Электростартер и Нейтралка Yamaha YBR 125

K

KING

Guest
Начну с начала, а началось всё с того что в приборке сгорели две лампочки (Нейтралка и Подсветка бенза), поставив новые лампочки решил проверить как работают прокатившийся во круг гаража понял что лампа нейтрали сгорела +(. Поехал опять меня но поставив другую она не заработала + перестал робить стартер (робит тока если выжать сцепу), нажатия на кнопку элек. стартера без сцепления не дает не каких результатов почему же ? и почему не горит лампочка нейтрали?
p.s Предохрантель проверил, он в поряде

кыся13

Тру байкер
если лампочки целые, а стартер только при выжатом сцеплении работает-Видимо сцепление не отрегулировано.

Z

Zolg

Guest
кыся13 написал(а):
если лампочки целые, а стартер только при выжатом сцеплении работает-Видимо сцепление не отрегулировано.
неа. видимо что-то не так с датчиком нейтралки.

K

KING

Guest
всё норм было до замены лапочек, причем тут сцепление? если даже не горит нейтраль, но ее можно поймать и поставить, а лампочка гореть и не будет.
Где находиться этот дачик нейтралки?

кыся13

Тру байкер
но если стартер то работает только при выжатом сцеплении....сцепление

K

KillBurn

Guest
Уже писал же - там есть концевик, датчик сцепления - провод идёт к левой ручке. Даже если передача воткнута, всегда можно завести, выжав сцепление. Если горят все индикаторные лампы - что-то намудрено с электрикой.

H

HidoiSoul

Guest
Как уже сказано, тема обсуждалась.
Пришли к выводу что если лампочка нейтралки не работает/её нету, мот думает что воткнута передача, соответственно не заводится.

Z

Zolg

Guest
кыся13 написал(а):
но если стартер то работает только при выжатом сцеплении....сцепление
маленькая логическая задачка:
на исправном мотоцикле ybr стартер крутится только если воткнута нейтралка, или же выжато сцепление.
на KING'овом мотоцикле ybr стартер крутится только если выжато сцепление.
что неисправно на KING'овом мотоцикле ?

Где находиться этот дачик нейтралки? удивительно но факт: в кпп :) я бы начал проверку с проводки.

К

Кольян

Guest
KING написал(а):
Начну с начала, а началось всё с того что в приборке сгорели две лампочки (Нейтралка и Подсветка бенза), поставив новые лампочки решил проверить как работают прокатившийся во круг гаража понял что лампа нейтрали сгорела +(. Поехал опять меня но поставив другую она не заработала + перестал робить стартер (робит тока если выжать сцепу), нажатия на кнопку элек. стартера без сцепления не дает не каких результатов почему же ? и почему не горит лампочка нейтрали? p.s Предохрантель проверил, он в поряде
Знакомая ситуация) В моем случаи засорился этот датчик. И шпилька из него не вытаскивается. Уже заказал в панавто) Должны привезти.

B

Berёzkin

Guest
KillBurn;206370 написал(а):
Уже писал же - там есть концевик, датчик сцепления - провод идёт к левой ручке. Даже если передача воткнута, всегда можно завести, выжав сцепление.

Нет нельзя,у меня юбр 2009 г.в.,так вот однажды заглохнув на 2й передаче(в луже:) /images/smilies/dance.gif ),я с промокшей ногой минуты 2 не мог вкурить от чего мой мотык не реагирует на попытки завести его.Всё оказалось просто.На любой пердаче,кроме нейтральной,при включенном зажигании,стартер вообще не крутит двиг,полная тишина(естественно с выжатым сцеплением)/images/smilies/smoke.gif

К

Кто_здесь?

Guest
Было нечто подобное: перестала гореть нейтраль, а мот заводился с электростартера только при выжатом сцеплении. Вылечил так: поправил и кое-где перемотал изолентой провод, который находится под пластиковой крышкой, что закрывает ведущую звездочку. Видимо просто отходил контакт. Проблема исчезла: лампочка стала снова гореть, а мот заводиться.

K

KING

Guest
Нашел проблему, засрался датчик нейтрали, буду заказывать новый!

D

DogAugust

Guest
а расскажи нам, пробег у твоего мота какой?:)

K

KING

Guest
14тыс, мот 2007г
Кто знает сколь стоит датчик нейтралки?

D

DogAugust

Guest
я вообще незнаю.. может и от чего-нить можно подобрать...
там резьба М10х1.25 .. правда сам кончик металл... от какого-то совкоцикла М8х1.25 но пластиковый наконечник..

такие дела...

K

KING

Guest
был в авто магазине, подобного там не чего нет.

Сверху