав отбойник на протяжении 50 метров. Люди соответственно переходят. Так случилось, что впереди меня, метрах в 100 вывернул с обочины большой джип и начал ускорятся - из за него не было видно перехода, а тут он, не успев разогнаться, резко тормозит. Я меняю полосу и вижу что затормозил он из за того, что дорогу собираются перейти люди. Решил и я попробывать выполнить требование ПДД и остановится у перехода. Вжимаю оба тормоза и чувствую что задний барабан не справляется с такой нагрузкой, передать это тяжело, надо раз почувствовать. Пришлось резко изменить решение и добавив газу пролететь переход. До сих пор нареканий на тормоза у меня никогда не было и с 80км/ч оттормаживался пару раз экстренно без проблем, а тут такой конфуз. Принял к сведению, что при такой нагрузке торможение не будет эффективным. Это и не мудрено - более скоросные моты имеют двойные дисковые передние и однодисковый задний тормоз и как видно не зря.