большой расход топлива Yamaha YBR 125

O

OMEN

Guest
1\4 бака уходит на 50 км. стиль езда смешенный.
что это, может надо карб регулировать?

А

Андрей11

Guest
Запомните карбюратор стоит регулировать только после диагнозтики движка. И устранения все выявленных механических неполадок

A

Axline

Guest
Посмотри воздушный фильтр. Возможно, почистить его надо.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
OMEN написал(а):
1\4 бака уходит на 50 км. стиль езда смешенный. что это, может надо карб регулировать?
1/4 бака тобиш 3 литра ты залил так?
вычитаем резерв (скока он там?) 1,2л кажись, остаётся 1,8л.
так вот, при расходе 3л/100 км тебе 1,8л хватит на 60км.
почти как у тебя и получилось.
включай резерв :D

S

StayeR

Guest
Еще расход на ебрике очень зависит от стиля езды. Вот мой в нормальном городском режиме ест 2,3-2,4 литра. Если кручу на покатушках до 9000, чтобы не отставать от четырехсоток, то и все 3 литра съесть могёт. На трассе укладываюсь в 2 литра на сотню. Еще. Как-то попробовал залить 95-й вентус, так мой конык его с таким аппетитом сожрал: 3,5 литра на сотню съел... /images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
OMEN написал(а):
1\4 бака уходит на 50 км. стиль езда смешенный. что это, может надо карб регулировать?
А может просто датчик топлива "своеобразно" отображает количество бензина в баке? Индикация количества топлива в баке весьма неравномерная. После первой сотни километров после заправки полного бака, стрелка может почти не отойти от конца шкалы, показывая, что бак полный. Потом, после первой сотни километров, уровень бензина на "показометре" уменьшается значительно быстрее..../images/smilies/wink.gif :D

S

StayeR

Guest
slonikus написал(а):
А может просто датчик топлива "своеобразно" отображает количество бензина в баке? Индикация количества топлива в баке весьма неравномерная. После первой сотни километров после заправки полного бака, стрелка может почти не отойти от конца шкалы, показывая, что бак полный. Потом, после первой сотни километров, уровень бензина на "показометре" уменьшается значительно быстрее....
Здесь дело, скорее, не во "вранье" датчика, а в неправильной геометрии бака. Из-за нее уровень топлива опускается с неодинаковой скоростью при одинаковом расходе. Вобще, лучше смотреть не на него, а на одометр :D

S

Shaps

Guest
SoX написал(а):
не верьте в ёбрике не 12 литров бак =)))) Больше влазиет БОЛЬШЕ! было около литра залил ещё 12 и + осталось место
Это когда было, зимой? Бензин то меняет объем в зависимости от температуры..
Ну а вообще да, если заливать под завязку, то немного больше 12 литров выходит

O

OMEN

Guest
тогда другой вопрос- на сколько хватает полного бака до резерва?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
OMEN написал(а):
смотря как ездить
у меня 420-460 ДО резерва

S

slonikus

Guest
StayeR написал(а):
Здесь дело, скорее, не во "вранье" датчика, а в неправильной геометрии бака. Из-за нее уровень топлива опускается с неодинаковой скоростью при одинаковом расходе. Вобще, лучше смотреть не на него, а на одометр
Спасибо за мысль - мне такая не приходила в голову, хотя лежит на поверхности!/images/smilies/thumbup.gif

OMEN написал(а):
Вдвоем с пассажиром постоянно на максимальной скорости - примерно 340 километров до резерва у меня. Это весьма приблизительно....

Сверху