Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Dubis

Мотоциклист
Ребят, посмотрите мою объяву ~ я своё продаю. Там есть параметры РР во вложении. На нём написано, что оно и для Хонды СБ~125 подходит. Объявление ещё актуально (для Украины)

G

Galactic

Guest
Dubis написал(а):
Ребят, посмотрите мою объяву ~ я своё продаю. Там есть параметры РР во вложении. На нём написано, что оно и для Хонды СБ~125 подходит. Объявление ещё актуально (для Украины)
Нахожусь не в том регионе где можно купить что то.На время отпуска уехал до Москвы800 км 12 ч на Убр.Так вот имеются только запчасти на жигули и китайские мопеды alpha и т п .Там 4 контактное но боюсь что сгорит.Так как у меня мощи на 150W.
Скорей всего переделаю Ybr в тойоту приус буду заряжать от разетки аккамулятор .
И еше вот непонятка мерил мультиметром напряженние(переменное) ~V .
Все по 0 .Замыкал 2 провода на+ один на -.
Неужели сдох генератор /images/smilies/rip.gif

D

dupa

Guest
Galactic написал(а):
Всем привет.Отвалилось реле регулятор .под заказ 1 месяц .Ждать долго не хочу .Если у кого есть опыт подскажите.От чего можно поставить на убр?От ваза? китайца?
вот такие ставил на скутера, и на юбр подойдет, это для 150сс скутеров, ни разу не дефицит

Вложения

• 13.5 KB Просмотры: 0
D

dupa

Guest
МиколаиЧ написал(а):
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=26415&st=20 Правда я еще и гену перематывал. Исчо, кому интересно : http://freeman.reinfokom.ru/index.ph...-12-43-39.html
да, такие люди делали, нормально работает, только большое получается.
а генератор зачем перематывал? железо добавлял?

G

Galactic

Guest
dupa написал(а):
вот такие ставил на скутера, и на юбр подойдет, это для 150сс скутеров, ни разу не дефицит
Попробую найти :)
Кто нибудь знает как можно проверить генератор?Без использования мультиметра.

МиколаиЧ

Тру байкер
dupa написал(а):
да, такие люди делали, нормально работает, только большое получается. а генератор зачем перематывал? железо добавлял?
Да, получается громоздким, но на скуте есть куда спрятать.

D

dupa

Guest
Galactic написал(а):
Попробую найти Кто нибудь знает как можно проверить генератор?Без использования мультиметра.
можно лампочкой от фары если не жалко. лучше помощнее взять

G

Galactic

Guest
dupa написал(а):
можно лампочкой от фары если не жалко. лучше помощнее взять
Допер что генератор 3 фазный .Померял между 2 разьемами сверху 20 V ~ :)
Только вот не понял зачем от генератора идет 3 провод ? На нем все по 0 .

M

Matros

Guest
Galactic написал(а):
Допер что генератор 3 фазный .Померял между 2 разьемами сверху 20 V ~ Только вот не понял зачем от генератора идет 3 провод ? На нем все по 0 .
http://ybrclub.com/showpost.php?p=35315&postcount=26 - тут схемы (переименовать в jpg)
От генератора обычного юбря (китайца) идет 6 проводов в двух жгутах - два на РР, 4 на мозги (2 - питание зажигания и 2 от датчика положения коленвала, один из которых - масса).
У европейца - 4 провода (2 - на РР и 2 - датчик коленвала)
В тех же жгутах может идти и голубой провод датчика нейтрали, он не от генератора.

Н

Никита Кальмин

Guest
у меня мот '09 года свет не выключается я купил пульт от '07 с функцией включения и выключения света. Подскажите пожайлуста как его подключить?

M

Matros

Guest

МиколаиЧ

Тру байкер
Я уже писал, что "разделил" свет, при заводе двига включается габарит в фаре и ДХО. Ставил реле и тумблер на правом пульте, при включении которого включается ксенон. Там в принципе ничего сложного. Полностью перешел на с.диоды и осталась "лишняя"энергия для ручек с подогревом.
А с.диодный вольтметр позволяет перед заводом контролировать состояние аккума!(y)

Alexmed

Байкер
Сегодня помыл мотик с помощью керхера и поехал кататься. Через час мот заглох. На нейтрали заводится - включаешь скорость - глохнет. Оказалось намок датчик боковой подножки. Я искал причину два часа. В итоге отключил датчик, замкнул контакты отверткой, обматал всё это дело пакетом и засунул в отсек где лежат ключи. Доехал нормально. Завтра буду снимать датчик.

Alexmed

Байкер
Alexmed написал(а):
Сегодня помыл мотик с помощью керхера и поехал кататься. Через час мот заглох. На нейтрали заводится - включаешь скорость - глохнет. Оказалось намок датчик боковой подножки. Я искал причину два часа. В итоге отключил датчик, замкнул контакты отверткой, обматал всё это дело пакетом и засунул в отсек где лежат ключи. Доехал нормально. Завтра буду снимать датчик.
Вскрытие показало, что датчик сухой, а просто перебило провод щебнем на изгибе, когда ехал по щебёночной дороге..

Н

Никита Кальмин

Guest
Вообщем подключил я все, но когда свет выключен или включен только габарит горит дальний и когда мот не заведен ничего не включается. Кто что скажет?

Сверху