Электрика Jianshe JS125 6-a, нужна помощь светлых умов.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Предыстория. Из-за некачественного предохранителя получил короткое замыкание с оплавлением изоляции. После устранения причины замыкания мотоцикл перестал реагировать на замок зажигания, всегда включено. Мозг опух, курю пятый день схемы юбра и джаньши, ну что-то они не курятся. Видимо, категорически противопоказаны мне эти науки. Тем не менее масасыклетка неисправна, а значит ездить нельзя.
Большая просьба к светлым головам - а давайте "удалим аппендицит через интернет". Ибо другого пути уже не вижу, на помощь форума надежда.
Ссылка на электрику джаньши http://www.motopower.eu/documents/JS...e%20manual.pdf , правда модель 125-6В, у меня 125-6А, отличия - у него стоп двигателя на правом пульте, у меня на подножке (при выставленной боковой подножке старт двигателся с выжатым сцепленьем), у него кнопка мигания дальним светом на левом пульте, у меня нет вообще.
Электрика начинается со 150-й страницы, схемы стр. 158, 159, 165, 169, и дальше я вообще ничего не понимаю, ибо с английским не дружится, да и со схемами тоже.
На данным момент размотал половину жгута электропроводки, той части что находится под баком, там вроде замыканий нет, изоляция целая. Оплавилась проводка клеммы замка зажигания, и там, где я приколхозил подсветку (передний габарит). Замок зажигания в отличие от юбровского имеет всего два провода, красный и коричневый.
Картинки.

Оплавившая изоляция клеммы замка зажигания, над ней торчит голубой провод подсветки, тоже оплавился. Больше оплавлений не обнаружил.

Коммутатор.

Итак, подытожу симптомчики. Зажигание не выключается даже со снятым замком зажигания (замок прозвонил, выключено - разомкнут, включено замкнут, наверно исправен). Промерял ток потребления - 0,15 А или около этого. Сразу после КЗ горела лампа нейтрали, мотоцикл заводился. После моих дёрганий проводки и прочих танцев с бубном нейтраль не горит вообще, запуск только при выжатом сцепленьи, вероятно что-то надёргал. Повороты, стоп, дальний-ближний работают, на индикацию приборки внимание не обратил к сожалению.
Повторюсь, я в чтении схем мягко скажем слабоват. Если полезные советы созреют, готов делать до победного конца фотографии, чтобы мне указывали "вон тот рыженький проводок :D расстреляй из танкаНАХ". Мультиметр есть, вроде пользуюсь.
Такшто спасайте, други.

ЗЫ. Нашёл в жгуте проводки неведомую цацку. А шо это такое?

ЛЕКС

Тру байкер
Если зажигание всегда включено-это здорово! Если всегда выключено-проблема.Мой ум не просто светел-он ГЕНИАЛЕН!!!!! Поэтому подскажу тебе решение-мот можно глушить отсоединением клеммы аккомулятора.Надо завести-накинь клемму,выжми сцепу и кати на здоровье-не заморачивайся.

В юности,когда хотелось очень ехать а двиг не заводился-просто закатывал мот на горку-и скатывался с горки...как на санках.А у тебя лепота-заводится! А ты пригорюнился..:) И тормоза работают,не надо подошву стирать...Без света прекрасно братаны ездят,..а ты умудрился ещё и посадочные огни впендрючить:D Вот они то и закоротили...
Из всех удобств,без которых можно ездить,отсутствие рабочего замка зажигания на 207 месте у меня.Так что просто забей ты на замок.
..или выключатель на проводок...и в путь....
хотел я знанием блеснуть
но получилось как всегда...
со мной не дружат провода..
пошёл отсюда я тогда...
советом не пренебрегай
иль мот электрику отдай
коль не приемлешь компромисс

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
aranel написал(а):
Спасибо.

Что имею на сегодняшний день - коммутатор цел, ставили на другой мотоцикл, всё работает как положено, уже легче. Размотал до уровня коммутатора жгут электропроводки, ту часть, что идёт от бака, визуально оправлений изоляции не обнаружил. У меня к замку зажигания идёт 2 провода. В разъёме замка зажигания оба провода дают +12 вольт с минусом на массу. Усердно курил форум, так и не понял, что происходит в электрике, когда выключаешь зажигание.
Просьба, кто в курсе. Например на этой схеме сотрите в редакторе лишнее, оставив только цепь зажигания с замком, если это реально. Может быть до чего-то додумаюсь...

