велосипед ) Хобби

F

-=Falcon=-

Guest
я думаю, все с него начинали )
у меня с возрастом интерес к нему не угас, а наоборот лишь вырос )

к тому же в детстве что было - дружок, десна, орленок и самые теплые воспоминания о веле под названием "кросс" - не раз на нем через руль перелетал, пытаясь изобразить что-то типа минидаунхила ))

а сейчас технологии шагнули вперед - помню, когда ещё учась на первом курсе, после многих лет перерыва, поехал в сокольники и купил себе свой первый более-менее современный вел - удовольствия было море /images/smilies/tongue.gif потом, разобравшись, купил себе вел более подходящий под мои запросы - до сих пор радуюсь )

с тех пор постоянно велосипеды не покидают моей квартиры - катаюсь и летом, и зимой ) преимущественно по Москве, часто на смотровую приезжаю (отчасти вот откуда пошло желание мот заиметь :) ). в основном без особого экстрима, хотя дерты прыгать пробовал /images/smilies/wink.gif

думаю, этой весной проехать несколько маршрутов по подмосковью - по всяким красивым, культурно- и исторически-значимым местам )
у меня теперь еще и мото-вело навигатор появился - любимая девушка на день рождения подарила - так что теперь все дороги мои /images/smilies/cool.gif

G

Grouer

Guest
Я ездил на велике в походы три года проехал 6000км в общей сложности и не догадывался что есть мотоциклы.Потом встретил девушку Наташу из Москвы на ямахе белой 225куб. И подумал блин у меня же категория А есть какого черта я проезжаю только 100км в день если можно 500.Чесно говоря велик меня сейчас никак не возбуждает. просто стоит на болконе и нет никакого желания на нем куда то ехать. Я просто устал от него.

N

NeSchumaher

Guest
Пока только собираюсь приобретать Ебрик, езжу на велосипеде, каждый день, в любую погоду. Вот например только щас на нем с работы приехал =)

В

ВинТ

Guest
В 2007 году приобрёл юбрку и спустя примерно месяц прикупил велосипед. Кто знает эту последовательность утверждают, что я двинулся на двухколёсных. :D
В сезон катаюсь на обоих поочерёдно. Оч часто бывает, что приехав с мотопоездки захожу домой, переодеваюсь и выезжаю на велосипеде и наоборот.

S

slonikus

Guest
Заинтересовался мотоциклом из-за желания проехать приличные расстояния по России, которые невозможно проехать за короткий срок на велосипеде, хотя попытки были езды на дальние расстояния даже на тандеме. Сейчас у меня дома 8 велосипедов, из которых обычно очередные один-два новые готовы к тяжелым испытаниям и зимой и летом. Основная приобретенная проблема с велосипедом - укатанные колени, поскольку проезжал по 7000 км в год в "рваном" режиме города. Сейчас стараюсь беречь колени, езжу меньше, зимой стараюсь защищать колени на велосипеде от холода тщательнее. От велосипеда не откажусь ни за что! :) Это мегатранспорт с высокой скоростью в городе. :)

P

prostoy

Guest
купил юбр почти случайно. надоело ездить на работу на веле, присматривал скутер. уже собрался покупать, но накануне вечером полез последний раз в инет про него почитать. в каком-то мото журнале вычитал его тест: здесь плюсы, здесь минусы, в среднем неплохо но нахрена если можно добавить двести баксов и купить юбр???

в итоге: на работу на веле)))
этот вело-сезон уже открыл, сегодня третья поездка, мото-сезон пока сосет лапу.
еде по около-парку и глухим улочкам 7км в одну сторону, на моте более вонюче получается( когда не хочется потеть еду на моте, но редко.
в том сезоне:
- мот по делам за мкад, почти через весь город к родителям, редко на работу,
- вел на работу, иногда по делам, редко к родителям.
- самокат за мелкими, когда они на самокатах мне их пешком не догнать))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Я себе стритовый велик сам собрал. Из Юнивеги 912. Сейчас от донора тока руль остался и колесо переднее :)) Можно и на дерты, тока ссыкотно. Мне шея моя дорога.

Катаю стрит когда есть время и желание.

Цой :))

Q

Quadus

Guest
Катал на велах с детства...

