Что можно купить по мелочи к ебру? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Мот новый, только после обкатки, лезь вообще не куда не хочу,а то мало ли тьфу тьфу не правильно сделаю. Вот думаю закупить к ебру стоковые грузики руля, как думаете норм ли идея? И как вообще ставить грузики на руль? а то я новичок,в этом вообще не понимаю...
Еще что подскажите купить к ебру полезные вещи, главное чтоб сильно не куда не лезь, не колхозно было? Колхозить не хочу...

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
я поставил себе, дуги, защиту переднего обтекателя, защиту от ветра на ручки руля.

М

Михаил18

Guest
kronastius написал(а):
я поставил себе, дуги, защиту переднего обтекателя, защиту от ветра на ручки руля.
сложно ли там все ставить? работа только с винтами?

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Михаил18 написал(а):
сложно ли там все ставить? работа только с винтами?
я покупал уже адаптированные у харьковских ребят, там да, только с винтами прикрутить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну поехали.

Круглая фара от ИЖа с оптикой Hella/Wesem и лампой H4 55/60W на родном ямаховском креплении круглой фары
Бугель (ободок) для защиты корпуса фары
Дуги безопасности
Ручки с подогревом
Эндурная защита рычагов тормоза и сцепления
Гофры на перья вилки
Датчик температуры масла
Установка для непрерывной смазки цепи (самоделка, но есть готовые)
Велокомпьютер с функциями подсчёта средней и максимальной скорости
Установка для мигания дальним светом в пробках (самоделка)

Это то, что стоит у меня на мотоцикле и уже хотя бы раз было реально мне полезным (особенно мигалка дальним, дуги и защита рычагов).

Из красивостей ещё стоит плашка "YAMAHA" над перьями :)

Хочу рано или поздно поставить прикуриватель для зарядки всевозможных девайсов и армированный тормозной шланг, второй приурочу к замене тормозухи.

A

ArtemG

Guest
грузики ставить не сложно, но покупай пластмассовые. Почему?.. Еду я, никого не трогаю в пробке (не то что бы очень плотной, но все же) и тут передо мной резко тормозит Camry, я тоже резко, но не успеваю - ухожу влево, а там встречка, я назад на Camry убегаю. В результате у меня ни царапинки, а у авто багажник, бампер, крыло очень сильно пострадали от металлических грузиков. Они прям в метал врезались. Оставил такую борозду что сам не понял. Вот так. Пластмасса возможно просто скользнула бы по краске и все, а это чудо вспороло таз очень конкретно.

K

korablev

Guest
Я слышал что есть какаято защита двигателя и стартера спереди снизу- это правда?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Нет бы облегчить мопедку, так вы на эти 125 кубиков хотите навешать фаршу до состояния Голды.

K

korablev

Guest
Marsikus написал(а):
Нет бы облегчить мопедку, так вы на эти 125 кубиков хотите навешать фаршу до состояния Голды.
Причем тут фарш? Мотик у меня новый, недавно купил, но уже повредил резинку на подножке (подляный камень при обьезде очень плохого участка дороги) и небольшая защита снизу мне не повредила бы/images/smilies/wink.gif надежней кататься по грунтовке и вне хорошей дороги:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Marsikus написал(а):
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
1. Лампочка H4 55/60 W в штатную фару. Пока ничего не расплавилось и не потемнело )
2. Как закономерно вытекающее из п.1 - светодиодный задний фонарь вот такой: http://i1.bikes4all.ru/1/450/4493698...ha-ybr-125.jpg. Доработал его паяльником - добавил подсветку номера, которую выковырял из св/д лампочки для подсветки номера МАЯК. Теперь в режиме стопа потребляет 1 Вт, в режиме габарита - 0.2 Вт.
3. Так же вытекающее из п.1 - св/д лампочки в поворотники, габарит и приборку. Потребовалось реле CF-13.
4. Дуги от ИЖа с кронштейном от VitoCastello.
5. Ветрозащита рук штатная.
6. Кофр на багажник IXS 42 литра
7. Аккумулятор на 7 Ач (http://ekaterinburg.akkmir.ru/catalo...014-ytx7l-bs/), т.к. родной не пережил зиму.

В планах - прикуриватель, гофры на вилку и задняя резина 110/80-18

МиколаиЧ

Тру байкер
Nandor написал(а):
1. Лампочка H4 55/60 W в штатную фару. Пока ничего не расплавилось и не потемнело ) 2. Как закономерно вытекающее из п.1 - светодиодный задний фонарь вот такой: http://i1.bikes4all.ru/1/450/4493698...ha-ybr-125.jpg. Доработал его паяльником - добавил подсветку номера, которую выковырял из св/д лампочки для подсветки номера МАЯК. Теперь в режиме стопа потребляет 1 Вт, в режиме габарита - 0.2 Вт. 3. Так же вытекающее из п.1 - св/д лампочки в поворотники, габарит и приборку. Потребовалось реле CF-13. 4. Дуги от ИЖа с кронштейном от VitoCastello. 5. Ветрозащита рук штатная. 6. Кофр на багажник IXS 42 литра 7. Аккумулятор на 7 Ач (http://ekaterinburg.akkmir.ru/catalo...014-ytx7l-bs/), т.к. родной не пережил зиму. В планах - прикуриватель, гофры на вилку и задняя резина 110/80-18
Что с аккумом случилось?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
МиколаиЧ написал(а):
Что с аккумом случилось?
Да я сам олень ) Он уже был не нов, а я забыл скрутить его на зиму и зарядить как следует. Вот за зиму он и сдох. В хлам.

K

korablev

Guest
Nandor написал(а):
1. Лампочка H4 55/60 W в штатную фару. Пока ничего не расплавилось и не потемнело ) 2. Как закономерно вытекающее из п.1 - светодиодный задний фонарь вот такой: http://i1.bikes4all.ru/1/450/4493698...ha-ybr-125.jpg. Доработал его паяльником - добавил подсветку номера, которую выковырял из св/д лампочки для подсветки номера МАЯК. Теперь в режиме стопа потребляет 1 Вт, в режиме габарита - 0.2 Вт. 3. Так же вытекающее из п.1 - св/д лампочки в поворотники, габарит и приборку. Потребовалось реле CF-13. 4. Дуги от ИЖа с кронштейном от VitoCastello. 5. Ветрозащита рук штатная. 6. Кофр на багажник IXS 42 литра 7. Аккумулятор на 7 Ач (http://ekaterinburg.akkmir.ru/catalo...014-ytx7l-bs/), т.к. родной не пережил зиму. В планах - прикуриватель, гофры на вилку и задняя резина 110/80-18
К юбру идет ветрозащита рук?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
K

korablev

Guest
Nandor написал(а):
Да, вот такая: http://ybr125parts.ru/katalog-zapcha...ffroad-cherniy На самом деле она от какого-то ямаховского эндурика вроде как, но на ёбр подходит почти как родная )
Прикольно, даже не знал!) Но вещь конечно хорошая! А смотрится как? У тебя она черная, как на картинке?

Сверху