Щелчки при простом качении. Yamaha YBR 125

C

Cross

Guest
Всем привет и доброго!
Не буду тянуть - сразу к делу: Вчера смазал цепь (почистил бензинчиком, вымочил в новой смазке). Чтобы смазать я, есессьна, снимал цепь. За одно снял и ведущую звёздочку чтобы почистить там всё от накопившейся грязи. Почистил, повесил, смазал ещё раз, мне смазки не жалко. Немного подтянул цепь, ибо провисала слишком сильно, как мне показалось. Поехал! Всё зашибись! Теперь не крехтит и всё в поряде. НО! Сейчас вот ехал в гараж и по пути нечто ударило мне по днищу (модет по двигателю, а может и по раме). Экстренно оттормазился. Вроде всё в порядке. Перепроверил всё. Всё хорошо. Подошёл к месту удара и обнаружил на обочине непонятного происхождения шнягу... Похоже на насос для гидравлических тормозов... В бщем не моё... Забыл кто-то.
Подъезжаю к гаражу, всё хорошо, глушу, открываю ворота, начинаю закатывать с выключеным двигателем и ТУТ! Щелчки... Где-то из двигателя... Думаю, что из района ведущей звёздочки, но показалось, что немного глубже. В общем покатал я его, понял, что не есть гуд ети щелчки и пришёл домой покушать. Щас пойду выяснять что там. Может кто что подскажет куда глядеть и что это такое, пока я ем?)))

Артем

Тру байкер
в общем... было тоже самое... вроде как прямо из коробки щелчки. я тоже заволновался - уверили что все гуд - и через некоторое время прошло. Тоже после смазки цепи.

второе - скорее всего ударило по центральной подножке - думаю к щелчкам не имеет никакого отношения))

C

Cross

Guest
Вот не дождался ответа и пошёл в гараж... Решил, что это из-за перетяжки цепи. Отпустил - Не стучит!) Доволен) Но пришёл отец и уговорил меня, что ход цепи сантиметров в 5 - слишком много. Подтянули до 3-х примерно - всё хорошо! И даже не стучит... Я довольный поехал! Еду - чуйствую, что жёстко цепь идёт... Не доволен... Приехал - стучит... Отпустил на половинку риски - стучит, но тише...
В общем вопрос о происхождении стука открыт!

Есть ещё один - отличается ли чем-нибудь подтяжка цепи на центральной и боковой подножке? Может свободный ход разный? Кто что знает, расскажите, пожалуйста. Не охота сооружать кирпичные девайсы вместо центральной подножки...

M

Mihalich

Guest
на боковой подножке останется перекос.да и не удобно это

R

Rangrey

Guest
На днях у меня была такая же проблема. Вот тема:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=7072
Все дело в цепи, надо расслабить, почистить и смазать хорошей смазкой. обычная вэдэшка в баллончике хлам, убедился на собственном опыте.

C

Cross

Guest
Спасибо! Завтра снова буду крутить, ибо смазал хорошей немецкой смазкой... Забыл название... Какая-то Акуль-мукуль))) :D Не помню в общем...) Значит проблема в натяжке...

kascej

Тру байкер
Cross написал(а):
Спасибо! Завтра снова буду крутить, ибо смазал хорошей немецкой смазкой... Забыл название... Какая-то Акуль-мукуль))) Не помню в общем...) Значит проблема в натяжке...
Проблема в неравномерном износе и растягивании дешевых цепей,в одном месте будет 5см в другом 0 под грузом и щелчков с такой цепью не избежать,если только отпускать пока начнет сбрасывать.

C

Cross

Guest
kascej написал(а):
Проблема в неравномерном износе и растягивании дешевых цепей,в одном месте будет 5см в другом 0 под грузом и щелчков с такой цепью не избежать,если только отпускать пока начнет сбрасывать.
Тогда, по моей логике, периодичность щелчков должна быть относительна самой цепи, а мне же кажется... Нет! Я уверен, что в моём случае перидичность этих самых щелчков относительна ведущей звёздочки...
Поправьте, если не правильно.../images/smilies/redface.gif

Сверху