Я в шоке с некоторых продавцов

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Понадобился новый аккумулятор на Кота. Ранее брал на Ёжика на толчке (и аккумулятор, и другое). Обратился туда по Вайберу. Дали ссылку на подходящий аккумулятор Outdo на 9 А·ч. У меня стоит Exide на 10, и хотелось бы именно такой же. Но денег очень мало, поэтому решился на этот. Он чуть меньше по размерам (а именно, по высоте). Ну и ёмкость и пусковой ток поменьше, но сейчас время такое, что шиковать не приходится.

По ссылке цена стояла $22, а ниже в гривнах 572. Мне это показалось очень интересным и стоящим того, чтобы переться на этот толчок через весь город за 25 километров. Припёрся. Цена волшебным образом оказалась в районе 700 грн. Я сделал такие круглые глаза, что она стала 620. Предложил 600, но упёрлись очень сильно. Хотя это же не я нарисовал у них на странице 572 грн? Сказали, что вот, 22 доллара, посчитайте. Я знаю, какой там сейчас курс доллара? Последнее, что я помню — 27 с копейками, ну как раз гривен 600. Неее, у них свой курс. Ну не слежу я за курсом, у меня ж гривны. Вот за 600 ни за что. Нахамили ещё. В конце концов я говорю: хрен с ним, давайте уже за 620... Отказались. Забрали аккумулятор и ушли.

Я что-то не так сделал? Я просто в шоке. В наше время и вот так разбрасываться постоянными покупателями?! Это новая мода? Не, я, конечно, рад за них, что могут себе позволить такое... хотя очереди у входа в контейнер не наблюдалось, не говоря уже о том, что официально 7-й км не работает, и везде висят таблички "переучёт"...

Само собой, я туда больше ни ногой и никому не советую... Это на Подгорной улице, если кому интересно... В личку могу дать больше информации, чтобы не сильно тут их рекламировать. Но озадачен. Аккумулятор-то я себе найду. Пусть и дороже, хрен с ним. Проблему решу. Просто не могу понять: я хочу дать людям свои деньги, а им что-то не нравится. Сами же дали ссылку на страницу с такой ценой. Ну ладно, курс-шмурс, ну могли бы ни вам, ни нам, на шестистах сойтись, пойти навстречу. Не, они ещё распсиховались и, по сути, меня, послали. Какого?..

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Stirlitz
это рынок, кто как хочет, тот так и продает. Нет - так нет, не стоит тратить время и нервы по мелочам. Доставка есть бесплатная - акции, этих АКБ выбор огромный, я гривен за 300-400 на юбрик купил.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Дали ссылку на подходящий аккумулятор Outdo на 9 А·ч.
А на 5А.ч тебя не устроит?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Да ну, я ж говорю, стоял на 10 А·ч, я на 9 не сильно хотел... Это ж не YBR, а YZF! Нужен 150x87x130 мм.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Сейчас ситуация на рынке изменилась. Многие этого не понимают. И ценники дешевые есть только в сети, но в наличи как правило товара по этим ценам уже давно нет, а ценники висят... Сейчас рынок стал рынком продавца, а не покупателя. И вот это яркий пример, что покупатель даже продавать отказался. Хамить - это конечно уже полный перебор, а вот продать или нет товар - сейчас уже решает продавец, а не покупатель, увы. Я сам продавец, знаю о чем говорю.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
И ценники дешевые есть только в сети, но в наличи как правило товара по этим ценам уже давно нет, а ценники висят...
Ну, это уже проблема продавца, чтобы ценники были актуальные. Если я вижу цену, и готов её заплатить, то именно ту, которую вижу, с незначительным плюс-минусом. Я сам, если где-то лоханулся и показал старую цену или каким-то образом продешевил, что-то не учёл, договорился невыгодно, то молча работаю и ругаю только себя за невнимательность и плохую память. Даже в убыток себе, бо репутация дороже, а клиент — это король.

