Что там в Греции? Обо всем

• Автор темы freelancer03
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
ВРазве салат бывает российского производства (видно везти далеко - завянет).
за перевозку копейки платить рубль не выгодно даже богатой россии:)

С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
за перевозку копейки платить рубль не выгодно даже богатой россии
Раньше южнее Ленинграда были бескрайние поля, а на них почти всегда выращивали капусту . Немеряно. Она стоила 6 - 8 копеек.
Теперь на этом месте ряды гиппермаркетов, складские терминалы, базы, заводы выпускающие говно типа соса-кола. Капуста стоит 36рублей.
Я не против развития и расширения, но не засчёт уничтожения одного хорошего дела , другим. Сажайте капусту чуть дальше... Но сажайте!!
Не стоит забивать болт на всё в стране и только торговать газом..
В Норильск и при совке было дорого редиску возить .. Но оттого что никель стали продавать больше и дороже, НЕ будет выгоднее возить редиску из израиля.

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Раньше южнее Ленинграда были бескрайние поля, а на них почти всегда выращивали капусту . Немеряно. Она стоила 6 - 8 копеек. Теперь на этом месте ряды гиппермаркетов, складские терминалы, базы, заводы выпускающие говно типа соса-кола. Капуста стоит 36рублей. Я не против развития и расширения, но не засчёт уничтожения одного хорошего дела , другим. Сажайте капусту чуть дальше... Но сажайте!! Не стоит забивать болт на всё в стране и только торговать газом.. В Норильск и при совке было дорого редиску возить .. Но оттого что никель стали продавать больше и дороже, НЕ будет выгоднее возить редиску из израиля.
редиска выращеная в норильске может оказаться дороже израильской даже при дешевой енергии.а под питером если не строить склад,вырастит и редиска и капусиа,а царица растила даже виноград:)
при совке за урожай чеснока выращеного на своем участке, отвезеного из латвии в северодвинск,с вычетом транспортировки можно было купить жигули,они тогда в латвии не росли:)

S

Sasa

Guest
Да вы поймите, парни! Что жили мы за счет ваших газа и нефти по дешевым ценам. Вот и все "чудо" было экономическое. У нас нихера нет своего толкового, кроме конченых "Мазов" да тракторов. А теперь, когда нам не дают недра, мы оказались в жопе, т.к. планово-командная экономика не работает без вливаний. Вот и весь наш батька. Кругом скрытая коррупция и семейный подряд на предприятиях. И пьющие батраки! А вы все его хотите. Проблема у вас в разношерстности страны и размере...да и воспитание "советов" еще.

A

Arams

Guest
эм я может не в тему ...топик про грецию как бы :) :D :)
обсуждайте обсуждайте ..не буду мешать ...
щас пойду флудить в ветку украины :D

N

Neu

Guest
Sasa написал(а):
Эх, Алексей...вот побыл бы ты здесь лет десять, то такое вряд ли говорил бы...
попробовать-то можно... я б рискнул алексашку на царство

S

slonikus

Guest
Arams написал(а):
эм я может не в тему ...топик про грецию как бы обсуждайте обсуждайте ..не буду мешать ... щас пойду флудить в ветку украины
Понимаешь в чём дело...:D

Дело в том, что понятие "Греция", настолько широко и ёмко, что невозможно в топике про Грецию-страну не развернуть полемику про "Грецию"!:D

Этим нужно проникнуться!:D

"В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ВСЁ!":)/images/smilies/thumbup.gif

С

Стасян

Guest
стас-j87 написал(а):
Не стоит забивать болт на всё в стране и только торговать газом..
А ты ведь ругался на АВТОВАЗ и говорил, что б/у иномарки лучше. Может и лучше, но это пока нефть и газ есть :)

B

basu

Guest
АвтоТАЗ и его стремные поделки - это один из символов горького катаклизма, который мы все здесь наблюдаем.

С

Стасян

Guest
basu написал(а):
АвтоТАЗ и его стремные поделки - это один из символов горького катаклизма, который мы все здесь наблюдаем.
Ну если отбросить в сторону москвский шовинизм (ТАЗ, стремные поделки), то все именно так. ВАЗ - это масштабная копия страны.

B

basu

Guest
Стасян написал(а):
Ну если отбросить в сторону москвский шовинизм (ТАЗ, стремные поделки), то все именно так. ВАЗ - это масштабная копия страны.
У одного отвалилось колесо на ходу на встречке. Вот тогда я и стреманулся не на шутку, хорошо на моте был - проскочил. Так што это не феминизм, это страх за свою жизнь, он же стрем. И трагические случаи "схода с дистанции" изделий не единичны, они массовы и есть жертвы.

