Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

M

Matros

Guest
Никита Кальмин написал(а):
Вообщем подключил я все, но когда свет выключен или включен только габарит горит дальний и когда мот не заведен ничего не включается. Кто что скажет?
Где-то что-то напутал с подключением.
А насчет что при незаведенном не включается - надо выкинуть реле фары и соединить всё напрямую. Или просто перемычку на контакты реле кинуть.
Найди авто(мото)электрика поблизости - мой тебе совет.

Y

Yulia

Guest
Подскажите пожалуйста, как удлинить провода задних поворотников, в смысле какие контакты надо купить и где такое вообще можно взять?

S

Shadowhunter

Guest
Вариантов много. Банальный "Папа-Мама" и хорошо их заизолировать. Wago и заизолировать. В любом магазине электрики или даже автомагазине подобные вещи можно найти ;)

K

Kord

Guest
Yulia написал(а):
Подскажите пожалуйста, как удлинить провода задних поворотников, в смысле какие контакты надо купить и где такое вообще можно взять?
Я бы не парился со всякими разъемами, а сделал бы на скрутках с термоусадкой.

S

Shadowhunter

Guest
Kord написал(а):
Незнаю как у тебя, а я со скрутками давно не дружу. А если скрутка то обязательно пайка скрутки,- для девушки я не думаю что это хороший вариант. А вот с термоусадкой - правильно подметил, клеммы тоже можно в нее посадить и качественно )

J

JokerTM

Guest
Kord написал(а):
Тогда уж лучше пропаять и в термоусадку - надежность и влагозащищенность на высоте будет (y)

K

Kord

Guest
JokerTM написал(а):
Тогда уж лучше пропаять и в термоусадку - надежность и влагозащищенность на высоте будет
Ну припаять что-либо на улице не всегда есть возможность.
Давно хочу заказать с китая газовый паяльник :D
http://www.dealextreme.com/p/bst-100...137129?item=14

S

Shadowhunter

Guest
Kord написал(а):
Ну припаять что-либо на улице не всегда есть возможность. Давно хочу заказать с китая газовый паяльник http://www.dealextreme.com/p/bst-100...137129?item=14
Имею похожий, фигня ввиду того что пламя слишком горячее-медь отгорает только так.. А если не жарить то припой фигово ложится..

МиколаиЧ

Тру байкер
Kord написал(а):
Ну припаять что-либо на улице не всегда есть возможность. Давно хочу заказать с китая газовый паяльник http://www.dealextreme.com/p/bst-100...137129?item=14
А я упер с работы паяльную станцию. Вещь очень удобная и нужная!

J

JokerTM

Guest
Kord написал(а):
Понятно что когда нет возможность и изолента покатит... :confused:
Неохота потом в проблемное место лазить а еще хуже искать где там чего не контачит через какое-то время. У самого не раз было.. Скрутишь побыстрому забудешь уже про это а потом ищешь и почему же не работает :innocent:

А газовый паяльник тема.. только не знаю зачем с DX заказывать я и в нашей глуши в магазине радиоэлектроники купил за 300 да и насадок поболе было и пъезо поджиг - удобная вещь.

Есть еще паяльники которые от прикуривателя работают или любого аккумулятора на 12в ... даже удобнее бывает.

J

JokerTM

Guest
Shadowhunter написал(а):
Имею похожий, фигня ввиду того что пламя слишком горячее-медь отгорает только так.. А если не жарить то припой фигово ложится..
Там пламя регулироваться же должно достаточно плавно, правда есть проблемы с тем что забивается сопло некачественным газом и он чихать начинает

K

Kord

Guest
JokerTM написал(а):
Понятно что когда нет возможность и изолента покатит... Неохота потом в проблемное место лазить а еще хуже искать где там чего не контачит через какое-то время. У самого не раз было.. Скрутишь побыстрому забудешь уже про это а потом ищешь и почему же не работает
Так я и не говорю делать на "тяп-ляп". Хорошо сделанная скрутка порой лучше пайки.
Знаешь, я около десяти лет проработал электромотрером. Паяные соединения очень не любят вибрации. Просто нужно делать качественную скрутку, подобную этой:

а затем одеть термоусадку, можно даже несколько. Главное ведь чтобы у такого соединения не было доступа в окружающую вокруг него среду. Иначе и паянное соединение долго не выдержит, окислится и рассыпется.

JokerTM написал(а):
Есть еще паяльники которые от прикуривателя работают или любого аккумулятора на 12в ... даже удобнее бывает.
Паяльники - это дело хорошее, но надежнее всего - сварка медных прводов: :)

J

JokerTM

Guest
Да скрутка такого типа достаточно надежна, но нужно иметь навык. Правда проблема окисления контакта остается. Да и обычные провода обычно не сильно много жил имеют и хорошо переплести их проблематично.

Хорошая пайка вибрации не боится, большее проблем доставляют перегибы провода в месте начала облуживания, т.к. облуженная часть жесткая а провод гибкий, но вопрос решается правильным облуживанием и термоусадкой которая распределяет нагрузку.

МиколаиЧ

Тру байкер
Ничего скрутке-пайке не будет,если сверху будет 2-3 слоя термоусадки один длиннее другого. (от вибрации)

D

Dayang

Guest
Всем добрый день!

Помогите пожалуйста, у меня проблема с зарядкой аккумулятора - не заряжается от мотоцикла, на днях разбирал катушку - обмотка целая, ни намека на гарь, хочу прозвонить проводку, но не знаю какие провода прозванивать((( кто с таким сталкивался? отзовитесь!!:confused:

K

Kord

Guest
Dayang написал(а):
Всем добрый день! Помогите пожалуйста, у меня проблема с зарядкой аккумулятора - не заряжается от мотоцикла, на днях разбирал катушку - обмотка целая, ни намека на гарь, хочу прозвонить проводку, но не знаю какие провода прозванивать((( кто с таким сталкивался? отзовитесь!!
С чего решил что именно не идет заряд? Чем и как мерял напряжение на аккумуляторе? При каких оборотах? Какие стоят дополнительные потребители - более мощная лампа, подогрев?
Может просто пора менять акум?

kascej

Тру байкер
Игорь_965А написал(а):
Ну видимо - стартер не крутит.
на 125ке стартер может не крутить по 125 причинам,ведь не гадать и не все их здесь перечислять:)

B

BIG Andrei

Guest
Народ!
Попал на такой косяк - возвращался с дачи в легкий дождик. Сам даже и успел промокнуть. И тут обращаю внимание, что стрелка тахометра на "0". Подумал, вот гадство! А потом - поворотников нет, подсветки приборки нет, ФАРЫ нет!!!!!! Короче рухнуло все.... Пока было светло, доехал до заправки, купил запасные предохранители. Разобрал морду - там сухо. Заменил предохранитель - сразу коротнуло.
Решил особо не заморачиватся, завелся с кика, поехал без света.
Теперь чешу репу и думаю, что могло закоротить проводку?
P.S. - Ограмный респект конструкторам - двигатель самодостаточен!!!! Ехал просто на метровом мотике - но так добрался же!

МиколаиЧ

Тру байкер
В проводку не лез? Сам ничего не переделывал?

Сверху