Шуршит переднее колесо. Yamaha YBR 125

S

souxe

Guest
Когда мотоцикл выключен, если его просто прокатить, то слышен странный звук: то ли шуршание, то ли трение. Мотоцикл абсолютно новый, ему 2 дня и пробег 40 км. Подскажите, что это может быть?
И ещё вопрос: когда домой взбирался по песчаной горке, мотоцикл занесло и я выправил его ногой.(не упал) Но газу не добавил и в результате вместо "вжжжж" услышал от двигателя "тук-тук-тук". Звук был непродолжительный(4-5 сек). Как это может повлиять на работу движка? Как писал выше пробег 40 км.

K

KettlePRO

Guest
Колесо шуршит - наверное, колодки притираются новые (сточатся под диск и не будет слышно). Вывеси переднее колесо на месте и крутани - металлическое полязгивание от суппорта услышишь - не страшно, мне кажется.
Двигатель - скорость сбросил, двигатель затормозился. Я когда торможу двигателем он тоже негодующе на меня порыкивает. Или задел лапку КПП, соответственно это стучали шестерни, т.к. между передач попал. Меня сегодня на перекрестке оченьнехорошийчеловек подрезал, я злой передачи недоперещелкнул, тоже был стук.
Значиться, ничего страшного, продолжай катать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Когда мотоцикл выключен, если его просто прокатить, то слышен странный звук: то ли шуршание, то ли трение. Тормозные колодки трутся о тормозной диск. Абсолютно нормальное явление.
И ещё вопрос: когда домой взбирался по песчаной горке, мотоцикл занесло и я выправил его ногой.(не упал) Но газу не добавил и в результате вместо "вжжжж" услышал от двигателя "тук-тук-тук". Звук был непродолжительный(4-5 сек) И это нормально.

Как это может повлиять на работу движка? Никак. Езди спокойно.

M

McRae

Guest
Трут передние тормозные колодки, у меня тоже так было с самого начала, на некоторых юбрах этого нет, ничего страшного.
По поводу "тук-тук-тук" это двигатель матерится на слишком большую нагрузку на слишком малых оборотах, от одного раза конечно ничего страшного не будет, но старайся этого не допускать, тем более в период обкатки, не езди на cлишком малых оборотах когда двигатель вот-вот заглохнет, переключайся на пониженную передачу.
Поздравляю с регистрацией на форуме)

S

Shoo

Guest
У меня новый мотик поначалу несколько дней вообще свистел на всю улицу колодками :) Я сразу запаниковала, отвезла к ремонтнику и он развеял мои сомнения

S

souxe

Guest
Спасибо, разобрался. И правда колодки свистят.

Y

Yong

Guest
Всем привет!
Покупал мот новым, шуршания не наблюдал, но..при движении со скоростью выше 40 км/час от переднего колеса слышал несильное поскрипывание. Как только оттормозишься, до 40 км и ниже поскрипывание прекращается. Что самое странное скрип сегодня может быть, а завтра нет.
Нашел причину скрипа - это направляющая тормозной колодки. Для устранения скрипа чуть смазал силиконовой смазкой саму направляющую (см.фото) и скрип пропал. Теперь все гуд!/images/smilies/dance.gif

Сверху