фыф

Тру байкер
basu написал(а):
У одного отвалилось колесо на ходу на встречке. Вот тогда я и стреманулся не на шутку, хорошо на моте был - проскочил. Так што это не феминизм, это страх за свою жизнь, он же стрем. И трагические случаи "схода с дистанции" изделий не единичны, они массовы и есть жертвы.
не поверишь, но колеса отваливаются и у пыжика с, шепотом, мерином. а у бомбы, вот неожиданность, взрываются:D

S

slonikus

Guest
Я же говорил, что в "Греции" всё будет!:D
Вот уже мировой автопром, и его пародирование в России, живо обсуждаются!:D

B

basu

Guest
От чего ж не поверить, вполне. Особо после наших же шиномонтажей, где порой болты вкручивают как захочется, а владелец несчастного авто и не проверит момент затяжки перед началом движения динамометрическим ключом. /images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
basu написал(а):
От чего ж не поверить, вполне. Особо после наших же шиномонтажей, где порой болты вкручивают как захочется, а владелец несчастного авто и не проверит момент затяжки перед началом движения динамометрическим ключом.
:):):)/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif

Приехал, значит, на шиномонтаж, привез им исправный шиномонтажный стол, подключил его к пневмолинии и электросети.
Привез ПОВЕРЕННЫЙ и настроенный балансировочный станок, подключил к сети, настроил тестовым диском.

Выдал сервисменам шиномонтажный гель (чтобы отработку тебе в колёса вместо него не заливали).

Провёл мастер-класс по шиномонтажу собственных колёс, заплатил деньги в кассу, собрал оборудование, уехал.:)

Вы думаете это шутка? :) Нисколько.
Это собирательный образ "по мотивам" крайних моих посещений "специалистов по шиномонтажу".:D

V

Varjat

Guest
alexei333 написал(а):
Sasa Но все же лучше,чем пол страны бомжей,сирот,полный развал сельского хозяйства,куча долбаных нигеров,наркоманов,ублюдков,идиотов и все это прогрессирует в геометрической прогрессии!
Наивно полагать, что всего перчисленного (кроме развала сельского хозяйства) нет в любой другой стране мира.
Да, наверное по сравнению с Российской глубинкой в Беларусь и кажеться стерильной и процветающей. И, наверное, я даже соглашусь что политика Лукашенко с 1996 по 2006 была вполне приемлема: он нашёл как сыграть на политических амбициях Москвы и получать нахаляву реальные деньги, за которые он мог покупать лояльность народа, раздуть штат внутрених войск и и финансировать "спецэффекты" на зависть Украине и России.

С 2006 года халява закончилась. Для Беларуси это сродни тому, как если бы в России закончились нефть и газ. Всё, денег на спецэфекты нету. Нужно начинать работать. И начинать разрешать работать. А вместо нормальных провереных действий правительство старых совковых маразматиков (вся верхушка, в отличии он России и Украины, в Беларуси осталась от КПСС) принимает идиотские решения или вообще отстраняется от проблем.

Пришли к чему-то похожему, что было в 1991-ом: социалистическая командная система оказалась в кризисе (и тогда ресурсов целого СССР не хватило, чтобы всё удержать). А тут такой же СССР в миниатюре, только без нефти, газа, никеля и вообще без каких-либо интересных ресурсов.

И более того: кризис самой ситемы был очевиден любому образованому человеку с самого момента образования этой системы. Это был вопрос времени. Но Лукашенко, держась за власть, всё это время только усугублял ситуацию.

Это я всё к тому, что не стоит вестисть на чистоту на улицах. И особенно удивляют высказывания типа: Нам бы вашего Батьку! Почему Батьку, а не Ангелу Меркель? В Германии ещё лучше дороги, и зарплаты, и чище.
Не всё зависит от батьки: есть ещё менталитет. Поговаривают, даже в советском союзе в БССР было чище, чем в РСФСР (за Прибалтику не скажу). Батька все только сделал из чистоты бренд, и всего то.

kascej

Тру байкер
всему учили в советских школах,только не учили как управлять страной:) в те времена для этого занятия было достаточно членов:D история показывает что к власти редко пробиваются гениальные люди:)легко без ума с 5 высшими образованиями завести страну в болото,где найти гениев котрые будут вытягивать нас оттуда,придется простому народу как всегда на своем горбу вытаскивать ни один эфиоп и гондурасец не поможет:)это и греции касается.раз неживется спокойно народу

A

Arams

Guest
slonikus написал(а):
Понимаешь в чём дело... Дело в том, что понятие "Греция", настолько широко и ёмко, что невозможно в топике про Грецию-страну не развернуть полемику про "Грецию"! Этим нужно проникнуться! "В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ВСЁ!"
всё :D даже балтику 9тку пил ...
случай ...
сижу в скайпе с другом .... звонит на моб мне девшука... \милый я в русском магазине что привезти ?\ я-а привезика мне балтику 9тку ....
-друг в скайпе \ты чего ? у нас это пиво алкаши бухают\
я как обычно подумал что он подкалывает меня ... и тут заходит к нему в комнату его жена .... он ей говорит \скажи какое пиво у нас алкаши пьют?\ -она \9тку чтоль ?\ ....смеялись очень долго ... даже сейчас вспоминаем и смеёмся....
а так видел всё кроме нарезного батона в целофановой упаковке :D

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
а так видел всё кроме нарезного батона в целофановой упаковке
да вроде в греции должен быть французский похудевший батон,да и целофана в греции должно хватать:)

A

Arams

Guest
kascej написал(а):
да вроде в греции должен быть французский похудевший батон,да и целофана в греции должно хватать
ну я конкретно о нарезном батоне ...кажется он так назывался когда я жил в россие /images/smilies/tongue.gif

Сверху