Швайн в гостях у Кащея: Германия - Латвия - дальше в Питер Международные путешествия

S

schwein

Guest
Вот я и доехал до Мадоны, где у меня запланирована остановка по пути в Питер. Подробнее о том, как доехал, напишу уже из дома, а сейчас честь немножко времени написать о впечатлениях о проделанном пути и о Латвии.

По Германии
По Германии ничего интересного - ехал не на моте, а на поезде, а мот ехал отдельно в грузовике. Кататься по Германии мне нельзя, поскольку права еще не получил. Но это не так страшно - цены на перевозку мото-техники в Германии не кусачие. Буржуи редко ездят сами в "мото-путешествия" (мот на место часть доставляют), поэтому бизнес развит и предложений много.

Германия-Латвия
Плыл на пароме Травемюнде-Вентспилс. Паром был чуть менее, чем полностью забит прибалтийскими дальнобойщикаи, почти все из которых говорили по-русски, при чем далеко не на самом литературном. Разумеется, на меня все смотрели как на ненормального.

Латвия
В Вентспилс приехал вчера в 23 часа. Очень не хотелось ехать по незнакомой стране ночью, но найти почлегв этой деревни за час не получилось и решил двинуть в сторону Риги. (Всего дистанция венспилс-Мадона где-то 350 км). В целом, оказалось, ехать 60-70 вполне приемлемо. Так доехал до Риги, где дозаправился и двинул дальше в Мадону. Через час уже стало светать и с видимостью проблем больше было. К утру доехал до Кащея, где сейчас и нахожусь.

Дороги в Латвии по евпропейским меркам - ужас! Не знал был, где нахожусь, думал бы что в России. По пути в Мадону от Риги встретилось даже два довольно длинных участка без асфальта, но об этом напишу позже из дома.

Пейзажики красивые - похожи на наши карельские - покосившиеся домики, болота, озерца, приятный хвойный лес. В общем, совсем не та Европа, где живу теперь я. Что-то такое среднее между Европой и Россией.

Завтра
Планируется поездка к границе и далее через Псков в Питер. Дистанция где-то 500 км, вместе с границей не уверен, что успею. Возможно придется остановиться в Пскове или в Луге.

Если кто из Псковичей читает, отпишитесь, как там состоянии М-20 в Псковской области и вообще как оно там.

Все, ужинать и спать, завтра сложный день.

ЗЫ. А Кащей, кстати, лежит на диване и говорит на телефону на непонятном языке /images/smilies/wink.gif

benson

Тру байкер
Класс /images/smilies/thumbup.gif

A

Axline

Guest
Супер! Привет родным местам... =) Удачно добраться завтра!

С

Серега YBR125

Guest
Клёво/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

С

стас-j87

Guest
от границы до Пскова не знаю, а от Пскова на Питер впринципе терпимо.
в псковском р-оне прошлый год подделали, в струго-красненском хорошая дорога, а в плюсском местами жопа...
Да и окружную в Луге наконец то сделали! а то в этой сраной Луге даже разрешённые 40 кмч ехать сложно

Доброго пути!/images/smilies/thumbup.gif

D

Diesel

Guest
Доброго пути. Жду окончания отчета и по традиции годных фоток.:D

kascej

Тру байкер
old clown написал(а):
Внук фотоапарат конфисковал:) без апарата не получаются фотки,да и погода не летная,10км пролетел и одубел,не знаю как швайн выдержал 400 верст ночю через болота:) Завтра с утра еще при минусовой температуре до Пскова и мотопапа не показывается на форуме,чтоб швайн смог нос обогреть,остается на молодое горячее здоровье надеятся:)

W

wolf

Guest
Класс, молодец! /images/smilies/thumbup.gif Удачной дороги!
Кащею респект за гостеприимство! /images/smilies/thumbup.gif

М

Маняша

Guest
Хорошо доехать! А в Питере не теряйся, надо будет пересечься!!! :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Класс! Молодцы!

Швайн, ждем подробного отчета с картинками :))

Цой :))

Z

ZaKi

Guest
Швайн храбрый молоток!
Кащей гостеприимный молоток!

=))

N

nordline1977

Guest
В Ленинграде могу у себя пригреть вражеского лазутчика.Обеспечу явками-паролями/images/smilies/surrender.gif

S

StayeR

Guest
Класс!!! /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif Желаю отличного путешествия ;-)

S

slonikus

Guest
Завидую белой завистью! У Кащея даже побывал!:)/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
швайн сегодня в 14 нуль нуль пересек российскую границу:)

S

schwein

Guest
2 границы, 500 км и я

/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif !!!ДОМА!!!/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
2 границы, 500 км и я !!!ДОМА!!!
Поздравляю... )))

P.S.: Название темы навеяло ассоциацию с советским мультиком "Шарик в гостях у Барбоса"... ч/ю - вкл.:D

Сверху