Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

processo

Байкер
aranel написал(а):
Сфотографировал, как смог (в принципе видна метка и перерезанная дорожка): Хотя метка в левом нижнем углу. Это 712.3777. Делал по https://www.drive2.ru/l/2435544.
А контакты то правильно подключаешь? Там нужно стандартную колодку угловую разрезать, чтобы поменять местами клеммы. Ну массу нужно для этого реле присобачить)

aranel

Байкер
processo написал(а):
А контакты то правильно подключаешь? Там нужно стандартную колодку угловую разрезать, чтобы поменять местами клеммы. Ну массу нужно для этого реле присобачить)
Да, 31 - масса, 49 - коричневый, 49а - коричнево-белый (http://ybrclub.com/showpost.php?p=37...ostcount=1479).
Кстати, там же и написано про повышенную частоту мигания у этого реле.

evil_laugh написал(а):
Должно работать. Поменяй реле.
Я за эту фитюльку 80 грн отдал! Пусть уже работает с лампами в приборке, у меня после замены остальных на СИДы ламп запас образовался :)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Чего то я не вижу где перерезана дорожка, покажите пожалуйста.

plastilinko

Мотоциклист
В общем дело было так - по весне забыл выключить подогрев рук, акб за день очевидно высел в ноль. Вечером завел с кика и так проездил все лето а осенью появился недозаряд акб, снял вскрыл а там сухо, долил воды, зарядил, через день он снова сел. Сейчас на ХХ выдает 6в что без акб что с акб, РР самодельный. При включении нагрузки напряжение кратковременно возрастает до нормального.
Пока нет возможности проверить с нормальным АКБ.
Вариантов видится несколько
1) РР криво работает (подгорело\отпаялось\деградировал стабилитрон (они вообще деградируют?))
2) АКБ однозначно мертв
3) Где-то в разъемах недоконтакт\замыкание
ЗЫ. Есть небольшой осциллограф дома, может как-то им можно диагностировать что в сети происходит но т.е. я им вообще не умею пользоваться наверное этот вариант можно отбросить полностью.

acher

Байкер
plastilinko
Похоже на рр сбой. Данные напряжений, что ты приводил в теме про "РР своими руками" вполне точны.
К примеру на моём ёбре 13года с дохлым АКБ, на холостых было 14 В с горящей 45Вт фарой, габаритом и приборкой. При 5000об напруга 14.4В.
---
Сама схема РР неплохая. Насчёт подозрительных стабилитрона или улн2003, то ведь несложно, чуть схему изменить. Вот похожая хорошая схема

-
Можешь ещё проверить обмотки генера, сколько ом и сколько неподключённая переменки выдаёт. Про плохие контакты ты знаешь:)

P.S. кстати пяти контактные РР типа МадАсса, поумнее придуманы - там силовая часть с моста идёт в нагрузку(после замка!), а 5-й провод на + АКБ как обр.связь для регулировки напряжения.(y)

plastilinko

Мотоциклист
Прикупил гелевую дельту на 7а\ч.
Попробую вечером замерить параметры.

plastilinko

Мотоциклист
В общем стабильно около 15и вольт выдает что на хх что под макс нагрузкой (дальний, габариты, тормоз, поворотник, подогрев)
Только вот что не пойму, если стабилитрон в схеме на 14в почему выдает 15?
Хотя есть еще вариант что китайский тестер врет, надо еще дополнительно цифрой померить и олдскульным советским.

Alexey Yarik

Мотоциклист
plastilinko Что касаемо аккумулятора, предполагаю, что когда выкипел электролит, осыпались свинцовые пластины, соответственно он стал коротить. А по тестеру, я тоже замечал, что Китайские цифровики могут врать, лучше стрелочного, Советского нет тестера.

acher

Байкер
Простое и надёжное реле поворотов с соседнего форума. Может работать и с лампами, и со светодиодами.
http://f-stream.ru/index_files/Photo/RPP.html
---
ну и ещё немного нормального "колхоза" в виде переделки заднего стоп-фонаря
http://f-stream.ru/index_files/Photo/RPP.html

P.S. диодные ленты бывают разных цветов и мощности, а также многоцветные. Например у меня лежит яркая белая по 4 диода в секции.

aranel

Байкер
Про аккамуляторы.
Кто-нибудь ставил на йобра гелевый аккамулятор?
Я смотрю что они дешевле раза в 2-3 обычных кислотно-свинцовых, но при этом у них меньший пиковый ток и они более требовательны к "качеству" зарядки.
Как преимущества - только меньший ток саморазряда, то, что они не теряют емкость при глубоком разряде, ну и не надо париться с уровнем и плотностью электролита.

aranel

Байкер
Т.е. все используют кислотно-свинцовые, я понял :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
aranel написал(а):
Т.е. все используют кислотно-свинцовые, я понял
есть тема про аккумы,набери в поисковике АККУМУЛЯТОР,и читай,читай;)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
aranel написал(а):
Т.е. все используют кислотно-свинцовые, я понял
есть тема про аккумы,набери в поисковике АККУМУЛЯТОР,и читай,читай;),там много что расписано и разные мнения,но решать тебе;)

plastilinko

Мотоциклист
aranel написал(а):
Я смотрю что они дешевле раза в 2-3 обычных кислотно-свинцовых
Они в общем то дороже всегда.
На мотоцикле могут неслабо хлопануть т.к. гель менее текуч и в случае перезаряда электролит просто выкипит например.
Существуют модели мотоциклов где кроме гелевого другой не поставишь т.к. акб расположена на боку например

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
Они в общем то дороже всегда. На мотоцикле могут неслабо хлопануть т.к. гель менее текуч и в случае перезаряда электролит просто выкипит например. Существуют модели мотоциклов где кроме гелевого другой не поставишь т.к. акб расположена на боку например
дороже те в которых используются материалы которые ценит дуногое существо,всякии златы,серебры и прочии редкости которыми незя всю сушу как златом 4 метровым слоем обложить:)

Dubis

Мотоциклист
aranel написал(а):
Но: http://begemoto.com/index.php?route=...ry&path=65_877 http://begemoto.com/index.php?route=...ry&path=65_878
Что но? Старая закупка - вот тебе и ответ. :) Сейчас упал спрос даже на авто запчасти - чего уж там о мото говорить:rolleyes:

Сверху