Что делать с задней покрышкой? хелп! Yamaha YBR 125

S

Sandman

Guest
Я уже писал в теме про резину, но там обсуждают штатную замену, а у меня ЧП, надеюсь модераторы не будут ругаться /images/smilies/wink.gif Дело вот как было: налетел на шуруп, он остался в покрышке и частично приспустило. Срочно нужно что-то делать, скоро на дальняк, отменять поездку очень нежелательно /images/smilies/frown.gif
Вводные данные следующие: имеются в наличие
а) ебрик 2009 г.в., китаец
б) новенькая покрышка Shinko, покупалась на перед, но не встала. маркировки следующие: SR 610 TUBELESS 90/90 - 18 M/C 51P. Упоминаний о REAR или FRONT не обнаружено.
варианта вижу три
1) залатать прокол
2) заменить шину той что есть
3) купить свежую. Не создавал бы тему, если бы не плачевное финансовое положение. Только если уважаемое мотосообщество забракует первые 2 варианта как нереализуемые или опасные

Прилагаю фото пробоины, а также фото рисунка протектора запасной шины для оценки ее ходовых качеств.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Так а если жгут поставить? Вроде пишут достаточно надежно.

desantnikd6

Тру байкер
возьми камеру за 30-40 грн,под размер покрышки.и Катайся...

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
У меня был такой же прокол в прошлом сезоне. Я вкрутил шуруп потуже и так отездил два месяца. Теперь обязательно вожу с собой несколько шурупов разных диаметров и КИТ по ремонту бескамерок.
Типа http://www.avtoacs.ru/catalog/auto/1081/
Это в дороге. А стационарно грибок установить наверно надежнее.
Вариант Андрея Десантника тоже надежный.......
Выбирать тебе.

D

dimas6000

Guest
Sandman, попробуй сначала заделать жгутиком, но стоит проверить нормально ли он держится в покрышке и не спускает ли, если спускает - камера.

В ChengShin'е родном первый жгутик нормально держался и не спускал. Когда проколол во второй раз жгутик уже не помог, просто очень плохо держался, даже с первого раза установить не получалось, видимо из-за толщины покрышки, заплатка изнутри покрышки тоже не помогла, даже попытка завулканизировать не увенчалась успехом, все равно спускало, в итоге была установлена камера.

taras-l, а в ваших шиномонтажках устанавливают грибки? У нас во всех шиномонтажках говорят, что грибки прошлый век и ни у кого их нет, только жгутики или заплатки /images/smilies/frown.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
dimas6000 незнаю. Я делаю все сам, у меня много запасов еще с времен СССР.:D Поэтому я ничего незнаю о каменном веке :) и счастлив от этого.
Чесно то непомню когда был на вулканизации.
А после своего шурупа я резину сменил (через 2 месяца). Ей давно пора пришла. Да и при езде 200км/час ,возвращаясь с Карпат, половина шурупа стерлась. Далее я ждать нестал.

T

Toxa-Perm

Guest
Не знаю на сколько это актуально, но такую резину я воткнул вперёд, пршлось немного приподнять крыло. Покрышку поставил без камеры, встало без проблем, так что я думаю убирай покрышку ставь жгут и вперёд.

Сверху