Через 5 или 10 дней максимум нужно поставить на учет мотоцикл после покупки? Юридические вопросы и страхование

Н

ник125

Guest
2 mr jingles: Пробовали. Впрочем, чего это я... делай как хочешь, получится перепродажа без первичной регистрации и последующая постановка на учет - замечательно, я признАю свою неправоту :) Ну а если нет, то, видимо, друг с тремя машинами и исправит ситуацию :)

ЗЫ: НЛ ессно. Я рассказываю общепринятую практику, проверенную десятками тысяч людей (и мной лично). Такая практика обусловлена оптимизацией процесса и приведением соотношения собственные затраты/полученная выгода/удовлетворенное самолюбие к приемлимым цифрам.

M

mr jingles

Guest
логика какая-то неправильная:

1. покупка
2. постановка на учет
3. снятие с учета для продажи
4. постановка на учет

имхо, но 2 действия можно сократить, если он не стоял на учете...

позвоню ка я на горячую линию гибдд
и потом, если у меня есть все документы на руках, птс с верными номерами двигла и рамы, таможенные доки, справка-счет, то где основание для отказа в регистрации?

M

mr jingles

Guest
Прозвонил несколько контор, все, как один, говорят, что без постановки\снятия перерегистрация невозможна.

Приношу свои извинения /images/smilies/redface.gif

А хозяин, как выяснилось, втулил его кому-то по ген.доверенности.

устал я от этой беготни за нормальным бу мотом с нормальными доками. новый лучше куплю.. /images/smilies/frown.gif мож на этих выходных.

буду "ссыкатна" проезжать через посты ГАИ :) авось пронесет. главное до дома его докатить. а то как-то нелепо будет. только купил - сразу на штрафстоянку :)

Н

ник125

Guest
mr jingles написал(а):
Прозвонил несколько контор, все, как один, говорят, что без постановки\снятия перерегистрация невозможна. Приношу свои извинения А хозяин, как выяснилось, втулил его кому-то по ген.доверенности. устал я от этой беготни за нормальным бу мотом с нормальными доками. новый лучше куплю.. мож на этих выходных. буду "ссыкатна" проезжать через посты ГАИ авось пронесет. главное до дома его докатить. а то как-то нелепо будет. только купил - сразу на штрафстоянку
Да ладно, не ты первый такой удивлённый нашими идиотскими законами :) Ты расскажи толком и подробно ситуацию, я тебе распишу алгоритм действий. Ибо устриц этих за последние два года я нажрался до отвала.
Когда я покупал свой уазег, хозяин сначала запросил 30 тысяч. Но машина им на учет не ставилась. Когда он узнал, шо это за гимор, то сразу сбросил десять тысяч, но бегать по ГАИ пришлось мне :)
Кстате, на авто.ру есть ща немного предложений (http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yamaha/ybr-125/), пошукай.
Если будет совсем невмоготу, могу помочь с перевозкой (небесплатно конечно, уж извини), Ебр в мой уазег точно входит, проверено :)

M

mr jingles

Guest
Я чего-то думаю уже не перенести ли на следующий сезон покупку? :-( Без прав как-то сыкатно ездить. Права получу с нашими правилами сдачи только в конце августа,в лучшем случае. А то и еще позже. Получится не выгодной покупка в конце сезона. Лучше подкоплю и зимой хорнета 250го куплю. Командировки еще смущают :-(

Н

ник125

Guest
mr jingles написал(а):
Я чего-то думаю уже не перенести ли на следующий сезон покупку? :-( Без прав как-то сыкатно ездить. Права получу с нашими правилами сдачи только в конце августа,в лучшем случае. А то и еще позже. Получится не выгодной покупка в конце сезона. Лучше подкоплю и зимой хорнета 250го куплю. Командировки еще смущают :-(
А вот это мудро. Права обязательно надо. Чтобы уж спокойно ездить и получать удовольствие, не шарахаясь от каждого мента.