Сейчас рынок стал рынком продавца, а не покупателя.
С каких это пор?! Что, у народа появилось так много денег, а товара стало так мало, что толпы покупателей устраивают драки на рынке? Не заметил такого. Наоборот, рынки полупустые. Товар никуда не делся, китайцы продолжают штамповать своё барахло, а вот покупательная способность едва ли возросла у населения. Чтобы рынок стал рынком продавца, он должен быть один на рынке, а так я всегда могу пойти к другому. Если одесский толчок давно не толчок, т.е. там никто не толкается, народу в разы меньше и денег у народа явно не больше, то как рынок может быть рынком продавца в принципе?

И вот это яркий пример, что покупатель даже продавать отказался.
Это яркий пример идиотизма и вопиющее исключение, почему я об этом даже написал. В большинстве случаев такого и близко не бывает. И вежливые, и идут навстречу. Это когда экономический рост и люди имеют много денег, тогда бывает, что продавцы зажираются и наглеют, не все, но не без этого. Но сейчас ситуация, мягко говоря, совсем другая.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
И ситуацию эту не продавцы придумали, а наши великие геополитики со своими коронавирусами и экономическими войнами. Но нам от этого не легче.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
По ссылке цена стояла $22, а ниже в гривнах 572. Мне это показалось очень интересным и стоящим того, чтобы переться на этот толчок через весь город за 25 километров. Припёрся.
Именно поэтому, если есть время, добавляю товар в корзину и оформляю заказ, тем самым фиксируя факт "покупки за эту цену" и жду пока мне перезвонит менеджер. А если нет времени звоню и уточняю наличие, стоимость, состояние и тоже "бронирую" этот товар под себя. А потом уже можно и переться 25 километров через весь город.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Именно поэтому, если есть время, добавляю товар в корзину и оформляю заказ, тем самым фиксируя факт "покупки за эту цену" и жду пока мне перезвонит менеджер. А если нет времени звоню и уточняю наличие, стоимость, состояние и тоже "бронирую" этот товар под себя. А потом уже можно и переться 25 километров через весь город.
В данном случае это не помогло бы...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А у Бегемотов нет? Правда с доставкой наверное дороже будет, но спросить не лишне.

Себе аккумулятор искал сейчас, так вот расклад.
1) В конторе где дешевле мне так и не ответили на месседжи что там за марка.
2) В средней известной конторе и мастерской сказали что нет доставки. Есть просто продажа, и есть доставка с установкой. А если я сам хочу установить? А то экономия почти теряется.
3) Прикинул, что раз уж надо и аккумулятор и болт один, а заодно и помыть мотоцикл, то решил сделать по-богатому: вызвал официала с их прицепчиком, и они повезли сами заниматься. Тем более что пока гарантия.

Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
У Бегемотов есть, но дешевле на Мотоквартале. Да и доставка, опять же.

Короче, я взял на районе. Есть один продавец, нашёл через OLX, недалеко от меня живёт, торгует через интернет. Брал у него ранее разные мелочи. Аккумулятор он мне подобрал подходящий по габаритам за 550 грн. Сухозаряженный Terri. Есть у него и вожделенный Exide, но за 1100 грн. Пока приходится экономить. Если даже этот прослужит вдвое меньше Эксида, то так на так и выйдет. Хотя Славик сказал, что он перешёл на торговлю такими и отказался от Outdo, и если по тем были рекламации, то по таким нет. Посмотрим.

То есть 50 грн на толчке мне сэкономили. Съездил туда всё равно не зря, заодно купил мелочовку. Например, батарейки в часы на руль. Хватает их не очень надолго, стоят по 20 грн ШТУЧКА, а тут за 25 грн взял целую пластинку.

Так что не знаю, чей там стал рынок, но в моём случае я не чувствую, что это рынок продавца.

Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
На Ёжике у меня Outdo. Будет возможность сравнить...

Залил электролит, сейчас думаю на ночь к бесперебойнику (UPS) подключить, чтобы подзарядить на завтра...

Сверху