Шум в двигателе ((( Yamaha YBR 125

D

DIM969

Guest
ybr 09 года,шум появился после 1400 км,поехал в сервис,сказали шум есть но вскрывать пока не стоит,так как в том случае если они ничего не найдут порваные прокладки будут оплачиваться мною-предложили поездить и посмотреть что будет.
... сейчас на одометре 2200 км,шум не пропал-завтра поеду в сервис
описание шума: как будто что то шоркает,при увеличение оборотов учащается,к 4-5 тысячам сливается с общим шумом/пропадает.При выжатом сцепление почти не слышен...еще такая особенность-выжимаю сцепление,затем резко бросаю(на нейтрали) и шум после каждого такого действия то усиливается то становится тише то(что бывает очень редко) пропадает(до тех пор пока снова не выжму сцепление)
Может кто что подскажет,если нет то буду отписываться как идут дела,глядишь кому пригодится(мот на гарантии)

X

xdarf

Guest
DIM969 написал(а):
ybr 09 года,шум появился после 1400 км,поехал в сервис,сказали шум есть но вскрывать пока не стоит,так как в том случае если они ничего не найдут порваные прокладки будут оплачиваться мною-предложили поездить и посмотреть что будет. ... сейчас на одометре 2200 км,шум не пропал-завтра поеду в сервис описание шума: как будто что то шоркает,при увеличение оборотов учащается,к 4-5 тысячам сливается с общим шумом/пропадает.При выжатом сцепление почти не слышен...еще такая особенность-выжимаю сцепление,затем резко бросаю(на нейтрали) и шум после каждого такого действия то усиливается то становится тише то(что бывает очень редко) пропадает(до тех пор пока снова не выжму сцепление) Может кто что подскажет,если нет то буду отписываться как идут дела,глядишь кому пригодится(мот на гарантии)
Прокладки стоят недорого, и чтоб их порвать надо еще постараться.
Может открутился один из прижимных болтов в сцеплении?

D

DIM969

Guest
как сказать,та что под крышкой где сцепление- стоит 500р,причем в наличие нет а идти будет около месяца...а если добираться до коробки

Л

Лёша

Guest
У Маныча полный комплект прокладок на двигатель 900 рублей.

X

X-R

Guest
Те же яйца, только в профиль...
Осенью планирую ремонт, а пока езжу да деньги собираю:)

D

DIM969

Guest
побывал в сервисе,вообщем вот такая картина-кривая корзина!вал на котором она крутится-крутиться ровно а корзина криво...говорят брак наверное.теперь остается только ждать новую(

A

alex111ru

Guest
как я понял по началу всё было в норме??? т.е. корзина перекосилась как-то...???

X

X-R

Guest
MrPlay написал(а):
а мот какого года и каков пробег?
2008год. 34тыс с копейками.

DIM969 написал(а):
побывал в сервисе,вообщем вот такая картина-кривая корзина!вал на котором она крутится-крутиться ровно а корзина криво...говорят брак наверное.теперь остается только ждать новую(
Сколько запросили за ремонт?

D

DIM969

Guest
вот именно,как помню приехал вечером было нормально,а на след вечер завел-шумит...обращался акуратней чем с китайским мопедом...видать брак все таки встречается,может ее повело как то
...ремонт по гарантии,ему чуть больше 2х месяцев

X

xdarf

Guest
DIM969 написал(а):
Когда снимал крышку, заметил, что корзина тоже не ровная - небольшое горизонтальное биение, 1-2 мм, которое, впрочем никаким образом на работе двигателя не сказывается. Причем, судя по всему, и отлита она криво. Мот 2008 г.в.
Цена на нее немалая, но как начнет напрягать - заменю.

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
Когда снимал крышку, заметил, что корзина тоже не ровная - небольшое горизонтальное биение, 1-2 мм, которое, впрочем никаким образом на работе двигателя не сказывается. Причем, судя по всему, и отлита она криво. Мот 2008 г.в. .
выходит японцы отпустили китайцев в свободное плаванье

X

xdarf

Guest
kascej написал(а):
выходит японцы отпустили китайцев в свободное плаванье
:) Возможно. Лично я связываю такое количество косяков в мотоциклах 2007-2008 г.в. именно с огромным спросом на них в это время. Я стоял в очереди месяц, при том что половина партии была раскуплена еще до растаможки.
Там где увеличиваются обьемы производства падает качество. Ну по крайней мере у нас так :) ИМХО конечно :)
Опять же таки, за те деньги вариантов очень немного, ЮБР в комплексе выигрывает, и ему чертовски тяжело найти замену :)

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
Возможно. Лично я связываю такое количество косяков в мотоциклах 2007-2008 г.в. именно с огромным спросом на них в это время. Я стоял в очереди месяц, при том что половина партии была раскуплена еще до растаможки. Там где увеличиваются обьемы производства падает качество. Ну по крайней мере у нас так ИМХО конечно Опять же таки, за те деньги вариантов очень немного, ЮБР в комплексе выигрывает, и ему чертовски тяжело найти замену
только качество и цена может поднять или опустить спрос.пока есть большой спрос цена будет расти а качество падать,пока спрос не уравновесит,когда йобрики будут навалом стоять в каждом колхозе цена будет падать а качество расти,политика рынка,от нее никуда не уйти.
чтоб на вашем рынке была коннкуренция от хонды и сузы ямаха тоже подтянула бы китайцам ремни:)

D

DIM969

Guest
сегодня опять отдал ебрик на разбор,сказали что с москвы запросили побольше фоток бракованной детали ...говорят из за того что очень редкая поломка,у нашего диллера первый случай.

Сверху