Шлем для дальника Техническая и информационная подготовка

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
а AIROH Angel Sport без челюсти можно катать.она молотком не пробьется? http://www.sergis.lv/product_info.php?products_id=2454 самая дешевая китайка у нас в продаже.
Наверное следует спросить об этом прямо у господина Молотка. :D
Некоторые китайские шлемы этого господина боятся, и от страха разламываются пополам. :D
http://ybrclub.com/showpost.php?p=305851&postcount=153

B

Bazooka

Guest
slonikus написал(а):
Наверное следует спросить об этом прямо у господина Молотка. Некоторые китайские шлемы этого господина боятся, и от страха разламываются пополам. http://ybrclub.com/showpost.php?p=305851&postcount=153
Мне стало тупо страшно) Сначала ударю свой китайский шлем молотком, потом начну откладывать сразу на приличный.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Р

РоманЫч

Guest
evil_laugh написал(а):
КитаеВегой гнули арматуру на краштесте. http://www.youtube.com/watch?v=jd7merxpYQA
Дело не только в скорлупе. Она может и выдержать, но выдержит ли голова? Внутри шлема есть специальный материал, который, сжимаясь, гасит силу удара. Качество этого материала, а так же его наличие в дешевых шлемах под вопросом.

К слову, не рекомендуют повторно юзать шлем после падения именно из-за этой прокладки. Она нормально отрабатывает лишь один серьёзный удар.

S

Shadowhunter

Guest
У меня есть чайна шлем с обычным пенопластом внутри :) Жесткий шо ппц :) Всем кто ко мне забегал показывал :) Но зато голова может целой останется-можно будет гроб не закрывать :)

K

keisacukan

Guest
..выбрал два варианта и ни о чём не жалею.
1. shoei g-wing
2. nolan n 43
Что первый,что второй вариант,полностью устраивают для дальних поездок. Шой может чуть и шумноват,но я считаю этот шлем суперским по всем параметрам.Правда визоры на него стоят в районе 2500руб.
во остальном ни к одному нареканий нет.

J

JRSun

Guest
В открытом далеко ездить однозначно не стоит, лучший выбор - китайский модуляр.
У меня Мустанг, стоит как визор для Шоея, 80 баксов, дырочек для проветривания полно, но при езде за день под ливнем ни капли внутри. Есть шторка от солнца, можно пить-есть-заправляться не снимая. Дважды падал, голове при падениях комфортно, как в обшитом дубом цинковом гробу:)

A

Aikon

Guest
Использую 4-ый сезон Nolan N43 Air без челюсти именно на дальняк (в любом его понимании). Полет отличный - визор на всю рожу превосходен.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Есть еще модуляр со сьемной "челюстью".
http://motopraktik.com.ua/ls2-ff393-...ansformer/p213
Кто-нить пробовал?
И как в жару ездить без подшлемника(в лицевике)? Каждый день "разбирать" шлем и стирать? Как по мне - геморно. Или я чего-то недопонимаю?
А шумит - да, гдето с 60-ти, но я бы сказал: не смертельно, иногда еще и со вторым номером получается парой слов перекинуться.
P.S. Я всю жизнь в очках, и замечу, что модуляр мне гораздо удобнее/быстрее одевать. Даже по другому: интеграл одевать гораздо неудобнее.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Случайно предыдущее сообщение отправилось 2 раза. Excuse.

R

RunneR

Guest
Ребят, может кто пользовал вот этот LS2? Стоимость немногим больше 100$. Особо денежки пока нет на нормальный шлем. Но, судя из аннотации, вполне себе "весчь"! Отпишите, пожалуйста, заранее спасибо!

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Palermo написал(а):
Есть еще модуляр со сьемной "челюстью". http://motopraktik.com.ua/ls2-ff393-...ansformer/p213
Бр... За эти же деньги можно купить и интеграл и полулицевек того же ЛС2!! :)
И ещё останется на запасные визоры! /images/smilies/thumbup.gif

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
RunneR написал(а):
Ребят, может кто пользовал вот этот LS2? Стоимость немногим больше 100$. Особо денежки пока нет на нормальный шлем. Но, судя из аннотации, вполне себе "весчь"! Отпишите, пожалуйста, заранее спасибо!
Не знаю насчет FF384, но друг катает в таком модуляре - доволен мего!!

R

RunneR

Guest
Ну, это одна из топовых моделек LS2. А "средний" модуляр, опять же, в рамках этого бренда, вполне реально взять за 150$ с подшлемничком. Например такой. Встречал 2-х обладателей таких модуляров и оба на ЭсВэхах. Наверное, устраивает, хотя, говорят, что после сотни шумноват. Посему, присоединяюсь к barabanschikу/images/smilies/thumbup.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
barabanschik написал(а):
Бр... За эти же деньги можно купить и интеграл и полулицевек того же ЛС2!! И ещё останется на запасные визоры!
И брать с собой в дорогу кучу шлемов, для разной ситуации. Еще и mx взять, вдруг на бездор занесет, и гитлер-каску, на всяк случай.
Отдельным вопросом: На сайте ЛС2 написано о ..., съемная подкладка из мягкой ткани, .... Я так понял - это что-то типа "встроенного подшлемника". Расскажите, кто пользовал,
1) как снимается?
2) как изнашивается крепление?

R

RunneR

Guest
barabanschik написал(а):
Не знаю насчет FF384, но друг катает в таком модуляре - доволен мего!!
Вот! Мысли сошлись! /images/smilies/dance.gif Я на тот же шлем линк бросил! Ну, что касается меня, то мой выбор, однозначно, интеграл. Кста, писал вчера официалам - что-то не очень общительные они... Наверное, только через дилерские сети работают.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
RunneR написал(а):
Кста, писал вчера официалам - что-то не очень общительные они... Наверное, только через дилерские сети работают.
Это про ЛС2? Если да - то на мотке есть два парня которые торгуют ЛС2-ми. Если интересует - могу найти!

R

RunneR

Guest
barabanschik написал(а):
Это про ЛС2? Если да - то на мотке есть два парня которые торгуют ЛС2-ми. Если интересует - могу найти!
Пасиб большое! Я просто уже созвонился с ребятами из Мотостайла, и этот шлем обещали в пятницу привезти в харьковский филиал из Киева. Я сразу примерять хотел бы. Кстати, очень приятно было общаться с консультантом. Я: "Ну, Вы понимаете, что такое выбор шлема... померять нужно." Он: "Да-да, конечно же! В пятницу шлем будет в Харькове, мы Вам позвоним предварительно!" Я: "Может я на скидочку какую-нибудь попал или на подарочек, например, на подшлемничек/images/smilies/innocent.gif ? Он: "Ну, к сожалению с этим шлемом бонусов нет, но подшлемничек Вы в магазине выберете хороший - там как раз недорогие!"/images/smilies/thumbup.gif По удачному стечению обстоятельств есть ТОЛЬКО мой размер:) ! Даже не верится как-то... А на будущее буду иметь в виду./images/smilies/wink.gif

Сверху