Экипировка в холодное время года

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Вот решил тему сделать кто в чём ездит в холодное время года ❄
Интересно кто как не мёрзнет на мотоцикле

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Шибу я ваші ролі :sick:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Почитай вот Тут , я когда-то писал.
С тех пор конечно многое изменилось - я перешел на системы активного подогрева - перчатки, стельки.
Но как для начинающего - написанного более чем достаточно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот решил тему сделать кто в чём ездит в холодное время года ❄
Интересно кто как не мёрзнет на мотоцикле
Ну... у меня попроще, чем у Ингвара. Прямо сегодня катал на рыбалку, пробег 120, из них 90 по хорошему асфальту, скорость до восьмидесяти, температура днём плюс 6, выезжал из гаража при плюс 1, заехал в гараж при плюс 2. Тонкое потоотводящее термобельё, куртка-самосшив из овчины, ватные штаны из сэсэсэр, поверх всего этого мембранный костюм английской армии, на ногах обычные носки, и (бггг...) польские армейские берцы. На руках (!!!) самосшив краги-рукавицы, кожа, без подкладки. На руле "валенки", это такие чехлы для рук. Ветровик снят, ибо в пампасах мешает.
Да, замёрз. Когда в гараже :ROFLMAO: переодевался. От флисовых курток и кофт по холоду отказался, чуть пошевелишься - жарко до пота, остывают мгновенно (под мембраной). В статике ИМХО на первом месте натурал - "бабушкин" свитер из шерсти, и овчина.
Собираюсь прикупить каталитическую грелку. А может даже две.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Я езжу в мотокуртке той что летом купил.....при нуле правда она уже не справляеться.....походу она не зимняя хотя с утиплителем.....поэтому одеваю подниз жилетку тёплую на свитер
Подшлемник одеваю что-бы не задувало Моторукавицы зимние + подогрев ручек На колени, наколенники На стопы, зимние кросовки
В городе езжу 40-50, то не холодно пока что....в день, ну километров 10-15 накатываю сейчас
Единственное что плохо, это визор на шлеме потеет, приходиться приоткрывать А что-бы распотел и был закрыт, нужно 50-60 ехать.....не рискую

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Высокое стекло — самый главный зимний экип!

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Но не на все мотоциклы его поставишь )))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Одинокий судачоГГ грамм на 700 казал шо он фотографироваться стесняется. Я прислушался к нему и :ROFLMAO: просто скушал. А ляпать пейзажные картинки тилифоном не стал, качество увы, не смотрибельное.
А шо это мы флудим, а? Забыл добавить, что при температуре похолоднее, либо при поездках подальше, одеваю вязаные рукавицы, тогда вообще рукам тепло-тепло.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Добрый день, подниму тему!
Поскольку это мой первый сезон городской езды, пытаюсь подобрать соответствующий экип. Сверху у меня хорошая непродуваемая куртка, к ней вопросов нет. А вот снизу - мото джинсы с защитой коленей и бедер, или обычные плотные джинсы с дешевыми наколенниками. Так вот, больше всего я мёрзну в пах спереди, задувает между баком и курткой, когда на прямых участках скорость приближается к скорости потока в городе.
Это я один мерзляк в том месте? Кто как с этим справляется?
Основные пробеги - до работы и назад, примерно 15 км (30 мин) в одну сторону.
Решение нужно такое, чтоб с минимальными переодеваниями, в приличном виде и не потея день быть в помещении!

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Да, указанное явление наблюдается, когда на улице ниже +15, как сейчас..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Решение нужно такое, чтоб с минимальными переодеваниями, в приличном виде и не потея день быть в помещении!
Ветровой щиток, оно-же ветровик, оно-же обтекатель. Ну очень помогает, если правильный. Если руки не закрывает, "валенки" на руль.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
У меня стандартная квадратная фара, и заводской обтекатель. Так вот, впечатление, что из-под ушей-поворотов с боков бака дует всё в пах! Сверху и руки не так мёрзнут, вполне комфортно!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Могут помочь штаны-самосбросы, желательно из мембраны. Или даже не самосбросы, а типа MVP английской армии. Или аналогичныйй бундес. В сложенном виде места мало занимают. Один недостаток на сегодняшний день - оно камуфляжное.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
У меня есть тонкие лыжные непродувайки, хз мембрана или нет, но зимой их использовал поверх. Надо попробовать поверх мотоджинсов, думаю в них будет норм. Только снимать придётся на работе..

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Думал может что-то бывает особенное для защиты паха :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Думал может что-то бывает особенное для защиты паха :D
НацюцЮрнык, например из кожи, по индивидуальному пошиву. Не, я даже не видел, только слышал. :ROFLMAO:

У меня есть тонкие лыжные непродувайки, хз мембрана или нет, но зимой их использовал поверх. Надо попробовать поверх мотоджинсов, думаю в них будет норм. Только снимать придётся на работе..
Оно такое дело, что из одежды приятно на мотоцыклетке, почти всегда не вписывается в дресс-код, будь ты офисный пахарь, или, например, малярно-штукатурный :ROFLMAO: планктон. А эти типа дождевики мембранные вещь очень стоящая. Если вспотел вдруг, высыхаешь, я как-то под дождём пока оделся, немножко вымок. Через час одежда высохла под мембраной, несмотря на езду по дождю. В обычных дождевиках холоднее, и становишься мокрым от собственных испарений.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Да я вот как раз в соседних темах наткнулся на Ваши и других соклубников весьма лестные о них отзывы, и даже поставил в список маст-хев! Но это, наверное, на следующий сезон вместе с летней курткой или черепахой, в этом сезоне установленный себе лимит по покупке мотосопутствующих товаров выбрал..
А пока буду пробовать незаметно для окружающих снимать лыжные штаны 🤪

Сверху