Вложения

• 157.1 KB Просмотры: 41

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Если запуск только при выключенном сцеплении, то может это система которая предотвращает заводку мота если он на скорости стоит, датчик на подножке и на ручке сцепления.:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а ты диод прозванивал? должен звонится в одну сторону.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
Если запуск только при выключенном сцеплении, то может это система которая предотвращает заводку мота если он на скорости стоит, датчик на подножке и на ручке сцепления.
Это баловство появилось позже КЗ, если будет время завтра гляну по датчикам.

ВОВАНЫЧ написал(а):
а ты диод прозванивал? должен звонится в одну сторону.
Не прозванивал. Надо? Прозвоню.

ЗЫ. Объясните на пальцах, или ещё как, что глушит двигатель.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в схеме ёбра + с аккума,через замок приходит на коммутатор(блок CD),а так же на регулятор напряжения.Блок ты проверял(CD),значит косяк не в нем.Прозвони диод,и еще,попробуй откинуть регулятор(разьем выдерни),на заглушенном,посмотри будет ли питание без замка.Игорь,попробуй поменять регулятор напряжения.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
и еще,попробуй откинуть регулятор(разьем выдерни),на заглушенном,посмотри будет ли питание без замка
Хорошо, завтра сделаю.
Плёхо, когда мотоцикл и интернет находятся в трёх километрах друг от друга.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
и еще,попробуй откинуть регулятор(разьем выдерни),на заглушенном,посмотри будет ли питание без замка Хорошо, завтра сделаю. Плёхо, когда мотоцикл и интернет находятся в трёх километрах друг от друга.
поменяй регулятор напряжения,ну возми попробовать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Думаешь в нём проблема? Его проверить каким-нибудь образом без замены нельзя? Мерял сегодня напряжение при работающем двигателе, правда на трёх тысячах оборотов, 14,3-14,4 вольта, посчитал что регулятор жив...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Казус, случившийся в пятницу тринадцатого, наконец побеждён.
ВОВАНЫЧ, по твоим советам скрупулёзно проверил РР и тот самый диод. Однако на другом мотоцикле всё работало. В общем, решил сегодня повытаскивать клеммы из разъёма замка зажигания. Вытащил, и возрадовался, ибо коротыш сидел именно там. При коротком замыкании бракованный предохранитель не сгорел, стала плавиться изоляция, в общем, от нагрева проплавилась перемычка, и контакты замкнули между собой. Предпологаю, что завтра буду уже не пешехоДД... :D

Вложения

• 158.2 KB Просмотры: 22

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Казус, случившийся в пятницу тринадцатого, наконец побеждён. ВОВАНЫЧ, по твоим советам скрупулёзно проверил РР и тот самый диод. Однако на другом мотоцикле всё работало. В общем, решил сегодня повытаскивать клеммы из разъёма замка зажигания. Вытащил, и возрадовался, ибо коротыш сидел именно там. При коротком замыкании бракованный предохранитель не сгорел, стала плавиться изоляция, в общем, от нагрева проплавилась перемычка, и контакты замкнули между собой. Предпологаю, что завтра буду уже не пешехоДД...
ставь побыстрей мпедку в строй:) а то старый кашей вчера хоть со скрипом но прокатил и сезон открыл:)

Вложения

• 158.2 KB Просмотры: 3

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Правильно, Григорьич, нефиг дома сидеть. Бери степаниду, сажай на мот, и разрабатывай суставы. :D
Я сегодня торопиться не стал в приведении электрики в божеский вид. Распотрошёный жгут проводов замотал по-новой, завтра закончу остальное. Как раз дожди вроде прекратились...

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Правильно, Григорьич, нефиг дома сидеть. Бери степаниду, сажай на мот, и разрабатывай суставы. Я сегодня торопиться не стал в приведении электрики в божеский вид. Распотрошёный жгут проводов замотал по-новой, завтра закончу остальное. Как раз дожди вроде прекратились...
вместе со степанидой катал в лес проверить избушку не сгнила ли за зиму куриная ножка у избушки:)
https://www.youtube.com/watch?v=cSQrPrhzFqo

Вложения

• 261.2 KB Просмотры: 17
  • 265.7 KB Просмотры: 11

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
bandana написал(а):
Казус, случившийся в пятницу тринадцатого, наконец побеждён. ВОВАНЫЧ, по твоим советам скрупулёзно проверил РР и тот самый диод. Однако на другом мотоцикле всё работало. В общем, решил сегодня повытаскивать клеммы из разъёма замка зажигания. Вытащил, и возрадовался, ибо коротыш сидел именно там. При коротком замыкании бракованный предохранитель не сгорел, стала плавиться изоляция, в общем, от нагрева проплавилась перемычка, и контакты замкнули между собой. Предпологаю, что завтра буду уже не пешехоДД...
/images/smilies/surrender.gif
:) /images/smilies/thumbup.gif

Вложения

• 158.2 KB Просмотры: 2
Сверху