Через 5 или 10 дней максимум нужно поставить на учет мотоцикл после покупки? Юридические вопросы и страхование

Н

ник125

Guest
mr jingles написал(а):
вообще голова уже болит с получением ВУ... я терь понимаю, почему многие просто покупают их. в нашей административной системе все сделано для того, чтобы люди сами хотели дать взятку, даже без намека... уже думаю, не пойти ли в мотошколу, отдать там 15тыр, и пройти курс на управление суперфурой, и зимой ее взять.. все-равно права только в конце августа получу (в лучшем случае)
Не понимаю, в чом сложность сдать на права экстерном? В МО с этим так плохо, что ли? Ну вот я сдал. Ну да, практику с пятого раза, но сдал же. Платежи только законные, в "кассу". А учиться лучше всё же не перед зимой, боюсь, что забудется всё это за полгода.

zex

Мотоциклист
ник125 написал(а):
Не понимаю, в чом сложность сдать на права экстерном? В МО с этим так плохо, что ли? Ну вот я сдал. Ну да, практику с пятого раза, но сдал же. Платежи только законные, в "кассу". А учиться лучше всё же не перед зимой, боюсь, что забудется всё это за полгода.
В нашем ГАИ (Новгородская область город Бороыичи) экзамен не принимают у тех у кого нет документа об окончании автошколы.

Н

ник125

Guest
zex написал(а):
В нашем ГАИ (Новгородская область город Бороыичи) экзамен не принимают у тех у кого нет документа об окончании автошколы.
Это нарушение федерального законодательства. Проще говоря отсебятина местных ментов. Причом ситуация хреновая. Если надавишь, доки-то они примут. Но сдать не дадут (попросту завалят). Беда маленьких городов, где все друг-друга знают и законы пишутся в бане под водочку. Сочувствую и намекаю.

zex

Мотоциклист
ник125 написал(а):
Это нарушение федерального законодательства. Проще говоря отсебятина местных ментов. Причом ситуация хреновая. Если надавишь, доки-то они примут. Но сдать не дадут (попросту завалят). Беда маленьких городов, где все друг-друга знают и законы пишутся в бане под водочку. Сочувствую и намекаю.
Причина этого в том, что автошкола устраивает гаишникам банкеты.
Собирает на это деньги с обучающихся.
Может и деньгами платят кому то в руководстве местного ГАИ.
Вот и получается, что ГАИ выгодно, что бы все учились в автошколе, так как проще получать взятки с автошколы.

Я хотел сдать экстерном, но мне в этом отказали в ГАИ.
Пришлось месяц ходить в автошколу и заплатить за обучение 6000 руб, не смотря на то что у меня уже была категория "Б"
Но зато на Минске учебном в автошколе наездил около 10 часов.

M

mr jingles

Guest
Не понимаю, в чом сложность сдать на права экстерном? В МО с этим так плохо, что ли? Моя проблема состоит в том, что я тут арендую жилье. Сделал себе временную регистрацию, чтобы сдать на права. Подал все документы. Их отнесли в 59й кабинет (на Лобненской в Москве) и там такой жирный дядька сказал "приходите через 2 месяца. Мы будет делать запрос и ждать ответа. Если ответ не поступит и в течение 2х месяцев, то дадим вам сдать и без него." Все мои попытки впихать ему эту самую справку, которую они будут запрашивать, он проигнорировал (((

И на эту телегу на счет обязательных автошкол я тоже, как дурак повелся. Отдал 3100, просидел на одной лекции, и больше туда не ходил. Записался только на В категорию. Подумал попрактикую, пока эти 2 месяца жду и на 2 сразу сдам.

Вот такие вот калачи. А на счет экстерната, то это не регулируется Федеральным законом. Это на уровне Регионов регулируется. То есть их может либо вообще не быть, либо быть в одном городе в регионе, либо они могут быть, но там затребуют: подтверждение, что практику ты проходил у сертифицированного инструктора, что автомобиль был оборудован, как учебный и т.д. и т.п. В общем система дачи-сбора взяток у нас по прежнему действует замечательно.

W

White Nigga

Guest
Я уже 2й сезон катаюсь без регистрации 8 000 км наездил/images/smilies/redface.gif и про это не слышал

A

agronom

Guest
Понимаю что боян но все-же
Если на дороге останавлюют со справкой счет на руках (7 дней после покупки), что могут сделать, могут его забрать на штраф площядку или нет? просто я прописан 700 км от Киева, а времени съездить и поставить на учет пока нет....

zex

Мотоциклист
agronom написал(а):
Понимаю что боян но все-же Если на дороге останавлюют со справкой счет на руках (7 дней после покупки), что могут сделать, могут его забрать на штраф площядку или нет? просто я прописан 700 км от Киева, а времени съездить и поставить на учет пока нет....
В России есть официальная таблица штрафов за нарушения.
За это нарушение вроде 100 рублей всего штраф.
Как на украине не знаю.

M

mr jingles

Guest
Ребят, просветите еще в следующем вопросе.

Если я покупаю мотоцикл с рук, который не прошел ТО и не был поставлен на учет, с какими проблемами я могу столкнуться?

Заранее спасибо.

И как это аккуратнее сделать? Просто мот хороший, но не оформлен. Купили его и решили продать сразу же.

