Черепаха или куртка? текстиль или кожа? Мотоэкипировка

Н

Небесный Тихоход

Guest
Вообщем.....Сколько людей-столько и мнений....:) У всех разные условия эксплуатации..... Только опять есть одно НО Большущее НО....Например мне как я заметил по практике...Не нужна очень сковывающая защита....Это ИМХО...для меня.....Мне нужна подвижность....Я много падаю....в разных позах...И я заметил что мне полезней подвижность суставов чем закрепощенность.....Не знаю как объяснить , но когда что-то сильно мешает мне кажеться что я быстрее травму получу....Я имею ввиду трамму не от удара, а от вывиха..... Может я что не так говорю?/images/smilies/innocent.gif

B

Boris

Guest
можно мотокуртку с "расстегивающейся" на молнии вентиляцией купить и не парится - например такая у меня , альпинстаровская /images/smilies/thumbup.gif ездил в ней и в снег с дождем -тепло и сухо, хотя на 35 градусной жаре я думаю никакая вентиляция и перфорация не спасет, прошлым летом в пробках по Москве в одном шлеме и перчах тошнил - даже в таком облегченном до нельзяя экипе чуть удар не схватил, пока не вылил на себя бутылку холодной минералки.

S

Steltek

Guest
По поводу сковывающих движения курток - нормальная кожа сшита так, что при падении и дальнейших кувырканий руки не смогли неестествеено выгнуться. Это доп защита, она необходимо. Покатаешься с месяц - привыкнешь.

Второе - если куртка текстиль - то спешу расстроить, кордура в отличии от кожи не продувается вообще, т.е. это никак не летний вариант. И никакие молнии ей не помогут. Ну а кататься в шлеме и перчах - уже обсуждалось...

O

oleg-001

Guest
:) Опять я повесился.
Мотоэкиперовка должно сковывать движения, вернее сказать очень плотно сидеть. Вопервых она потом немного растянется, а во вторых если она сидит не плотно то при падении у тебя вся защита съедет в те места где она не очень нужна. А если она сидит очень плотно то и движения она сковывает, и хочу заметить что только ненужные, а нужные она нефика не сковывает.

Теперь про перфорированную кожу: просто когда, выбираешь такую куртку нужно смотреть на то чтобы была под стежка из флиска ( кажись так называется, этот материал). Он очень легкий и совсем не продувается.
Вот тогда и получится универсальная куртка.

М

Маняша

Guest
oleg-001 написал(а):
Опять я повесился.
/images/smilies/eek.gif Куда ты повесился? ЗАЧЕМ?! Брось ты это нехорошее дело!
А материал флисом называется. :)

O

oleg-001

Guest
Маняша, спасибо что поправила, просто не всегда запоминаешь как да что правильно называется.
А повесился я от того что мелют всякую чушь а, потом сами ей и верят.

Сверху