Шайссе с поворотниками Yamaha YBR 125

Q

Quadus

Guest
Ситуевина - помыл мот со шланга.
После этого заметил, что при включении левых поворотников на панели приборов лампочка не мигает, а тупо горит.
Проверил поворотники
- передний тупо горит (не мигает)
- задний вообще не горит.

Поехал на Ямаху. Пока доехал - все заработало (все мигает, претензий нет).
Проехался домой в гараж - та же шняга...
Так дальше жить низзя... (С) Лесь.

Шо делать, куда смотреть, шо дергать???

K

KillBurn

Guest
Открыть задний левый поворотник, снять лампочку, протереть контакты паяльной кислотой, просушить феном, собрать.

У

Утенок

Guest
или подождать, пока само высохнет :)

Q

Quadus

Guest
KillBurn написал(а):
Открыть задний левый поворотник, снять лампочку, протереть контакты паяльной кислотой, просушить феном, собрать.
А то, что на панели приборов лампочка не мигает, а горит - это фича, чтобы я знал, что не работеает поворотник???

K

KillBurn

Guest
Quadus написал(а):
А то, что на панели приборов лампочка не мигает, а горит - это фича, чтобы я знал, что не работает поворотник???
Это не фича, горит оно чтоб ты поворотник выключать после манёвра не забывал))) Реле поворотников работает обычно так - при нагреве пластина выгибается и разрывает контакт, когда остывает - возвращается назад, и так постоянно. Одна лампа потребляет в 2 раза меньше тока чем две, поэтому размыкание не происходит, и та лампа, у которой контакт нормальный просто горит. Сигнальная лампа не отвечает за работу поворотников, а просто сигнализирует. Смотри в первую очередь контакты на той лампе, которая не светится (задняя левая), а потом уж и в приборку можешь залезть если не поможет, но это вряд ли.
Утенок написал(а):
или подождать, пока само высохнет
Боюсь, что оксидной плёнке на это по-фигу :)

W

waymid

Guest
мою частенько на мойке все прекрасно работает)

Q

Quadus

Guest
waymid написал(а):
мою частенько на мойке все прекрасно работает)
Учебная тревога - оказалось, что мои тюнингованные поворотники малость отошли в месте крепления контактов к проводке мота.
Все пучком, изолента решает.
Всем спасибо!

А

АнК@

Guest
Раз уж есть такая тема, то спрошу :)
Вобщем после того, как поставила круглую фару или после небольшого падения (оба события произошли практически в одно время :D ) поворотники, то нормально работают, то просто горят, не мигая. Дело в контактах или в реле?
п.с. не ругайтесь, знаю, что похожие темы были /images/smilies/redface.gif

Прохожий

Тру байкер
АнК@ написал(а):
Раз уж есть такая тема, то спрошу Вобщем после того, как поставила круглую фару или после небольшого падения (оба события произошли практически в одно время ) поворотники, то нормально работают, то просто горят, не мигая. Дело в контактах или в реле? п.с. не ругайтесь, знаю, что похожие темы были
Если горят оба поворота (и передний и задний) проблема 100% в реле. Есть у него такая болячка. Лечится заменой на двухконтактное реле с любого скутера.

А

АнК@

Guest
Спасибо! Действительно, поставила реле со скутера, теперь все работает отлично /images/smilies/wink.gif

Сверху