Что-то странное с мотоциклом Yamaha YBR 125

A

Assassin

Guest
Уважаемы гуру, вопрос недавно у друга на юбре стало творится что-то непонятное, спали обороты, то есть если раньше юбр при 8,5к обротов ехал 80 то теперь с трудом на 70, а если со вторым пасажиром то вообще не тянет, проверили клапана, почистили воздушный фильтр, проверили свечу нагар ровный коричневого цвета, масло было заменено 400 км назад...

S

slonikus

Guest
Assassin написал(а):
Уважаемы гуру, вопрос недавно у друга на юбре стало творится что-то непонятное, спали обороты, то есть если раньше юбр при 8,5к обротов ехал 80 то теперь с трудом на 70, а если со вторым пасажиром то вообще не тянет, проверили клапана, почистили воздушный фильтр, проверили свечу нагар ровный коричневого цвета, масло было заменено 400 км назад...
Цепь когда подтягивал - тягу тормозного барабана ослаблял?
Колеса качал в прошлом году, или проверял еженедельно (ежедневно)?
Масло "левое" "из подворотни", или проверенное с параметрами вязкости 10W40?

A

Assassin

Guest
цепь подтянута как нужно, тормоза отрегулированы, давление проверяет перед каждым выездом...

Л

Лёша

Guest
Assassin написал(а):
есть если раньше юбр при 8,5к обротов ехал 80 то теперь с трудом на 70
70 км.ч при тех же 8.5 т. оборотов, я правильно понял?

Л

Лёша

Guest
Если при одних и тех же оборотах гуляет скорость, значит проскальзывает сцепление, причину устанавливайте сами, как варианты: неправильная регулировка сцепления или подсожгли уже его и т.п.

кыся13

Тру байкер
то есть если раньше юбр при 8,5к обротов ехал 80 то теперь с трудом на 70, а если со вторым пасажиром то вообще не тянет, проверили клапана,

чет я не понял,80 км при 8 тысячах оборотов считалось нормальным???/images/smilies/surrender.gif нормально это 80 км при 6 тысячах! тоесть изначально чет с мотом было не то-когда считали что он нормально едет

A

Assassin

Guest
это я о печатался, писал вечером, да 6,5к мот ехал 80, прошу прощения что ввел в заблуждение...

кыся13

Тру байкер
тада однозначно сцепление надо смотреть

A

Assassin

Guest
тахометр впорядке, это слышно по звуку и понятно по ощущениям

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Действительно, напоминает проскальзывание сцепления, причём это может быть из за масла, какое залили?
Слейте, поменяйте на то, что лили всегда, проедте 200км, если диски зашлифовали антифрикционные присадки в масле, то они смоются и всё восстановится как было.
Но для начала чуток подрегулируйте сцепление.

A

Assassin

Guest
масло залили что и всегда, ликви моль 10W40, но спасибо, сегодня проверим сцепление...

A

Assassin

Guest
резина на передке стоит задняя, но опять повторюсь такого раньше не было, все началось буквально пару дней назад, у меня на юбре на передке стоит вообще 3,5 и изменений в данных спидометра вообще нет, как показывал точно так и показывает лично сверял с машинами и мотоциклами, так что как по мне навряд ли это спидометр, да и говорю по ощущениям действительно что-то не то, мот не тянет...

Сверху