датчик у подножки

Kidnapper

Интересующийся мото
Имя
Dmitry
Мото
Yamaha YBR 125
Парни, выручайте. Есть у кого схема датчика и куда от него идут провода, желательно показательно (фото, схема). Выручайте пожалуйста, очень нужно с ним разобраться

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
А чего с датчиком?обрубил провода и не заводится - смотри внизу в районе подножки. Или вытаскивай его нах, от подножки до фишки в районе бака провод. тут была форуме тема вроде же?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Кстати, с какого года ставится этот датчик?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Кстати, с какого года ставится этот датчик?
с предпоследнего поколения точно.Если считать что последнее это инжектор, которого мы не видели считай никто.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У меня первый йобрик был 12-го года.
На нем был.
И на нем, при опущенной подножке, мот глох
при отпускании сцепления при включенной передаче.
Мот 15-го глохнет сразу при включении передачи, при ещё выжатом сцеплении.

Kidnapper

Интересующийся мото
Имя
Dmitry
Мото
Yamaha YBR 125
Не нашёл парни там ничего, просто какие то умники до меня залезли туда и выдернули провода к чертям собачьим. Болтается только белый провод один, а второго чёрного нет вообще. Мне нужно понять, куда какой идёт и замкнуть их. А чтобы их замкнуть, мне нужно понять куда должен идти чёрный провод, т.к его выдернули рукожопы какие то до меня.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У меня схемы нет. По идее выходы с датчиков должны идти в систему зажигания(образования искры). А вот организовано это в цепи питания системы зажигания, или слаботочкой - хз. Провода не толстые, а потребление блока образования искры я не знаю.
Если по питанию, то выключатели между 12 в и зажиганием, если слаботочка ... наверное так же.
Если можешь тестером прозвонить в каком положении подножки датчик замкнут, в каком разомкнут будет понятнее, в неправильном положении разрыв цепи, или наоборот.

Последнее редактирование:

Kidnapper

Интересующийся мото
Имя
Dmitry
Мото
Yamaha YBR 125
У меня схемы нет. По идее выходы с датчиков должны идти в систему зажигания(образования искры). А вот организовано это в цепи питания системы зажигания, или слаботочкой - хз. Провода не толстые, а потребление блока образования искры я не знаю.
Если по питанию, то выключатели между 12 в и зажиганием, если слаботочка ... наверное так же.
Если можешь тестером прозвонить в каком положении подножки датчик замкнут, в каком разомкнут будет понятнее, в неправильном положении разрыв цепи, или наоборот.
Спасибо, попробую

Kidnapper

Интересующийся мото
Имя
Dmitry
Мото
Yamaha YBR 125
Починил датчик и проводку от него.
Если кому интересно, то схема ниже.
Вообщем, два провода идут к косе под баком, они держаться на проводе минусовом в косе. Тем самым, найти второй провод не мог. Ибо голубой идет из под приборки, и из датчика и сразу к под бак к минусовой, а черный идет только из датчика и сразу к минусовой.
Спаял по новой оба провода и все заработало.

Вложения

Сверху