Н

ник125

Guest
mr jingles написал(а):
Ребят, просветите еще в следующем вопросе. Если я покупаю мотоцикл с рук, который не прошел ТО и не был поставлен на учет, с какими проблемами я могу столкнуться? Заранее спасибо. И как это аккуратнее сделать? Просто мот хороший, но не оформлен. Купили его и решили продать сразу же.
Да никаких проблем :) Пока АМТС не стоит на учёте, ГТО ему не требуется. Нужно сделать вот что: оформить ОСАГО на бывшего владельца и пройти процедуру одновременной постановки/снятия с учета. После этого написать ДКП, переоформить ОСАГО на себя и ставить на учет по месту регистрации нынешнего владельца, т.е. тебя :)

M

mr jingles

Guest
а если у человека нет возможности сделать снятие\постановку на учет одним днем? т.е. буквально времени нет? нужно срочно продать и уехать?

М

Маняша

Guest
Значит, ищи знакомого в коммерческом МРЭО, чтобы сделал тебе все быстро и сразу.

A

ambulance

Guest
alch написал(а):
Да, оформляют. В этом случае можно: 1) вписать в полис в качестве "лица, допущенного к управлению" любого человека (или нескольких), имеющего права соответствующей категории. После получения прав можно дополнительно вписать себя любимого ; 2) либо сделать полис "без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством". Это выйдет дороже, но зато себя любимого вписывать уже не придется.
А можно просто попросить оформить ОСАГО без категории (страховой же нужны клиенты :D). Я так и сделал (новые водительские с "А" должен был получить в тот же день) в конторе возле гиб2д, они попросили потом зайти, переписать номер ВУ.
Получилось, что ставил на учёт, ещё когда не было категории, а в тот же день ТО - уже с ней :)

M

mr jingles

Guest
То есть следующая процедура.

1. Оформить ген.доверенность на меня
2. Оформить полис ОСАГО на неогр. кол-во лиц
3. Поставить на учет в МРЭО с уплатой штрафа за просроченную регистрацию
4. Пройти ГТО с кем-нибудь, кто имеет права категории А

Все правильно понял?

Н

ник125

Guest
Маняша написал(а):
Значит, ищи знакомого в коммерческом МРЭО, чтобы сделал тебе все быстро и сразу.
Коммерческие МРЭО чисто питерское изобретение.

Н

ник125

Guest
mr jingles написал(а):
То есть следующая процедура. 1. Оформить ген.доверенность на меня 2. Оформить полис ОСАГО на неогр. кол-во лиц 3. Поставить на учет в МРЭО с уплатой штрафа за просроченную регистрацию 4. Пройти ГТО с кем-нибудь, кто имеет права категории А Все правильно понял?
А, так ишшо и прав нет :)
В принципе верно, но не совсем. Описываю:
- выписывается доверенность в простой письменной форме со всеми правами (найдёшь форму в инете, да и я тут отписывался на эту тему вроде)
- оформляется полис ОСАГО, где страхователем и водителем выступает бывший владелец (ну де юре нынешний :)). Ибо даже при неограниченном кол-ве лиц, допущенных к управлению, к тебе лично этот полис не будет иметь ни малейшего отношения, ибо прав нет. Ну или водителем вписывается друг с правами
- далее мотик тащится/везется/несется в МРЭО по месту регистрации бывшего владельца и ставится/снимается
- после этого оформляется Договор Купли-Продажи в простой письменной форме и вносятся изменения в ПТС (я об этом здесь писал)
- всё, мотик твой
- полис ОСАГО переоформляется уже на тебя, т.е. ты выступаешь страхователем, ну и друг в водителях
- после этого мотик тащится в МРЭО по месту твоей регистрации и ставится на учет уже на тебя
- после этого у тебя есть 30 суток, чтобы пройти ГТО. Для этого нужно выписать доверку в простой письменной форме с правом прохождения ГТО и получения талона ГТО на друга с правами и действующей мед. справкой

M

mr jingles

Guest
а такой вариант работает?

допустим я купил тс. у мя есть договор купли-продажи, птс на меня выписано, и все остальные документы.

мот я на учет не ставлю, гто не прохожу.

могу я перепродать мот, указав в птс, что я его продал и вписать нового владельца?

или обязательной является процедура постановки-снятия на учет? я же могу мот чисто для перепродажи купить. какой смысл его ставить на учет, если я его хочу продать?

Н

ник125

Guest
mr jingles написал(а):
а такой вариант работает? могу я перепродать мот, указав в птс, что я его продал и вписать нового владельца?
Чисто юридически можешь. Но на практике ни одна гаёвня не поставит новому владельцу мотоцикл на учёт. Т.е. ты-то технику продашь (и по ГК сделка будет шоколадной), а вот новый владелец окажется в заднице :)

M

mr jingles

Guest
так а зачем мне его ставить на учет, если я на нем не езжу? у нас вроде бы только передвижение по дорогам общего пользования на тс без знаков запрещено. в гараже мне его хранить никто не мешает ведь.

но на практике ни одна гаёвня не поставит новому владельцу мотоцикл на учёт. а пробовали? интересно очень. или просто все по одной схеме покупают-продают, поэтому ее и советуют?

друг сегодня сказал (3я машина у него), что никаких проблем не должно быть с переоформлением птс и дальнейшей постановкой на учет, если все доки в норме.

Сверху