болтик одометра Yamaha YBR 125

• Автор темы airalex16
  • Дата начала
A

airalex16

Guest
товарищи-друзья выручайте советом кто может) /images/smilies/surrender.gif

сегодня открутился не понять где болтик одометра, который дневной пробег скручивает /images/smilies/frown.gif

чем его можно заменить?
или нужно его заказать у дилера?

S

Santana

Guest
airalex16 написал(а):
товарищи-друзья выручайте советом кто может) сегодня открутился не понять где болтик одометра, который дневной пробег скручивает чем его можно заменить? или нужно его заказать у дилера?
можно и без него ездить? 999 наберется и скинется на 0

kascej

Тру байкер
Santana написал(а):
можно и без него ездить? 999 наберется и скинется на 0
все верно,в реальной жизни так и происходит,просто забываешь о такой клизме как дневной пробег:)и етот счетчик показывает месячный пробег:Dкаждый месяц начиная крнакручивать циферки по новой

Прохожий

Тру байкер
kascej написал(а):
все верно,в реальной жизни так и происходит,просто забываешь о такой клизме как дневной пробеги етот счетчик показывает месячный пробегкаждый месяц начиная крнакручивать циферки по новой
У меня он показывает пробег от заправки до заправки. Залил полный бак, 400 км проехал - пора подумать о заправке...

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
У меня он показывает пробег от заправки до заправки. Залил полный бак, 400 км проехал - пора подумать о заправке...
да тоже думал про это,но как заправишься так и забываешь его выставить на ноль.все по старинке.количество топлива определяется на звук покачав мот,так даже точнее определяется чем топливомером:) что пора на заправку обычно говорит движок старающийся заглохнуть:)

S

Santana

Guest
kascej написал(а):
все верно,в реальной жизни так и происходит,просто забываешь о такой клизме как дневной пробеги етот счетчик показывает месячный пробегкаждый месяц начиная крнакручивать циферки по новой
1000км за месяц. я тебе завидую :))))

kascej

Тру байкер
Santana написал(а):
1000км за месяц. я тебе завидую )))
зимой в морозы бывает только сотню накатаешь,а то и меньше.летом больше катать пенсия не позволяет,хотя как перешел на 125ки пробеги увеличились:)

A

airalex16

Guest
вы все конечно молодцы, но меня интересует как восстановит болт))))))

мне нужно засекать расстояния

если нет вариантов сделать его самому, я его просто закажу)

kascej

Тру байкер
airalex16 написал(а):
вы все конечно молодцы, но меня интересует как восстановит болт)))))) мне нужно засекать расстояния если нет вариантов сделать его самому, я его просто закажу)
тогда выгодней заказывать весь спидометр,разборка спидометра и востановление дороже обойдется,да и за специалистом по спидометрам придется побегать,где такого найти.как то маловероятно что стрелку спидометра будут высылать,а тем более болтик:)

S

Sobol

Guest
Тоже в своё время открутился, заменил на обычный длинный винт с подходящей резьбой. Когда было нужно-доставал из кармана и скручивал суточный. Но это экстренная мера в дороге. Заказать отдельно тоже пытался, мне ответили, что вся приборка идёт "всборе" и отдельно никто привозить не будет.

A

airalex16

Guest
Роман Корнейко написал(а):
http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha...1/13860/167797 недешево и я не уверен что есть у вас в Украине на экзисте не пробивается(
нифига себе
700 рублей за это удовольствие/images/smilies/confused.gif
я пожалуй попробую сам сделать

спасибо

A

airalex16

Guest
Sobol написал(а):
Тоже в своё время открутился, заменил на обычный длинный винт с подходящей резьбой. Когда было нужно-доставал из кармана и скручивал суточный. Но это экстренная мера в дороге. Заказать отдельно тоже пытался, мне ответили, что вся приборка идёт "всборе" и отдельно никто привозить не будет.
а нет случайно фотки как выглядело сие устройство?

kascej

Тру байкер
airalex16 написал(а):
а нет случайно фотки как выглядело сие устройство?
подходящий болт,2 соответствующих гайки и крыжечка от зубной пасты:)

O

Opeon57

Guest
Можно взамен поставить стержень от гелевой авторучке

S

Santana

Guest
kascej написал(а):
зимой в морозы бывает только сотню накатаешь,а то и меньше.летом больше катать пенсия не позволяет,хотя как перешел на 125ки пробеги увеличились
в морозы!!!/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

kascej

Тру байкер
Santana написал(а):
мапедка для того и покупалась чтоб в морозы 200-300 метров прокатить.чтоб дизель не откапывать и не заводить,мапедка заменяет ноги круглый сезон:)ты ведь выходишь на улицу в -20 и против ветра идешь не замерзая:) ну и я не спеша катаю:)
http://www.videosostav.ru/video/afde...94c36bd90a7af/
колхоз не волгоград,за 2 минуты проезжается:)

Сверху