D

DrDalaver

Guest
У меня такой вопрос для обсуждения!Я скоро куплю себе Иж-планету 5 -но есть проблема он хоть и в ид состоянии Но у него нет документов некаких вообще!Он как бы несуществует можно ли мне сделать документы на него ибо не хочу я от мусоров угонять а хочу спокойно ездить=)/images/smilies/cool.gif

A

ambulance

Guest
DrDalaver написал(а):
У меня такой вопрос для обсуждения!Я скоро куплю себе Иж-планету 5 -но есть проблема он хоть и в ид состоянии Но у него нет документов некаких вообще!Он как бы несуществует можно ли мне сделать документы на него ибо не хочу я от мусоров угонять а хочу спокойно ездить=)
Где же его документы? Не спрашивал у хозяина? Может он "честно украден"? Иж этот не из воздуха же материализовался.

V

Voothi

Guest
Скажите, что мне грозит, если я в конце февраля - начале марта, когда условия не располагают к езде, приобрету новый ybr в салоне и не зарегистрирую его в течение установленных 5-ти суток? В законах сам ничего не нарыл на этот счет. Единственное, что подтвердил отводимый на это период времени - 5-ти суток с момента приобретения. Каковы административные санкции за невыполнение этого указания?

И второй вопрос. Могут ли у меня возникнуть проблемы с ментами по дороге, если я имея все документы для регистрации, в том числе ВУ с открытой кат. А, отправлюсь на мотоцикле в МРЭО, просрочив требование о 5 сутках с приобретения?

M

maj

Guest
Voothi написал(а):
Скажите, что мне грозит, если я в конце февраля - начале марта, когда условия не располагают к езде, приобрету новый ybr в салоне и не зарегистрирую его в течение установленных 5-ти суток? В законах сам ничего не нарыл на этот счет. Единственное, что подтвердил отводимый на это период времени - 5-ти суток с момента приобретения. Каковы административные санкции за невыполнение этого указания? И второй вопрос. Могут ли у меня возникнуть проблемы с ментами по дороге, если я имея все документы для регистрации, в том числе ВУ с открытой кат. А, отправлюсь на мотоцикле в МРЭО, просрочив требование о 5 сутках с приобретения?
Если есть ОСАГО - то штраф 100 рэ за не поставленное во время на учет транспортное средство. Ставили купленный 5 ноября Лифан на учет в феврале. Штраф не выписали, заставили только объяснительную написать. Категория "А" есть.

A

alex111ru

Guest
Voothi написал(а):
Скажите, что мне грозит, если я в конце февраля - начале марта, когда условия не располагают к езде, приобрету новый ybr в салоне и не зарегистрирую его в течение установленных 5-ти суток? В законах сам ничего не нарыл на этот счет. Единственное, что подтвердил отводимый на это период времени - 5-ти суток с момента приобретения. Каковы административные санкции за невыполнение этого указания? И второй вопрос. Могут ли у меня возникнуть проблемы с ментами по дороге, если я имея все документы для регистрации, в том числе ВУ с открытой кат. А, отправлюсь на мотоцикле в МРЭО, просрочив требование о 5 сутках с приобретения?
по дороге: штраф на данный момент 100 рублей т.е. тормозят ты им так мол и так права, страховка, паспорт ТС,номера транзитные , мед. справка (для постановки и Техосмотра)... + Шлем еду ставить на учёт, эвакуатор дорогой... далее от ихней совести зависет....

в ГАИ так мол и так не сезон был.... максимум какой-то штраф... но только смотри чтобы у тебя неоплаченных штрафов не было...

D

Desperado

Guest
alex111ru написал(а):
по дороге: штраф на данный момент 100 рублей т.е. тормозят ты им так мол и так права, страховка, паспорт ТС,номера транзитные , мед. справка (для постановки и Техосмотра)... + Шлем еду ставить на учёт, эвакуатор дорогой... далее от ихней совести зависет.... в ГАИ так мол и так не сезон был.... максимум какой-то штраф... но только смотри чтобы у тебя неоплаченных штрафов не было...
Откуда возьмутся транзитные номера при покупке нового мота в салоне? Я свой юбрик покупал, никаких транзитов не дали, неделю назад друг тоже купил - анологично. Транзиты как я понимаю можно получить только в ГАИ. Мот из салона там ессно не был.

Сверху