[Что это?] Грыжа на колесе или кривые руки? Yamaha YBR 125

• Автор темы Ярослав (VN)
  • Дата начала
Я

Ярослав (VN)

Guest
Добрый день!

В сентябре 2014 года поменял камеру и резину на заднем колесе и поставил мотоцикл в гараж. В этом же году только вчера получилось "навестить" мотоцикл и был выявлен косяк на заднем колесе.
Резину менял не сам, делали в поселковом СТО. Но делал мужик, у которого самого был мот, т.е вроде в теме. Резина и камера, которые меняли, были нормальные. В чем может быть проблема? Можно ли ездить с таким задним колесом на ёбре?

Проблема на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZgFGy8YR_D4

plastilinko

Мотоциклист
не видно но возможно покрышка на обод ровно не села просто
у меня такое было
дул 5атм в переднее колесо чтобы митас на место насадить

Я

Ярослав (VN)

Guest
Игорь_965А, Plastilinko, спасибо за ответы! Буду разбираться.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
чтобы легче покрышка садилась, места контакта покрышки и обода промазать мылом можно

kascej

Тру байкер
если ровно не садится,приспускаю воздух и покрышке даю люлей,обычно после трех оборотов подпрыгиваний залезает на свое место без перекосов.

Я

Ярослав (VN)

Guest
Спасибо за советы! /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/dance.gif

L

little

Guest
kascej написал(а):
если ровно не садится,приспускаю воздух и покрышке даю люлей,обычно после трех оборотов подпрыгиваний залезает на свое место без перекосов.
Кащей абсолютно прав. Сам не раз сталкивался с такой проблемой и решал ее именно таким способом. Если уж терзают смутные сомнения, то можно стравить с колеса полностью воздух, промазать с обеих сторон посадочные места покрышки и диска жидким мылом и снова накачать.

Я

Ярослав (VN)

Guest
Покрышка действительно села не ровно, вы были правы. В одном из мест она сильнее изгибается вовнутрь. Заднее колесо спустил, попинал и покатал, стараясь "размять и распрямить". На фото место, где покрышка сильно загнута вовнутрь.

https://www.dropbox.com/s/yu579yoma4...70116.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/p7z3w4rpze...70111.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/7fncm6rsxi...70105.JPG?dl=0

Колесо не снимал, опыта, да и инструментов необходимых, под рукой нет.

Хочу разобраться условно самостоятельно, без оффлайн помощи (в прошлом году уже сделали =) ). Поэтому и уточняю поэтапно, что бы дело сделать и мотоцикл не убить.

Дальше шаг снимаем - полностью сдуваем или накачиваем сильнее колесо?

Спасибо! /images/smilies/rolleyes.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ничего страшного или удивительного, ситуация абсолютно штатная и встречается повсеместно.

Действия таковы:

1.Сдуть колесо. Полностью.
2.Оторвать руками борта покрышки от обода.
3.Погуще развести мыло в воде (подойдёт обычный фейри с кухни) и промазать борт покрышки и боковину обода.
4. Дунуть в колесо компрессором. Дуть до 4-5 атм, больше не рекомендуется, рванёт - мало не покажется. Обычно хватает.

Если не встаёт никак - спустить до 1 атм и постучать тем местом, где "не село", об пол. Снова дунуть. Снова спустить и постучать. И так до охерения... ой, то есть до вставания покрышки на обод.

V

Vova_m

Guest
О ! у меня аналогичная фигня...приспускал руками смыкал особо не попустило. думал край диска при бортировке чуток загнули

G

gmoh

Guest
evil_laugh написал(а):
Ничего страшного или удивительного, ситуация абсолютно штатная и встречается повсеместно. Действия таковы: 1.Сдуть колесо. Полностью. 2.Оторвать руками борта покрышки от обода. 3.Погуще развести мыло в воде (подойдёт обычный фейри с кухни) и промазать борт покрышки и боковину обода. 4. Дунуть в колесо компрессором. Дуть до 4-5 атм, больше не рекомендуется, рванёт - мало не покажется. Обычно хватает. Если не встаёт никак - спустить до 1 атм и постучать тем местом, где "не село", об пол. Снова дунуть. Снова спустить и постучать. И так до охерения... ой, то есть до вставания покрышки на обод.
привет! все вышеописанное делал. + подспускал до 1,5 очков и пару км проехал. вроде подбивать перестало- проехал километров 30, окло дома после поворота опять потряхивать стало. спустил-отжал-промазал-накачал. несколько раз. криво все время в одном и том же месте. покрышка новая и зараза дорогая. психую. может камера такое давать- покрышка 110/80 ? хотя снял только что 100/90-проблем не было. диск вроде не бьет.

Сверху