выбор б у yamaha ybr 125 или новый jianshe js 125 Обмен опытом и советы начинающим

_Николай

Мотоциклист
Всем привет:). Осенью прошлого года открыл категорию А и сейчас стою перед выбором первого мотоцикла. Бюджет чисто на мотоцикл до 15000 грн (примерно 1850$). Подскажите, стоит ли покупать новый Jianshe js 125 6a (цена 10500 грн)? Или все же присмотрется к б/y yamaha ybr 125? Просто в мото теме я новичек и не хочется потом жалеть о выборе

kascej

Тру байкер
разница в цене 700 фунтов,350 разница в контроле и сборке так же комплектующих,350 за бренд,материал и технология производства одинаковая,если рукастый минусы сборки и контроля можно компенсировать,свой труд оплатишь 350 фунтами,остаются 350 за бренд, с ними придется катать:)

_Николай

Мотоциклист
спасибо. руки вроде более-менее прямые. Все по немногу умею делать своими руками

R

Rodion

Guest
За даже чуть меньшие деньги я осенью взял ебра с пробегом 600км, в состоянии нового, были следы падения на правый бок, ничего фатального, косметические дефекты. Отъездил полтора месяца и на хранение. Плюс ситуации в том что покатался все-таки :) и мот взял недорого, весной намного дороже, а минус в том что всю зиму мот хранился в сервисе, соответственно не бесплатно, ну и мототоксикоз сильнее мучает, только покатался, во вкус вошел, и тут сезон кончился /images/smilies/frown.gif Jianshe js 125 может по качеству и не сильно хуже (а может и вообще не хуже) но вот продать его потом будет непросто.

desantnikd6

Тру байкер
Да проблема китайпрома,в последущей продаже.Очень теряет стоимость...А так вариант за свои деньги норм.

C

Chainik

Guest
Их выпускают на одном конвеере,разницы в качестве не должно быть

фыф

Тру байкер
Chainik написал(а):
с разными комплектующими? в китае тысячи конвееров , проще новый завод построить чем на конвеере комплектацию менять

M

ministrell

Guest
Chainik написал(а):
В поиск! обсуждалось стотыщраз. разница есть и существенная. бу ебра продашь чеез сезон без потери в деньгах вааще, на китаезе потеряешь 30% стоимости, если не найдешь такого же лоха только. Посмотри на цены на первичном рынке, потом на вторичном. И проследи, какое время висят объявления о продаже китайцев не по бросовой цене. Будешь неприятно удивлен.

kascej

Тру байкер
непонятно для чего китай продавать,да и за скока если приобретается за 700 евро новым,30-50 тысяч откатать и на переплавку:) китай одноразовый,если действительно потом найти лоха который купит и будет потом вкладывать огромные суммы на востановление,на форуме многии через это прошли и отписывали здесь что у йобра на 5 тысячах приходится менять сцепу поршневую и прочее не подозревая что в реале йобр больше 50 тысяч пробежал.так тебе каждый кащей при продаже сообщит реальный пробег:D

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
с разными комплектующими? в китае тысячи конвееров , проще новый завод построить чем на конвеере комплектацию менять
тогда к китае даже йобр на 30 заводах собирается,его более 30 моделей выпускается с разными комплектующими:D

фыф

Тру байкер
kascej написал(а):
тогда к китае даже йобр на 30 заводах собирается,его более 30 моделей выпускается с разными комплектующими
картинку не видно, однако ты уверен что юбр ОДНОМОМЕНТНО в китае выпускается в разных комплектациях? откуда отличии турков и бразилии от китая? да и в рашку идет одна модификация , а в рекламе что только не пишут:)

M

megabot

Guest
я сделал выбор в пользу китайца, правда не джанши, хотя если б не взял то что взял то наверно взял бы этого джанши. но сегодня я б брал хонду иксэр, что собственно и планирую сделать в этом сезоне. но если б, когда я брал своего киви, какой-то знакомый предложил хорошего ёбра по хрошей цене то я б взял ёбра
kascej написал(а):
если рукастый минусы сборки и контроля можно компенсировать
кроме ненастроенного карба никаких минусов не обнаружил

R

Rodion

Guest
Выпускают на разных конвеерах, об этом даже статья в журнале Мото была.

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
картинку не видно, однако ты уверен что юбр ОДНОМОМЕНТНО в китае выпускается в разных комплектациях? откуда отличии турков и бразилии от китая? да и в рашку идет одна модификация , а в рекламе что только не пишут
выше на фотке еще не все модели которые в китае собираются,про бразильскии еще не говорю.на фотке даже нет тех моделей которые на экспорт поставлялись и поставляются:)

Jianshe JS125 6-a £850
Yamaha YB 125 Model(1bk5) £850 2004-
Yamaha YBR 125 Model(5VL) £1000 2004-2007
Yamaha YBR 125ED Model(3D91) £1500 2007-
Yamaha YBR 125ED Model(3D92) £2000 2007-2010
Yamaha YBR 125ED Model(51D1) £2500 2010-

kascej

Тру байкер
megabot написал(а):
я сделал выбор в пользу китайца, кроме ненастроенного карба никаких минусов не обнаружил
карб настроен,но настроен на евро нормы,иначе нужен дорогой впрыск и катализатор,тогда ты точно киви не купил бы за 2500 фунтов:) отдал бы предпочтение йобру за 1500 фунтов без впрыска и катализатора:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
Yamaha YBR 125ED Model(3D91) £1500 2007- Yamaha YBR 125ED Model(3D92) £2000 2007-2010
Павел, а в чем разница именно этих двух модификаций ? Можно их фото?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А я бы несколько раз подумал. На б/у ёбра, скорее всего, не распространяется заводская гарантия, также нет уверенности в том, что с ним делал прежний хозяин. Если покупается вариант "для езды", т. е. чтобы ездить каждый день в сезон - я бы взял Jianshe. Тем более что собираются они на одном заводе и многие расходники наверняка подходят от ёбра, а судя по стоимости нового - мотик должен быть достаточно качественным. Я бы взял версию со спицованными колёсами и 125 кубами. Давно интересен этот мотоцикл. Если же планируется "приложить руки" к мотику и нет страха потерять даже единственный день в сезоне на предполагаемую поломку - бери ёбра. Будет в отличном состоянии - хорошо, нет - ну значит, не повезло. :)

Сверху