Шлифовка тормозного диска

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
После износа третьих колодок, на тормозном диске образовались продольные канавки. Появилось желание пошлифовать тормозной диск.
Как это правильно сделать не снимая колеса с мотоцикла?
Я так понимаю, берём ровную дощечку, на неё степлером пристреливаем шкурку наждачную, прижимаем к диску, крутим колесо - процесс пошел.
Или лучше взять точильный камень? Есть алмазный.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Кокой ужас. Кровь из глаз.
Есть мнение што если в одну руку взять дрельку, а в другую болгарку, то и токарный станок уже не нужен. А еще недавно на Херсонщине один мужик закрепил на болгарке круг от циркулярки, начал дрова пилить, и насмерть зарезался.

Не занимайся фигней, и не изобретай велосипеда. Шкуркой на досточке или камушком ты риски эти не удалишь. Почитай мануал. Если толщина диска пока еще позволяет отдай токарю штоб проточил с минимальным съемом обе стороны за одну установку. А если толщины уже нет, то в магазин за новым.

Цой :))

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Шкуркой на досточке или камушком ты риски эти не удалишь.
Тяжелые технологии машиностроительных заводов не предлагать.
Только что нибудь легенькое-гаражное. Ну там напильником почухать и тд и тп.
Купить новый всегда успею, я еще старый не успел испортить :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
После износа третьих колодок, на тормозном диске образовались продольные канавки. Появилось желание пошлифовать тормозной диск.
Продольные канавки влияют на торможение?
Как это правильно сделать не снимая колеса с мотоцикла?
Вот она, причина долгого прикорма белок. :ROFLMAO: Но не факт что будет правильно.
Я так понимаю, берём ровную дощечку, на неё степлером пристреливаем шкурку наждачную, прижимаем к диску, крутим колесо - процесс пошел.
Или лучше взять точильный камень? Есть алмазный.
ИМХО тормозные диски немножко точат когда они уже кривые. Либо канавки достигли неприлично крупных размеров, и вид диска напоминает фрезу. которая вмиг спиливает любые колодки. Как уже указал глубокоуважаемый Цой, без станка совсем невкусно. Если шлифовать диск, держа в руке дощечку с наждачкой, точильный камень, шонибудь алмазное, то правильной геометрии диска не получится. Ближе к краю, скорее всего, будет тоньше, чем ближе к середине. Ну да хрен с ней, с геометрией, колодки всё равно притрутся как-нибудь. Если кто лёгких путей не ищет, то вперёд и с песней, мастырить привод на колесо, если оно не ведущее, крутить и шкрябать. Я-бы точил только на токарном, с одной установки на обе плоскости.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Намаж диск чимосуь духм'яним - і доручи цю роботу білкам

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Фигня, езди. Или поставь колодки, имеющие славу "съедающих диск", как раз подточат :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
поставь колодки, имеющие славу "съедающих диск"
Типа наждачку на колодки наклеить и проехать с десяток километров? :) А что, вариант! Если с досочкой и наждачкой не прокатит...

Я просто перфекционист, мне нравится когда все идеально. (Мытье мотоцикла в перфекционизм не входит, для меня наличие грязи на эндуро - это красиво) Ну заодно колодки будут медленнее срабатываться, если не будет для притирки необходимости образования в них канавок :)

Ну вот блаж такая. Мне скучно. Все что то делают с мотоциклом, а я только езжу. 30 000 км. Может я тоже что то хочу сделать. (Купить ИЖА не предлагать :) )

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Типа наждачку на колодки наклеить и проехать с десяток километров? :) А что, вариант! Если с досочкой и наждачкой не прокатит...
Не помню точно, про какой-то бренд колодок говорили, что они сильно диск точат.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
В общем процесс начат. Изготовлена шкурочка на досточке с трехосевой регулировкой. Буду потихоньку убирать выпуклости, не трогая впуклостей.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Потихоньку шлифую, расссстягивая удовольствие. Трачу на это аж 5мин в день.
А то если сразу шлифануть, что я дальше делать буду? Опять мучатся, чего бы такого сделать?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сегодняшняя норма в пять минут:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
+5 мин

Что то мне подсказывает, что развлекуха продлится не долго... По миллиметрам - начал шлифовку на толщине диска 3,7 на выпуклостях. Сейчас 3,5 мм

Немедленно прекрати за мной следить через спутник !

По ощущениям, еще одну десятку надо будет снять

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Дык теперь будет тормозить только хуже! Площадь диска же уменьшается, и остывать будет хуже - ты же микро-ребра сносишь :cool:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Дык теперь будет тормозить только хуже! Площадь диска же уменьшается, и остывать будет хуже - ты же микро-ребра сносишь :cool:
Если бы ребра были микро, я бы их не трогал :) А они у меня макро получились. Собираюсь менять следующую пару колодок и хочу поставить их на диск без ребер и канавок. Для равномерного износа.

Сверху