Серьезно увлекся велодвижением в 2004г., тогда и собрал свой первый кастом на базе 26" Мериды.
В конце концов проапгрейдил вел до Кеннондейл Профет на гидравлике и топовой навеске./images/smilies/rolleyes.gif
Сейчас у него появилась еще и Ебро-сестричка, да еще один "братец-вторженец" на подходе (тьфу х 3)...

F

-=Falcon=-

Guest
slonikus написал(а):
Сейчас у меня дома 8 велосипедов
ну ты фанат :) восемь то зачем? два-три - оптимал на мой взгляд - да и то, друзьям дать прокатиться )

F

-=Falcon=-

Guest
мне вот всё больше хочется прокатиться на велах по Москве кучей народа - чем больше, тем лучше )

раньше были вроде такие акции - "критическая масса" называлось это, но сейчас по-моему уже не проводят
- там какой-то конфликт с правоохранительными органами вроде как был в последний раз ((

S

slonikus

Guest
-=Falcon=- написал(а):
ну ты фанат восемь то зачем? два-три - оптимал на мой взгляд - да и то, друзьям дать прокатиться )
У меня половина укатанных, которые прошли по не одному десятку тысяч километров. Вот и получается что восстановить (заменить все вращающееся) недешево, и сопоставимо порой по цене приличного нового аппарата, купленного зимой со скидкой. Вот я мимоходом и покупаю так зимой очередной новый аппарат. Старые просто руки не доходят ремонтировать. Продам половину велосипедов по цене рамы наверное... /images/smilies/wink.gif. А один велосипед-тандем кстати.... :) Он у меня самодельный на 20 дюймовых колесах. Тандем у меня брали для съемок в рекламе, снимаемой по заказу двух сотовых операторов в 2003 году.:)

F

-=Falcon=-

Guest
slonikus написал(а):
Тандем у меня брали для съемок в рекламе, снимаемой по заказу двух сотовых операторов в 2003 году.
где можно посмотреть рекламку?.. )

S

slonikus

Guest
-=Falcon=- написал(а):
где можно посмотреть рекламку?.. )
Я сам этот ролик пытался выцепить у съемочной группы. Не удалось. Ролик планировалось крутить на Северо-Кавказский регион вроде, а тандем, это типа символ удачного объединения двух сотовых операторов. Остались только фотографии, снятые мной во время съемок. Увы.

B

baRRmalini

Guest
Не фига себе, наворот!!! Я бы только пассажиром согласился. У водилы посадка эмбриона :D
slonikus, классная работа /images/smilies/thumbup.gif

F

-=Falcon=-

Guest
slonikus написал(а):
Вот он собственно
выглядит внушительно )
вот только не слишком ли высоко расположено седло первого пилота относительно руля??..

S

slonikus

Guest
baRRmalini написал(а):
Не фига себе, наворот!!! Я бы только пассажиром согласился. У водилы посадка эмбриона slonikus, классная работа
-=Falcon=- написал(а):
выглядит внушительно ) вот только не слишком ли высоко расположено седло первого пилота относительно руля??..
Я всегда любил гоночные велосипеды, и привычка ездить вниз головой для снижения лобового сопротивления у меня неистребима. :) Посадку делал под себя....:) Кстати вес в комплектации, представленной на фотографии не так уж и высок для тандема, сваренного из обычной стали - около 22 кг всего. Между каретками вварены две параллельные ТОЛСТОСТЕННЫЕ трубы для жесткости. Рекорд скорости при езде вдвоем по городу 43 км/час, при езде в одиночку развивал свыше 45 км/час. Неплохо для такого веса и 20 дюймов колес. :)

F

-=Falcon=-

Guest
slonikus написал(а):
Я всегда любил гоночные велосипеды, и привычка ездить вниз головой для снижения лобового сопротивления у меня неистребима. Посадку делал под себя....
никогда не понимал в чем удобство так ездить - да и выглядит не очень, мне кажется

хотя мне и простая кантрийная посадка не по душе в большинстве случаев - предпочитаю седло до предела вниз опустить и ездить стоя, присаживаясь изредка на спусках - и проблем с половыми функциями не наживешь и ягодицы накачиваются лучше стоя - такое вот глубоко моё ИМХО /images/smilies/tongue.gif

потому и в мото меня в первую очередь начали привлекать эндуро, а не спорты )

хотя был у меня и велосипед "Спутник", спорт-шоссе кажется - там посадка похожая )

G

Grouer

Guest
Велосипед это обман самого себя ,жопа едет,а ноги то все равно идут.:D

Сверху