P
prostoy
Guest
мск.
есть место удобное укромное для миниракушки. встречали такие изделия? мож что посоветуете.
есть место удобное укромное для миниракушки. встречали такие изделия? мож что посоветуете.
Угу, в Ыпонии например. Только там это больше сейф напоминает, а не домик из фольги :) А в чем сложность самому смастырить подобное? Там материалов-то тысяч на пять получится :)prostoy написал(а):мск. есть место удобное укромное для миниракушки. встречали такие изделия? мож что посоветуете.
Хе-хе... не стОит этого делать (жесть и уголок), взрежут эту конструкцию на раз-два... Там нужно ещё каркас мастырить, чтобы просто так мот не вытащили. Видел я, как ракушки режут, как консервные банки (как раз в Измайлово и видел) :)prostoy написал(а):да можно и самому. тем более что около своей авторакушки, можно прямо к ней прилепиться. но это ж резать-варить. электричества в ракушке нет, да и сварочного аппарата тоже. может самому листы жести и уголки нарезать и сварщиков из жека попросить сварить всю конструкцию? а дверь калиточную сделать... может и вариант. подумаю.
Я тоже из Измайлово тоже видел ракушки вскрытые:)ник125 написал(а):Хе-хе... не стОит этого делать (жесть и уголок), взрежут эту конструкцию на раз-два... Там нужно ещё каркас мастырить, чтобы просто так мот не вытащили. Видел я, как ракушки режут, как консервные банки (как раз в Измайлово и видел) Но если уж хочется... то листы пришиваются заклёпочником, уголок режется ножовкой и собирается на болтах (для успокоения на резьбу краску), ну а дыры сверлятся 12-вольтовой дрелью от АКБ автомобиля.
Формально всё зависит от местных властей. Ракушка не является недвижимостью по закону, но размещение (по крайней мере в Москве) лучше согласовать. К примеру я плачу за свою ежегодно небольшую сумму и как бы "в законе". Но уже предупредили, что скоро будут сносить.ZZZ написал(а):кстати юридический вопрос - а для установки ракушки какие-то разрешения вообще нужны или я тупо могу ее лепить куда захочу? и кто мне вообще может что-то предъявить если я ее просто засуну во двор себе?
Выкупать землю... в Москве... хе-хе. Не совсем так. Земля может быть предоставлена в аренду, если не ошибаюсь, то на срок не более 49-ти лет. Собственно все ГСК и стоянки МГСА "сидят" именно на арендованной земле. А вот гараж да, ради Б-га, твоя собственность - не пролонгируют договор аренды и всё, убирай гараж в карман и освобождай землю. Под строительство очередного ТЦ или элитного дома (когда ж они нажрутся-то, чиновники-благодетели).ЖенёК написал(а):нужно выкупать землю.и когда поставишь гараж тебе номер дадут
вот вот... мой сосед платил а я болт забил... сносить же нас будут обоих... ну и за что он тогда платил?ник125 написал(а):Формально всё зависит от местных властей. Ракушка не является недвижимостью по закону, но размещение (по крайней мере в Москве) лучше согласовать. К примеру я плачу за свою ежегодно небольшую сумму и как бы "в законе". Но уже предупредили, что скоро будут сносить.
Я платил по двум причинам - собственное спокойствие и призрачная надежда, что мои деньги пойдут хотя бы частично на благоустройство района.keicy написал(а):вот вот... мой сосед платил а я болт забил... сносить же нас будут обоих... ну и за что он тогда платил? это движимое имущество, установку согласовывать незачем ибо скорее всего тебе откажут... так что просто ставишь, руководствуясь здравым смыслом...