Штраф за дуги Юридические вопросы и страхование

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Palermo написал(а):
А я правильно понимаю: Если я нерезидент, регистрация не российская, то меня, при следовании по российским дорогам это ниипет?
Резидент ты или нет, а соблюдение законов страны пребывания является обязательным.
ПДД являются законом, следовательно их выполнение является обязательным, в том числе и для не-резидентов. :)

kronastius написал(а):
Так а если в Европу на старом корче приехать, то не должны же штрафовать за сильно вонючий выхлоп?
kronastius, хороший ответ. /images/smilies/thumbup.gif

stasich

Тру байкер
JIAN написал(а):
ПДД являются законом, следовательно их выполнение является обязательным, в том числе и для не-резидентов.
У нас не за дуги штрафуют. По ПДД они как раз-таки и нужны.
На мотах свыше 150 кг - обязательно, на легких - по желанию.
Штрафуют за невнисение дуг в особые отметки. Что для не резидента абсолютно ПоХ!:D

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
stasich написал(а):
У нас не за дуги штрафуют. По ПДД они как раз-таки и нужны. На мотах свыше 150 кг - обязательно, на легких - по желанию. Штрафуют за невнисение дуг в особые отметки. Что для не резидента абсолютно ПоХ!
О как! /images/smilies/eek.gif
А где эти самые отметки?
Возможно повторюсь, а шлем тогда тоже в особых отметках должен быть?

kascej

Тру байкер
не путайте калхоз мапед 1907 год и нова хонда,1907 года калхоз мапеда пралисан и имеет право хоть еща 100 года катат калхоз с вонюч выхлап,а нова хонда в калхоз не думан катать и не праписан,на он не адин палица не будет делай бумажк и праписай.патаму така хонд калхоз тока нелегал в леса могет житя и кактатя,така и с дуга.

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
О как! А где эти самые отметки? Возможно повторюсь, а шлем тогда тоже в особых отметках должен быть?
у палица в ящик вся техник инфармаца имей кака мапеда должна быть,с дуга или без она и можна ли он в ваша калхоз катай.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
SKY написал(а):
Шлем в ПДД прописан.
Дуги я так понял тоже прописаны
stasich написал(а):
У нас не за дуги штрафуют. По ПДД они как раз-таки и нужны. На мотах свыше 150 кг - обязательно, на легких - по желанию. Штрафуют за невнисение дуг в особые отметки. Что для не резидента абсолютно ПоХ!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Слава богу выяснили и объяснили в двух словах. Исходя из прочитанного, нерезиденту можно быть относительно спокойным. Да? :)

SKY

Байкер
В стране, где по улицам городов разгуливают 6-ти летние дети с 3 промилле алкоголя в крови, спокойным быть достаточно сложно.

Bogdan

Байкер
stasich написал(а):
У нас не за дуги штрафуют. По ПДД они как раз-таки и нужны. На мотах свыше 150 кг - обязательно, на легких - по желанию.
Можно ссылочку на ПДД, где написано, что они нужны и про ограничения по массе? Второе - интересней всего. Как-то непонятно - на лёгких нужны, но по желанию. Так нужны всё-таки, или по желанию? /images/smilies/wink.gif
А то насколько я помню, в ПДД есть единственный пункт про дуги и речь там идёт только о мотоциклах, в которых дуги предусмотрены конструкцией.

кыся13

Тру байкер
ерунда все. весь шум подняли из-за двух протоколов составленных ОДНИМ ментом в москве. других то случаев больше не было. и врядли будет ибол вопрос настолько спорный, что ментам заморачиватся смысла нет

kascej

Тру байкер
я думай вся дела в канструкца,эта трубка палицай не атпиля и не брасай,она нужна с завод и палица с китай саглашай.

stasich

Тру байкер
JIAN написал(а):
Дуги я так понял тоже прописаны
Я дал ссылку на Нинзя форум. Там максимально подробно (на мой взгляд) описана проблема. В других источниках, больше истерики и меньше фактов. Читайте, делайте свои выводы.

SKY написал(а):
А я не понял. Стасей, дай, пожалуйста, ссылку, где об этом сказано.
Все объяснил уже. Другой информацией не располагаю. Не являюсь официальным представителем законотворчесских структур. :D
Сам в шоке.:D
Только что себе на Довиль сделал очень заметные дуги.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну что ребятки? Маразм в России крепчает.
Под запрет даже прикуриватель попал и высокое ветровое стекло....
Интересно, а ВЫСОКОЕ-это сколько???
Не буду тень на плетень наводить. Смотрите сами. Коты, когда им делать нехер, яйца лижут, а наши законотворцы что то курят. Жили бы на МРОТ, то так бы точно не развлекались.
https://www.youtube.com/watch?v=4oaQ1JOm2go

kascej

Тру байкер
я тожа не панимай,пачему на лисапеда не вешай метровай броня,ведь хароша панцыр палучился бы,ехала ба без нафта,на пердяча пара.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Стасич! Ну нихрена себе ты крейсер отхватил.....

Сверху